Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Я очень люблю ягоды, особенно с собственного огорода и прямо с грядки. Сезон заканчивается, уже всё съедено или переведено на компот, но так хочется снова ощутить этот вкус. В этом мне помогает заморозка от 4 Сезона, у них есть совершенно разные ягоды, даже те, которые я никогда не пробовала. Да, можно и самой замораживать, но я пыталась и получается совсем не так. В этом отзыве я хочу рассказать о чернике и определить, стоит ли она вашего внимания.
Ягоды замороженные 4 сезона Черника, вкус, аромат, варианты приготовления, отзыв
★ Общая информация ★
Ягоды замороженные 4 сезона Черника
Цена: около 300 рублей
Где купить: Пятерочка, Магнит и другие сети
Тип: готовое блюдо, быстрозамороженное
Производство: Россия
Масса: 300г.
★ Описание товара ★
Как и вся остальная заморозка, черника продается в пластиковом пакете с ярким дизайном. Стиль всегда одинаковый - изображение блюда и пара букв.
Обратная сторона тоже ничем не выделяется от остальных. Здесь у нас есть информация о товаре: состав, описание, как есть, изготовитель и т.д.
По бокам я никаких надрезов не нашла, вручную открыть упаковку тоже не смогла, поэтому заявляю, что без ножниц тут сложно обойтись. Внутри находятся ягодки, которые сразу выдают свой главный недостаток - они сильно красятся, вся упаковка изнутри красная.
Черника довольно мелкая, круглая, чём-то напоминает чёрную смородину по виду. Заморожена отлично, все ягоды целые, отлично держат форму и не липнут друг к дружке.
★ Состав ★
Тут долго распинаться не придётся, потому что в составе всего один ингредиент:
Больше нигде я никаких опознавательных надписей на этот счёт не нашла, а значит, можно говорить, что больше ничего нет. На удивление, даже сахар нигде не написан, а обычно ягоды морозят именно в сладости.
Заметно, что действительно быстрозамороженная, не успела толком полежать. Из неё течёт сок, как из свежей. Я даже толком не успела взять, как немного запачкалась, дальше решила трогать только ложечкой, ибо отмывается не так просто.
★ Аромат ★
Ароматизаторов тут нет, поэтому пахнет как обычная мороженная ягода - почти никак. Больше ощущается холодок, чем нотки черники, но это только в холодном виде. Как только размораживается, запах усиливается, но всё равно не такой, как был бы прямо с веточки.
★ Процесс готовки и употребления ★
Тут всё просто и очевидно, особенно, если вы не собираетесь ничего делать с ягодой, а просто её съесть такой, какая она есть. Но даже в этом случае производитель указал, как это нужно сделать:
Если любите лёд на зубах, то можно и не размораживать, но как по мне, так основной вкус перебивается напрочь.
Я пошла более длинным путём, решила не размораживать, а заморозить ещё раз, но в лёд. Всё как обычно, набрала воды, но не сразу поставила в морозилку, а добавила ягод туда. Выглядит это примерно так:
Грамотнее будет, конечно, сначала ягодки бросить, а потом залить водой, чтобы не выливалось лишнего, но я додумалась до этого слишком поздно. Занимательно, что они сразу начали оттаивать в холодной воде и давать цвет ей, выглядит здорово.
На следующий день достала, лёд уже готов. Можно и раньше, но надобности особой не было. В процессе заморозки, сок ягодки дали ещё больше, теперь все кусочки стали яркого оттенка.
Зачем я это сделала, спросите вы? Всё просто, чтобы добавлять в различные холодные коктейли или для чая. Получается вкус очень бомбезный, сахар можно не добавлять. В качестве примера, вот мой красивый зелёный чай.
У него получился необычный ягодный вкус, в данном случае я добавила ассорти: черника, малина и вишня. В таком тандеме они отлично сработались, а плюс это ещё и полезно для профилактики гриппа и ОРВИ.
Есть ещё варианты использования. На самом деле, их великое множество, но я предпочитаю в напитках, нежели в выпечке употреблять ягоды. Разморозила нудное мне количество черники, нашла белый пломбир немного, капельку молока и блендер. У меня получился потрясающий черничный смузи.
Вообще, обычно я делаю такую вкуснятину только себе, потому что у меня мужчина не фанат таких напитков, но тут ему зашло и пришлось сделать два. За счёт пломбира в составе скрасилась ягодная кислинка. Вкус яркий, насыщенный, как и цвет.
В упаковке всего 300 грамм, но это не так мало, как может показаться. С этим количеством можно сделать 4 напитка и ещё заморозить в лёд немного. Даже чуть-чуть останется на просто поесть, без ничего, но я так не очень люблю.
★ Итог ★
Очень вкусная, красивая и интересная ягода, у которой масса достоинств и только один минус - сильно красится. Однако, в некоторых случаях, это скорее преимущество, ведь по сути это натуральный краситель, значит выпечка будет иметь интересный цвет. Хватило пачки надолго (относительно). Я рекомендую и ставлю пять заслуженных звёзд.