Опубликовано 13 Март, 2016 - 16:42

٩(●̮̮̃●̃)۶

Приветствую, мои хорошие! Сегодня отличное солнечное воскресенье, и я хочу его немного подпортить. Позволите?)

Когда меня здорово так общипали на новомодной ​полировке волос, естесно, ЕСТЕСНО, моей целью номер 2 (номер 1 было похудение - ну Вы помните) стало мегаотращивание волос. Да такое, чтоб ух! - 5 см в месяц минимум!

​Конечно, моим любимым профам это не под силушку-сильную, так что пришлось прибегнуть к активному поиску новых средств. Итак, встречайте! - ​мой первый блин комом шампунь от Planeta Organica на органическом масле Сибирского кедра и отваре из почек арктической ивы

ЦЕНА 190-220 руб за 200 мл

$ Где купить ​магазины органики, аптеки, некоторые мелкие магазины бытовой химии

Срок годности ​2 года

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

​Шампунь находится в большой бутыли из полупрозрачного пластика с серебристыми элементами, сверху крышка-дозатор, так же серебристая с белым, за 2 месяца ничто не облезло (уже радует).

Проблем с извлечением ПОКА не возникало, но такие крышки я уже знаю - как только шампунь будет кончаться, начнутся танцы с бубнами во имя появления заветного шампуня 😂

ОБЕЩАННОЕ ДЕЙСТВИЕ

➊ сокращение выпадения волос

➋ взрывной рост волос

➌ здоровье от корней до кончиков

➍ невероятно густые и сильные волосы

КОНСИСТЕНЦИЯ

прозрачная, ​зелёная, с характерным выраженным запахом (правда, кедр в нем не узнать), достаточно жидкая, пенится средне, если корни жирные - лучше на 2 раза мылить

СОСТАВ ​на фото, а не в тексте, так что скрывать в цитату нечего:)

И вот здесь я ругаюсь: ​я не поленилась и выписала в тетрадку те ингридиенты, которые не расшифорваны в составе, пробила по базе ЭКО

Очень экологично? Особенно "порадовал" скромный Kathon - это даже не ингридиент, а соединение 2х консервантов - Methylchlorothiaizolinone и Methylthiaizolinone

Катон - это это смесь 2-метил-4-изотиазолин-3-ОН и 5-хлор-2-метил-3(2Н)-изотиазолин-3-ОН в соотношении 1:3. Известно, что именно хлорорганические соединения в процессе окислительных превращений образуют диоксины, которые очень неполезны для кожи.

Почему они зашифрованы? Потому что против них уже давно бунтует внимательное к здоровью детей и не только общество: их использование в косметике запретили в странах Евросоюза, у нас же обязали не использовать в том, что не смывается с кожи - крема, лосьоны и т.п. Мамы же требуют исключить их из детской косметики совсем. А пока хитрые производители просто их шифруют - чаще всего указывают Kathon или Kathon CG вместо развернутых страшных пугающих -thiaizolinone. Супер? Вот же что нам откровенно заявляет Планета Органика:

100% чистые экологически чистые и натуральные компоненты?

Да половина из этого неэкологического добра вызывает раздражение и аллергические реакции, некоторые не разлагаются в среде попадают в воды! Нет я не ЭКОботан, но меня конкретно бесит такое откровенное вранье производителя!

Неужели они не знают, что существует Айрек с его дотошными авторами, что здесь их рассмотрят под лупой и всё, всёёёё проверят? O-О O-O 😉

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

​цена

объем от корней

​экономичность

✔ относительная ​натуральность

хорошо промывает

✘ ужасно сушит длину и концы

✘ вранье производителя

✘ химический запах

✘ рост? не смешите мои тапочки, даже намека на новые волосинки нет, старые растут по-прежнему как черепахи

ТЕПЕРЬ ПО ФАКТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. СОСТОЯНИЕ ВОЛОС:

Вам знаком звук расчесывания, когда ощущение, что у тебя вместо волос драная леска? Этот шампунь жутко сушит волосы, в тандеме с родным бальзамом - увлажнения ноль, спутанности же было выше всех ожиданий(( рост не прибавил, концы в итоге начали ломаться; верхушка пушилась и путалась просто неприличноМожно было бы для спасения от сухости и для защиты кончиков добавить эфирного маспа лимона или иланг-иланга, но ведь состав-то не органический оказался! Ну а так в купе с использованием Фитобани (отзыв позже) я получила сечение и поломанные концы достаточно быстро​МЯЯЯЯЯУЧКИ! Опять скоро придется состригать концы ✄ ✄ ✄

Вот тебе и полировка за 1000 рэ -_-

Для сравнения - вот как было с Kativa (моя любимая проф фирма, вышел срок годности в начале февраля - писАла о ней ранее)

Все бы хорошо, но с ними мне нельзя мешать моё любимое масло, стимулирующее бешеный рост волос - там составчик ну ооочень зубастенький.

МОИ ВЫВОДЫ

​Не мое средство, не моё. Лежит использованным на 30%. "Органический" состав разочаровал. Рекомендовать не могу! Ставлю 3 звезды, потому что кому-то он подойдет - беспроблемным тонким волосам, не особо секущимся и жаждущим объема, возможно с заложенностью или полным безразличием носа). С моими волосами сложно, они не подружились.

​ Таким вышел мой " первый блин" в отращивании. Ну кстати блины на масленицу удались у меня ещё хуже 😂

Танька-хозяйка 80 level 😉

Все, что мне реально помогало для роста волос здесь ТЫДЫЩ

Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Вранье производителя
  • Запах
  • Использовать только с маской
  • Обещания производителя не исполняет
  • Резкий запах
  • Состав!
  • Сушит волосы
Tati@naне рекомендует
13.03.2016
Я только из-за запаха его не купила 😁
13.03.2016
А я с недоверием отношусь к таким дешёвым средствам.
Бывают неудачные покупки..
Так их, Таня, так 😁
13.03.2016
Надо же..какой результат((А я ведь к этому шампуню присматривалась,хорошо не купила)
13.03.2016
Главное написать побольше привлекательностей на бутылочке) А больше всего понравилось, что несколько составляющим прям потрудились перевели на русский...мол органическое..., а все остальное покрыто мраком)))
13.03.2016
Девчонки, привет! Вижу уже активное комментирование - дада! Пощады им не будет 🤪 Кстати всех с прощеным воскресеньем! И меня простите за все 😊
13.03.2016
Пользуюсь шампунем этой фирмы, когда не могу найти привычного. Хоть не совсем, но хоть каплю органика). У меня похожие волосы, этот не возьму. Стараюсь брать для сухих волос.
Так первый блин же совсем не ком у вас, а хамелеон, или ящерка!!)))
13.03.2016
Волосы классные. Жаль, что шампунь далеко не наилучший...
А блинчики - не комом. Ну, по крайней мере первый. Вглядитесь, там же ХАМЕЛЕОНЧИК с красивым хвостиком изображен! ❤️ 😁 😉

ОЙ, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧЛА ПРЕДЫДУЩИЙ КОММЕНТАРИЙ К ВАШЕМУ, ТАК СКАЗАТЬ, БЛИНЧИКУ! 😁 НУ ВОТ, ВИДИТЕ - ТАЛАНТ У ВАС!
Ой-ой! То что сушит волосы-не простительно 😲 блины супер 😁
13.03.2016
Отзыв, как всегда поднял настроение, не смотря на то, что в начале Вы обещали его подпортить 😁
Честно, просто бесит, когда производители так нагло врут 😠 . Я так понимаю, что никакая сторонняя организация не контролирует честность производителя (что пишут о составе на бутыле, и что реально в составе) 😏
13.03.2016
Фото злого младенца такое забавное :)))))
Буду иметь в виду))
А про органику- Шампуни все на один лад...исключений у меня два всего 😢 они промывают без сульфатов так до скрипа и сухости, даже не знаю за счёт чего 😕
После силиконовых средств конечно чувствуется разница))
У меня мама печет блины. Она в этом мастер, а я хозяйка еще хуже, чем Вы 😊
Насчет шампуня, ну какая может быть органика за 200 рублей?!
Состав не радует 😞
13.03.2016
Слишком много недостатков у шампуня 😕 запомню и не куплю.
13.03.2016
Да уж, шампунь совсем неудачный( Видно, что волосам он совсем не подходит...
А состав просто ужас! А они еще так нагло нам лгут, что это органика...
Классные блинчики 😁
13.03.2016
Ох, у меня так же припекает, если я вижу откровенное вранье производителя 😁
Ой, а вот у тебя амодиметикон выписан на листочке, его в составе нет, вроде..

Та вообще не самом деле 99% органической косметики, которую можно купить на каждом шагу, надо обходить 10898475 дорогой) нету там той натуральности, о которой они пищат)
13.03.2016
а мне ваши кудряшки нравятся
13.03.2016
Таня, не смей уходить в ЖЖ, куда некоторые посылают таких вот как мы, кто не умеет сухо и по делу!)))))) Без тебя было бы ужасно скучно!
Но катон, конечно, пропихнуть в "100% органику".... молодцыыыыыыы))))
13.03.2016
Состав оказался и не органическим. Мы с такими шампунями не сдружились и с этим скорее не получится дружбы, уж больно есть существенные недостатки. 😊
13.03.2016
Был как-то такой шампунь от ПО, купила, начитавшись восторженных отзывов, а на деле оказался абсолютным середнячком 😁
Шампунь супер, для сухих шампуни для всех типов лучше не пробовать. Этот для нормальных волос, не сухих и не поврежденных. У меня он и от выпадения помог и какие-то новые волоски заколосились. Объем придает супер. Силикона я в составе не вижу. Купила уже во второй раз
13.03.2016
Александрина Макси, спасибо за комментарий, я вроде так и написала - что МНЕ он не подошел) Про силиконы не писала. Рада, что Вам подошел!
farforovaya_kukla, ага, согласна!
Grunez, да, состав не из органических явно!
13.03.2016
Aprill, ахах да, ящерка точно!
Chica Bonita , ахах да, ХАМЕЛЕОНЧИК ЖЕ! Ну жрать-то его невозможно! ><
_Melody of Love_, согласна)
Tandrena , спасибо! Да, меня прям бесит иногда 😞
Ne blondinka, 😊
die Sonne_Sommer, да, мне пришлось вернуться к силиконам(
Айнулиндале респект маме) насчет органики - ну так и не пишите тогда)) эт моя позиция 😉
lisa13041989 , рада помочь с выбором =)
Lulameya, 😉
Ann Grays, вл всем виноваты пиарменеджеры и реклама! Все стремятся быть в тренде подешевле
Юлия Савенкова, спасибо)
не зря я ПО не люблю 😕
13.03.2016
Ой, мой блин сегодняшний - такой же)))
А мне на 8 Марта презентовали органику, я такая довольная получила этот подарок - пойду изучать состав)
13.03.2016
в принципе я люблю планету органику, многие средства нравятся
но как-то интуитивно обошла эту коллекцию стороной 😊 однако, не зря
Rideamus, ой спасиииибо! Очень приятно 😊
13.03.2016
Не видела такого шампуня в продаже, и если увижу, обойду стороной
13.03.2016
waterloo, а может Вам бы и подошел, мы же все разные:)
knigolub-Ka, думаю, много не потеряете))
pe4enka777, =)
espoin, сочувствую, чудо-хозяйка)) может Вам подарили и получше средство 😉
13.03.2016
Мда, псевдоорганика уже достала, мне кажется давно надо запретить писать 100% натурально и т.д., если это не так 🤪
13.03.2016
Какой неудачный шампунь оказался, обидно. Я такими вещи потом стираю. 😁
😂
13.03.2016
Спасибо за отзыв. Я пока думала над покупкой, но ваше слово стало весомым, чтоб пройти мимо.
Уже который отзыв любуюсь на Ваши кудряшки 😊
Спасибо за подробный разбор состава шампуня, буду знать 😉 А то я из тех, кто в слепую доверяет производителю 😢
13.03.2016
Юлия 1814, о, кстати, спасибо за идею!
Olgywwka , спасибо, что заглянули)
DTA аватар
DTA
13.03.2016
Блиииин....а я им (Планета Органика) доверяла! 😞 Спасибо за отзыв и разбор состава!
блины 😁
13.03.2016
Вот уж органики напишут обещаний на всю бутылку, а состав маскируют. У других производителей где нет волшебных слов 'Био', 'Органик', 'Натурель', в составе хоть все нормально написано.
DTA , да не за что! У неё есть и лучшие продукты, я уверена 😊
Orange beauty , да-да, они самы
е, хоть и не узнать 😊
Это она , согласна!