Многие из нас любят продукцию из молока и особенное отношение у нас складывается с сырами. Да, это такие продукты, где море пальмового жира, фиксатор окраски и даже влагоудерживатели.
Хотя стоп! Изначально сыр вроде был не таким и мы стали забывать о его настоящем составе и происхождении. И именно поэтому решил поведать о сыре La Paulina Goya 40%, а относится он к традиционной линейке сыров. На традиционность указываю т.к. тут одно ветка под все виды данного сыра. В моём отзыве рассматривается именно традиционный.
Сыр La Paulina Goya 40%
Цена за такой сыр составляет 1249 рублей за кг (совсем уже попутали), но бывают критические дни у магазина акции и тут его уже приобрел с скидкой 36% по цене 799 рублей за килишко.
Сыр La Paulina Гойя 40% 0.2-0.65кг относится к твердым выдержанным сырам. Он производится в Аргентине из свежего коровьего молока без использования сухого молока и растительных жиров.
? Кусочек весом чуть более 300гр вытянул на 249 рублей. Тут можно отметить, что этот сыр уже брал и знал, что не разочаруюсь.
Типа Аргентина (5:0)
Упаковка нам гласит, что сыр из Аргентины и выдержан не менее 6 месяцев.
С течением времени производство данного полезного продукта переместилось к центру Аргентины. Сейчас этот сыр изготавливают как на фабриках, так и на фермах (handmade). Над его производством работают несколько фирм в Аргентине. Поставкой этого продукта Goya в Россию занимается La Paulina.
Видимо это маркетинговый ход т.к. официальный сайт гласит о том, что для России эти сыры поставляются выдержкой в 90 дней.
Для того чтобы приготовить сыр «Гойя», необходимо обязательно свежее коровье молоко, которое должно быть выдержано не менее 90 дней. Конечно, можно выдерживать и дольше, но в Россию, как правило, поставляют сыры с минимальным сроком его вызревания.
90 дней соответствуют минимальному сроку созревания и т.к. у нас все ужи привыкли есть "пластилин", то даже такой сыр кажется очень крутым.
Сыр La Paulina Goya 40%
Разумеется, тут сразу можно выделить состав.
Состав
Молоко нормализированное пастеризованное, соль поваренная пищевая, с использованием заквасок мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения.
Приблизительно таким он должен быть у сыра и никаких пальмовых ноток, загустителей и "ешек" в составе.
Видимо от этого и решил написать отзыв именно на этот сыр. Ведь "пластилиновые" сорта стараюсь не брать, а среди других сыров сложновато найти такой, что б был не только по вкусу мне, но и котам.
Состав
А на упаковке так всё хитро написано. Т.е. страна упаковки (фасовки) Аргентина. И тут у меня появился вопрос, а кто страна изготовитель? И тут я не получил ответа т.к. этикетка не раскрывает информации на сей счет.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
НА 100Г
Энергетическая ценность 384 кКал
Белки 30 г
Жиры 27 г
Углеводы 0 г
Эх, а так не хочется питаться санкционкой и хочется что бы всё было по честному. Если товар запрещен к возу в страну, то он запрещен.
Сыграем в "три листа"? ))
Вскрыв упаковку мы получаем отдушку схожую с высококонцентрированным плавленым сыром, но спустя пару секунд она выветривается и появляется запах сырной корочки. Эм...даже не знаю, напоминает скорей оболочку пармезана вымоченную в соляном растворе.
Торговая марка La Paulina
Сырье Коровье Фасовка Куском
Максимальный вес лотка/упаковки0.7 кг
Минимальный вес лотка/упаковки0.2 кг
Тип упаковки Пакет
Сыру Гойя свойственен светло-желтый цвет. При определенном освещении он смотрится весьма блекло и совсем не выразительно.
Сам же сыр получился твердым и совсем без дырок. т.е он сразу же идеально подойдет в спагетти. Да, все едят пасту, а я чисто жру макароны 😊 Ммм, такие разные названия, но такие одинаковые вкусы.
Самый вкусный элемент сыра
Хоть после выветривания аромат сыра слабый, но вот вкус весьма насыщенный.
Разумеется, вкус описать можно, но каждый в нем найдет что-то свое. Как по мне, то там прослеживаются явно ореховые нотки с чёткими жирными сливками и всё это связано молочной кислинкой с солоноватым вкусом.
Можно конечно выпендриться и подать его в виде сырной тарелки или тонко нарезанных ломтиков к макарошкам. Но как по мне, то самая лучшая подача в пятницу (в предвыходной день). Тут нам понадобится вечер пятницы, сосед, который желает праздника, но пока не определился где его встретить. Так же не лишним будет немножко пивка и далее околосырные темы в виде грецких орехов, каких-нибудь сухарей и прочего.
Вот тут практически 100% можно сказать, что этот сыр улетит с тарелки первым.
Кстати, тут можно отметить, что я абсолютно не люблю пармезан, но в качестве твердого сыра уважаю именно этот бренд.
Взгрустнул? Прибухни!)
?Какой итог?
Эх, сложно найти сейчас достойный сыр. И чтоб цена была адекватная и вкус нормальный. Исходя из отзыва можно было бы подумать, что в итоге будет 5 звезд. А вот и нет...Полежав какое-то время в холодильнике (а так же в миске у котов), куски стали "плакать" т.е. выделять влагу и следовательно состав не такой уж непорочный как намалевали нам на упаковке и собственно из за этого слетела одна звезда. Но всё равно продукт весьма достойный и его можно попробовать любителям твердых сыров.
Удешевляют его путем падения качества( Вчера был в одном известном фудмолле ("Депо") на дегустации сыров, там есть хороший сыр, но цена от 200 рублей за 100гр. А за эти деньги лучше семги взять)
Я так поняла, что производитель Россия - Елань, сырье заморское. С сыром, конечно беда. Я каждый год балуюсь санкционкой и привожу сыры President с белой плесенью, у нас тоже такие лежат на прилавках, но Российского производства. Разница колоссальная. Очень жалко. Про пармезан я вообще забыла уже, однажды купила нашего производства, но это был не пармезан, а какая-то резина, его даже есть невозможно было. Чеддер, мой любимый, я раньше брала марки Кастелло. Выдержанный сыр 12 и 24 месяца, если не ошибаюсь, там 200 граммов сыра можно была с кофе заточить за милую душу, какой он был вкусный и ароматный. Теперь к нам его не завозят. Теперь Кастелло продается с голубой плесенью с российским производством, покупала недавно, обрадовалась, что кастелло появился, но хрен там был.
У них так всё запутано про этот сыр. Где-то написано, что он у нас только фасуется, где-то производится. А насчет нормального сыра, так взял тут на днях под новый год (в Москве в "Депо всё продается на любой вкус", вышло почти на 2 тыс. вот потом думаю, нафига он, лучше бы рыбы качественной взял) Фигово, что классические сыры стали косячить. Теперь даже обычный эдамский с прежним вкусом сложно найти. ((
Кусочек весом чуть более 300гр вытянул на 249 рублей.
Вроде, вполне неплохая цена! Поищу-попробую такой, а то замучаешься, я в магазинах сыр по часу выбираю, без аннато, без ешек, без хлористого кальция.. и часто подходящих просто не оказывается( а тут прям хороший состав, спасибо за подсказку