Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 10:49

Я довольно часто пользуюсь увлажняющими масками для лица, так как являюсь обладательницей сухой кожи, которой постоянно не хватает увлажнения. Обычно такие маски необходимо выдерживать на лице определённое время, после чего смыть. Но в этом отзыве я познакомлю вас с другим форматом средства, которое не требует смывания.

Ночная маска относится к бренду Neo care, особенностями которого являются яркие и красочные упаковки средств, потрясающие ароматы, и, конечно же, рабочий натуральный состав средств.

Страна-производитель: Россия.
Где купить: заказать маску можно на официальном сайте Левраны по ссылке.
Объём: 30 мл.
Цена: 165 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 3 месяца.

Внешний вид, упаковка:

Как я уже отметила, упаковка у средств от бренда Neo care всегда яркая и красочная. Тюбик со средством помещён в бумажную обёртку. Из-за такого формата средства больше напоминает мороженое или конфету, но никак не средство для лица. Хорошо, что на упаковке есть предупреждение о том, что для употребления в пищу средство не годится.

С обратной стороны упаковки можно ознакомиться со всей необходимой информацией - описанием средства, его составом, способом применения и так далее.

Сама же маска помещена в небольшой тюбик, внешне напоминающий какой-нибудь крем для рук. Тюбик сужается книзу, а его оформление полностью аналогично упаковке.

С обратной стороны тюбика содержатся рекомендации по применению средства:

Крышка откручивающаяся, расположена в нижней части тюбика, имеет форму шестигранника. Под крышкой имеет защитная мембрана из фольги.

Отверстие для выхода маски среднего размера, вполне оптимальное для своих целей. Средство без каких-либо проблем выходит из тюбика.

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Leen seed oil (Масло льняное), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное),
Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Gossypium Hirsitum Seed oil (Масло хлопковых семян), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Euterpe Oleracea Fruit Oil* (Органическое масло Асаи), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Tocopherol (Витамин Е), Lactic acid (Молочная кислота), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Thymus Vulgaris Extract (Экстракт чабреца).

Немного информации об основных ингредиентах, входящих в состав маски с официального сайта:

Алоэ вера

Алоэ вера оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.

Рыжик

Масло рыжика уменьшает трансэпидермальную потерю влаги в коже, повышает её эластичность. Оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие. Нормализует работу сальных желёз, увлажняет и успокаивает кожу.

Ши

Масло ши глубоко увлажняет кожу, делает её более эластичной. Обладает регенерирующими свойствами; активизирует выработку коллагена и липидный обмен, предотвращая преждевременное старение кожи.

Описание производителя:

Асаи боул — не только идеальный кадр для твоего аккаунта в инстаграме, но и кладезь полезных веществ: витамина С и исключительно природных антиоксидантов, необходимых для обновления клеток кожи.

Разглаживающая, увлажняющая и омолаживающая ночная маска на базе из сока алоэ содержит: ценные масла, экстракты и органическое масло ягод асаи. Маска богата аминокислотами и полным набором Омега: 3,6,9; имеет уникальные защитные, иммуностимулирующие и восстанавливающие свойства. Обладает противовоспалительным эффектом и способностью снимать раздражение.

Подойдет для всех типов кожи, но сухой и чувствительный эпидермис особенно «оценит» благотворное воздействие маски.

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения:

Минимум за полчаса до сна нанеси небольшое количество маски на предварительно очищенную кожу лица и шеи восходящими движениями, избегая области вокруг глаз. Не смывай.

Консистенция и запах:

Маска имеет густоватую консистенцию, напоминающую увлажняющий крем. Цвет у маски белый, она непрозрачная. При нанесении на кожу текстура держит форму.

Маска легко распределяется по коже. Текстура у неё однородная.

В некоторых отзывах об этой маске я читала, что на лице после нанесения остаются белые полосы. Такое возникает из-за слишком большого количества средства, как например, на фото:

На лице у меня такого эффекта ни разу не было, потому что я наносила оптимальное количество маски, не перебарщивая с ней.

Пахнет маска очень приятно. Она имеет ярко выраженный ягодный аромат, который остаётся на коже некоторое время. К сожалению, я не знаю, как пахнут ягоды асаи, но запах маски мне очень понравился.

Эффект, впечатления от использования:

Прежде чем описывать свои впечатления о ночной маске, расскажу немного о своей коже, так как результат во многом зависит от исходного типа и состояния кожи. Моя кожа сухая, чувствительная, склонная к шелушениям. Воспаления у меня возникают не так часто, но иногда беспокоят. Моей коже постоянно нужно увлажнение, поэтому я люблю использовать разнообразные увлажняющие средства, в том числе маски.

Фото моей кожи до нанесения маски:

Мой опыт использования именно ночных масок не так богат. Я пробовала несколько вариантов, но эффект мне не нравился, в основном из-за того, что подобные средства делают кожу слишком липкой.

Однако я решилась попробовать данную ночную маску, так как сама идея использования маски на ночь как несмываемого средства мне интересна.

Фото моей кожи до нанесения маски:

По инструкции маску необходимо нанести как минимум за полчаса до сна. Это необходимо для того, чтобы средство успело впитаться в кожу, иначе оно рискует остаться на подушке.

Я наношу маску заблаговременно до сна на предварительно очищенную кожу (это важно!). Текстура маски очень напоминает питательный крем. Средство очень хорошо распределяется по коже, нанести маску тонким ровным слоем не составит труда.

Сразу после нанесения маски кожа становится слегка липковатая на ощупь, но по мере впитывания средства это ощущение, к счастью, проходит.

Мне очень понравилось, что маска не перегружает кожу, спустя несколько минут после нанесения она практически никак не ощущается на лице. Нет чувства, что вы нанесли именно маску. Лично у меня создавалось такое ощущение, будто я просто увлажнила кожу хорошим питательным кремом.

Моя кожа сразу после нанесения маски на лицо:

Наутро можно оценивать полученный результат. Я расскажу о том эффекте, который я заметила на своей коже.

Состояние кожи наутро после использования маски:

Во-первых, кожа стала заметно более увлажнённой. За ночь маска прекрасно напитала мою кожу, и утром её состояние стало лучше. Такой эффект я очень оценила, так как моей сухой коже постоянно не хватает увлажнения.

Перед применением у меня на лице не было шелушений, но мне кажется, что данная маска будет являться отличным средством для нанесения именно в такой ситуации. За ночь она успеет хорошо увлажнить кожу, что будет способствовать устранению сухости и шелушений.

Тем не менее, даже если у вас нет явных и сильных проблем с кожей, маска будет очень полезна для кожи, особенно для сухой, ведь хорошее увлажнение нужно каждому.

Состояние кожи наутро после использования маски:

Во-вторых, я заметила лёгкий разглаживающий эффект. Наутро моя кожа выглядела более упругой и ровной. Общее состояние и внешний вид кожи заметно улучшился. Чувство стянутости не возникает даже после утреннего умывания.

На ощупь кожа с утра более нежная и гладкая, совсем не жирная и не липкая.

Я переживала, что такое питательное средство может закупорить поры и спровоцировать появление воспалений, однако никакой негативной реакции на данную маску я не увидела при многократном использовании.

Частота использования не указана в описании средства, но здесь всё зависит от состояния вашей кожи, следует ориентироваться именно по нему. Я использую маску примерно раз в неделю, иногда чаще, если чувствую, что коже не хватает увлажнения.

Состояние кожи до и после использования маски:

Мне понравился такой формат ночной несмываемой маски. Средство очень удобное в использовании и в целом довольно эффективное.

Плюсы:

• приятный аромат;
  • полностью впитывается в кожу;
  • отлично увлажняет кожу;
  • не оставляет чувства жирности и липкости;
  • не забивает поры;
  • слегка выравнивает рельеф;
  • делает кому более мягкой и гладкой;
  • бюджетная стоимость.

Минусов для меня нет.

Вывод:

Данная маска порадовала меня своими свойствами и конечным результатом. Обладательницам сухой кожи я однозначно могу её рекомендовать.