Опубликовано 24 Июль, 2021 - 12:36

неделя или более

Доброго дня!

Никогда не пробовала раньше бессульфатные шампуни. Я слышала, что это вроде бы здорово, но не чувствовала в них нужды. Шампунь Дары Природы травяной бессульфатный №4 стал моим первым натуральным бессульфатным шампунем!

Бессульфатный шампунь — косметическое средство без парабенов и консервантов. Практически все неорганические шампуни имеют в своем составе сульфаты. Да — они хорошо пенятся, но оказывают на волосы негативное влияние: пересушивают кожу головы, ослабляют пряди.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объём - 250 мл

Бренд - Дары Кавказской Природы

Цена - 430 руб

Где купить - на официальном сайте бренда

🌿УПАКОВКА

Тёмная баночка с очень неудобной крышкой... Очень уж часто она норовит сама открыться.

Так что лучше не брать в поездку эту баночку или обернуть несколькими пакетами 😊

🌿СОСТАВ

Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат зеленого чая, инулин, кератин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, коко-каприлат/капрат, ксантановая камедь, экстракты: хвощ, хмель, календула, василек, девясил; эфирные масла: апельсин, лаванда, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.

Шампунь не тестируется на животных!

🌿ПРИМЕНЕНИЕ

Необходимое количество шампуня наносить на влажные волосы, массажными движениями вспенить. Для наилучшего результата оставить шампунь на коже головы и волосах на 2-3 минуты (натуральным активным компонентам необходимо время), после смыть шампунь тёплой водой.

Никогда раньше не слышала о том, чтобы держать шампунь на голове, не смывая... Но делаю всё по инструкции 😊 У шампуня большой расход из-за того, что он очень жидкий.

На фото видно сколько я израсходовала за 2 мытья головы. (Обычно расход в несколько раз меньше).

Пенится хорошо, пенной вечеринки, конечно, не устроишь, но для натурального шампуня - отличное пенообразование.

Я применяю шампунь после маски для волос №4 Дары Кавказской природы, а потом использую бальзам-кондиционер №1 Дары Кавказской природы. Вместе они делают с моими волосами и кожей головы что-то прекрасное!

Кстати, запах у шампуня самый приятный среди этих средств! Пахнет травушками, не сильно навязчиво.

🌿ЭФФЕКТ

На моё удивление этот шампунь отлично промывает голову! Если раньше я мыла волосы через день, теперь мою через два 😊 Хотя это не чувствуется во время мытья. У меня постоянно присутствует желание выдавить побольше, намылить посильнее. Но при высыхании видно, что мне зря хотелось так сделать.

Вот что обещает производитель:

• восстанавливает структуру волос - здесь не знаю что сказать...
  • увлажняет волосы и кожу головы - волосы действительно стали более влажными
  • защищает волосы, успокаивает кожу - непонятно от чего он должен защищать... А успокаивать кожу - да! Вкупе с маской для головы - они убрали раздражение у меня на коже головы, вызванное краской для волос Palette.
  • смягчает волосы - да!
  • придаёт объём и блеск - объём - нет. А вот блеск - да!

🌿ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Достойный шампунь!

Достоинства:

✔️ натуральный богатый состав

✔️ отлично промывает волосы

✔️ голова дольше остаётся чистой

✔️ бессульфатный

✔️ приятный аромат

✔️ не тестируется на животных

✔️ для окрашенных волос

Недостатки:

✖️ не очень удобная крышка

✖️ расход неэкономичный

✖️ жидковатый

С учетом плюсов и минусов ставлю этому шампуню 4. И могу рекомендовать его тем, кто хочет попробовать бессульфатный натуральный шампунь и мыть голову пореже 😊

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Бессульфатный
  • Богатый состав.
  • Натуральность
  • Натуральный состав
  • Отлично промывает кожу головы
  • Подходит для окрашенных волос
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Жидкий
Просто Никарекомендует