Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 11:38

Всем привет!!!

Продолжая тему о книгах, хочу рассказать о книге Виктора Драгунского «Денискины рассказы».

В наше время, когда вокруг засилье иностранных мультфильмов, не несущих в себе никакой ценности, каналов на ютубе, и пошлых сюжетов-однодневок, на которые, к сожалению, так клюют наши дети- самое время прийти к хорошей литературе! То, с чего начиналось наше детство!

Книга- это волшебный мир!

Книга очень мощно развивает фантазию, то, чего не хватает нашим деткам. Сейчас все сюжеты преподнесены на блюдечке. Всё ярко, красочно, но пусто!!! Ребенку очень сложно после этого вернуться к книгам , где нужно думать и представлять картинку. Мы начали с хороших советских мультиков, которые , по началу , сыну совсем не нравились и казались скучными, но , со временем, он привык и забыл про ютуб. Следующим шагом была литература.Тут было сложнее.. совсем не хотел слушать, убегал. Казалось, что что он никогда не полюбит книги, но!!!Мы прочитали ему рассказы Драгунского и произошёл перелом!!!

Ему очень нравятся его рассказы. Любимый-«Заколдованная буква», где дети не могут выговорить слово «шишки») Хохочет на всю квартиру, хотя сам тоже не может )

Очень любит рассказ «Тайное становится явным», где Дениска выкидывает ненавистную кашу за окно и попадает на человека)

А самое большое потрясение на него произвел рассказ «Он живой и светится»! По сюжету Дениска обменивает недавно подаренный самосвал на светлячка, потому что «он живой и светится»!!!

Мне стало интересно почитать про Драгунского и выяснилось, что у этого замечательного писателя была непростая жизнь. Родился он в Нью-Йорке, в семье эмигрантов, впоследствии переехал в Москву. Работал в театре, снимался в кино. Писал рассказы и сценарии для фильмов. Многие его произведения экранизированы. Был участником Великой Отечественной Войны, потерял там брата. Вот такая непростая судьба.А рассказы , на удивление, весёлые и светлые! Во многом, наверное, благодаря тому, что прототипом героя его рассказов , Дениски Кораблёва , был его собственный сын Денис)

В нашей книге издательства «ЭКСМО» совсем не много картинок, да и не все рассказы у Драгунского достаточно короткие для малышей. Поэтому я бы рекомендовала книгу не ранее 4-5 лет.

Рассказы его простые, читаются легко и с удовольствием, но , в то же время, они наполнены смыслом, заставляют детишек задуматься, а взрослых-вспомнить детство?

Orange5298рекомендует
14.04.2020
Чудесная книжечка. Я бы для деток купила такую. 😊
14.04.2020
Хорошая и добрая книжка)
Супер! На все времена))
15.04.2020
Мы с детьми тоже любим Денискины рассказы ?
Интересно, а мне "Тайное становится явным" не нравилось в детстве ?