Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 06:22

Многие из нас любят продукцию из молока и особенное отношение у нас складывается с сырами. Да, это такие продукты, где море пальмового жира, фиксатор окраски и даже влагоудерживатели.

Хотя стоп! Изначально сыр вроде был не таким и мы стали забывать о его настоящем составе и происхождении. И именно поэтому решил поведать о сыре La Paulina Goya 40%, а относится он к традиционной линейке сыров. На традиционность указываю т.к. тут одно ветка под все виды данного сыра. В моём отзыве рассматривается именно традиционный.

Сыр La Paulina Goya 40%

Цена за такой сыр составляет 1249 рублей за кг (совсем уже попутали), но бывают критические дни у магазина акции и тут его уже приобрел с скидкой 36% по цене 799 рублей за килишко.

Сыр La Paulina Гойя 40% 0.2-0.65кг относится к твердым выдержанным сырам. Он производится в Аргентине из свежего коровьего молока без использования сухого молока и растительных жиров.

? Кусочек весом чуть более 300гр вытянул на 249 рублей. Тут можно отметить, что этот сыр уже брал и знал, что не разочаруюсь.

Типа Аргентина (5:0)

Упаковка нам гласит, что сыр из Аргентины и выдержан не менее 6 месяцев.

С течением времени производство данного полезного продукта переместилось к центру Аргентины. Сейчас этот сыр изготавливают как на фабриках, так и на фермах (handmade). Над его производством работают несколько фирм в Аргентине. Поставкой этого продукта Goya в Россию занимается La Paulina.

Видимо это маркетинговый ход т.к. официальный сайт гласит о том, что для России эти сыры поставляются выдержкой в 90 дней.

Для того чтобы приготовить сыр «Гойя», необходимо обязательно свежее коровье молоко, которое должно быть выдержано не менее 90 дней. Конечно, можно выдерживать и дольше, но в Россию, как правило, поставляют сыры с минимальным сроком его вызревания.

90 дней соответствуют минимальному сроку созревания и т.к. у нас все ужи привыкли есть "пластилин", то даже такой сыр кажется очень крутым.

Сыр La Paulina Goya 40%

Разумеется, тут сразу можно выделить состав.

Состав

Молоко нормализированное пастеризованное, соль поваренная пищевая, с использованием заквасок мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения.

Приблизительно таким он должен быть у сыра и никаких пальмовых ноток, загустителей и "ешек" в составе.

Видимо от этого и решил написать отзыв именно на этот сыр. Ведь "пластилиновые" сорта стараюсь не брать, а среди других сыров сложновато найти такой, что б был не только по вкусу мне, но и котам.

Состав

А на упаковке так всё хитро написано. Т.е. страна упаковки (фасовки) Аргентина. И тут у меня появился вопрос, а кто страна изготовитель? И тут я не получил ответа т.к. этикетка не раскрывает информации на сей счет.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

НА 100Г

Энергетическая ценность 384 кКал

Белки 30 г

Жиры 27 г

Углеводы 0 г

Эх, а так не хочется питаться санкционкой и хочется что бы всё было по честному. Если товар запрещен к возу в страну, то он запрещен.

Сыграем в "три листа"? ))

Вскрыв упаковку мы получаем отдушку схожую с высококонцентрированным плавленым сыром, но спустя пару секунд она выветривается и появляется запах сырной корочки. Эм...даже не знаю, напоминает скорей оболочку пармезана вымоченную в соляном растворе.

Торговая марка La Paulina

Вид Твердый

Сорт Гойя

Способ обработки Пастеризованное

Жирность 40 %

Сырье Коровье Фасовка Куском

Максимальный вес лотка/упаковки0.7 кг

Минимальный вес лотка/упаковки0.2 кг

Тип упаковки Пакет

Сыру Гойя свойственен светло-желтый цвет. При определенном освещении он смотрится весьма блекло и совсем не выразительно.

Сам же сыр получился твердым и совсем без дырок. т.е он сразу же идеально подойдет в спагетти. Да, все едят пасту, а я чисто жру макароны 😊 Ммм, такие разные названия, но такие одинаковые вкусы.

Самый вкусный элемент сыра

Хоть после выветривания аромат сыра слабый, но вот вкус весьма насыщенный.

Разумеется, вкус описать можно, но каждый в нем найдет что-то свое. Как по мне, то там прослеживаются явно ореховые нотки с чёткими жирными сливками и всё это связано молочной кислинкой с солоноватым вкусом.

Можно конечно выпендриться и подать его в виде сырной тарелки или тонко нарезанных ломтиков к макарошкам. Но как по мне, то самая лучшая подача в пятницу (в предвыходной день). Тут нам понадобится вечер пятницы, сосед, который желает праздника, но пока не определился где его встретить. Так же не лишним будет немножко пивка и далее околосырные темы в виде грецких орехов, каких-нибудь сухарей и прочего.

Вот тут практически 100% можно сказать, что этот сыр улетит с тарелки первым.

Кстати, тут можно отметить, что я абсолютно не люблю пармезан, но в качестве твердого сыра уважаю именно этот бренд.

Взгрустнул? Прибухни!)

 

?Какой итог?

 

Эх, сложно найти сейчас достойный сыр. И чтоб цена была адекватная и вкус нормальный. Исходя из отзыва можно было бы подумать, что в итоге будет 5 звезд. А вот и нет...Полежав какое-то время в холодильнике (а так же в миске у котов), куски стали "плакать" т.е. выделять влагу и следовательно состав не такой уж непорочный как намалевали нам на упаковке и собственно из за этого слетела одна звезда. Но всё равно продукт весьма достойный и его можно попробовать любителям твердых сыров.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Удобная фасовка
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Без скидок - дорого
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.12.2019
И что с сырами творится-то! Мы берём сыр нашего регионального завода и пальмовый жир там замечен не был. Запах коровы - да, а пальмовое масло -нет.
26.12.2019
Удешевляют его путем падения качества(
Вчера был в одном известном фудмолле ("Депо") на дегустации сыров, там есть хороший сыр, но цена от 200 рублей за 100гр. А за эти деньги лучше семги взять)
26.12.2019
Цена за кг вроде и не очень дорого со скидкой)
😊
26.12.2019
Ага, со скидкой самое оно)
26.12.2019
Я покупала такой, неплохой)
26.12.2019
😊
26.12.2019
Ммм, какой сырок. В последнее время стало очень дорого покупать нормальные сыры. А что делать, если очень люблю))
26.12.2019
Ага) Цена не очень. Но еще есть вариант завести козу и заняться сыроварением))
26.12.2019
Я так поняла, что производитель Россия - Елань, сырье заморское.
С сыром, конечно беда. Я каждый год балуюсь санкционкой и привожу сыры President с белой плесенью, у нас тоже такие лежат на прилавках, но Российского производства. Разница колоссальная. Очень жалко. Про пармезан я вообще забыла уже, однажды купила нашего производства, но это был не пармезан, а какая-то резина, его даже есть невозможно было.
Чеддер, мой любимый, я раньше брала марки Кастелло. Выдержанный сыр 12 и 24 месяца, если не ошибаюсь, там 200 граммов сыра можно была с кофе заточить за милую душу, какой он был вкусный и ароматный. Теперь к нам его не завозят. Теперь Кастелло продается с голубой плесенью с российским производством, покупала недавно, обрадовалась, что кастелло появился, но хрен там был.
26.12.2019
У них так всё запутано про этот сыр. Где-то написано, что он у нас только фасуется, где-то производится.
А насчет нормального сыра, так взял тут на днях под новый год (в Москве в "Депо всё продается на любой вкус", вышло почти на 2 тыс. вот потом думаю, нафига он, лучше бы рыбы качественной взял)
Фигово, что классические сыры стали косячить. Теперь даже обычный эдамский с прежним вкусом сложно найти. ((
26.12.2019
Без мяса бы прожила, а вот без сыра - НЕТ. Спасибо за наводку!
26.12.2019
Главное чтоб сыр был нормальным)
26.12.2019
Да уж, точно лучше семги взять 😁

Не особый любитель сыров, но к вину иногда хочется 😊
26.12.2019
Было бы вино, а закусь найдется)
26.12.2019
А мне пармезан нравится. Люблю с ним канапе со сладкой грушей.
26.12.2019
Вот этот как далекий заменитель пармезана прокатит)
Сыры уже давно не покупаю, ну не считая одного веганского ужасного, который купила из любопытства)

По памяти..вроде со скидочкой и не так дорого)
26.12.2019
Веганский) Сыр без сыра)
26.12.2019
Для разнообразия мона)
26.12.2019
Ага)
26.12.2019
За неимением лучшего и такой можно иногда покупать.
26.12.2019
Ну да)
26.12.2019
Попробую, если увижу на такой сыр скидку.
26.12.2019
Ага, может и понравится)
Приятно было почитать отзыв о сыре... Но я люблю другой)
27.12.2019
Так среди множества сортов было бы странным всем любить один и тот же)
Аппетитно выглядит. Куплю, если попадется.
27.12.2019
😊
26.12.2019
Да он самый приличный из них
27.12.2019
Ага)
27.12.2019
Поэтому берём иногда
27.12.2019
Сыры уважаю, особенно хорошие.
27.12.2019
Главное найти хороший)
27.12.2019
Кусочек весом чуть более 300гр вытянул на 249 рублей.

Вроде, вполне неплохая цена!
Поищу-попробую такой, а то замучаешься, я в магазинах сыр по часу выбираю, без аннато, без ешек, без хлористого кальция.. и часто подходящих просто не оказывается( а тут прям хороший состав, спасибо за подсказку
27.12.2019
Ага, только он приближен к пармезану. Т.е. если вы любитель мягких сыров, то это не ваша тема)
28.12.2019
На сыр иногда тянет, но люблю отшебучить с большого пластилинового куска!! 😂
28.12.2019
😁
28.12.2019
Вкусненько у вас тут в отзыве))
30.12.2019
😊
Я бы попробовала. А то реально один пластилин вокруг. Ещё и без вкуса вообще бывает ?
30.12.2019
Угу, есть такое)
29.12.2019
Интересно было бы попробовать! 😊
выглядит в принципе не плохо 😊
30.12.2019
Ксю, подскакивай, его полно еще на полках)
03.01.2020
Вкусный, однако, сыр?. Такой жалко в салат крошить?
03.01.2020
Это точно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также