Захотелось попробовать красивые многоцветные карандаши Magic; и я бы порисовала, и детей бы порадовала. Но оказалось, что не настолько они и магические.
Общая информация о карандашах
Производитель: Koh-i-noor (Чехия).
Количествто штук в упаковке: от 1 до 12.
Мои карандаши продавались поштучно - по 125 рублей за карандаш. Покупала в магазине "Файл" (Пенза, улица Володарского). Такие же видела в Чернильнице и вроде в Инмарте (ЦУМ), но сейчас их там нет, а цена везде была разная.
Описание карандаша и варианты упаковок
Так как мои карандаши поштучные, то продавались они без всего - внешней упаковки не было. Там же были наборы из 12 карандашей (у них картонная пачка цвета крафт-бумаги). И ещё, кажется, в прошлом году я видела упаковки по 4 карандаш (жёлтый, синий , зелёный, красный).
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Мои 2 карандаша: синий и красный (038 и 038-2).
Размером карандаши отличаююися от стандартных. По длине как обычный новый деревянный карандаш, но в диаметре примерно 1 сантиметр. Форма шестигранная.
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Снаружи на древке карандаша расплывчатый рисунок, похожий на волны. И эти волны повторяют те оттенки, которые есть в грифеле. Это не просто сочетание сразу всех цветов радуги, а по тонам.
В красном карандаше: жёлтый, оранжевый, красный, бордовый и т. д.
В синем карандаше: синий, сиреневый, зелёный, голубой и т. д.
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
С двух сторон древка у самого основания есть надписи. С одной стороны это серийный номер, штрих-код и код оттенка, а с другой - название бренда, серии и линейки.
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Основания выпуклые, залитые чем-то вроде пластика соответствующего цвета. Похоже на заглушки у детских фломастеров.
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Изначально грифели были остро заточены круглой точилкой. В разрезе видны цвета, которые есть в каждой палитре. И вот тут меня насторожило, что вся радуга резко заканчивается, и начинается другая комбинация цветов, разумеется, в разном соотношении. И это очень сильно влияет на штрих.
Дерево, кстати, средней мягкости. У меня нет подходящей точилки, поэтому я попробовала подточить их с помощью канцелярского ножа. Лезвия едут плавно, состригаются тонкие стружки, грифель не ранится.
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Толщина карандаша обеспечивает удобное положение в руке. И ещё мне показалось, что грани не острые, более закруглённые, чем в обычных карандашах. Даже при долгом рисовании на среднем пальце не остаётся вмятины.
Качество карандаша в виде свотчей
Первым делом я попробовала просто писать. Всё хорошо в этом плане, линия ровная, штрих жирный. На карандаше не указана мягкость, но я думаю, что они примерно ТММ. Моя любимая степень мягкости. Линия не обрывается, карандаш не царапает бумагу. Грифель по тектсуре как акварельный мелок.
Подпись внизу сделана синим вариантом:
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Надпись сверху сделана красным вариантом:
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
И вот тут я заметила, что равномерное закрашивание невозможно. Если длина вашего росчерка не достигает длины листа А4 (а это не получается даже с опытом), то всё, разочарование. Конкретный цвет может прерваться в любой момент, а следующий участок может получиться с другим основным тоном, участки друг на друга наслоятся и будет геометричная граница, которая при сплошной заливке нежделательна.
Например, у латинской буквы R видна тёмная граница на хвостике, хотя вся буква в рыжих тонах. И нельзя предугадать, какого цвета будет ваша надпись или рисунок.
И попробовала немного порисовать.
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Специально не стала делать контуры маркером, было интересно поведение карандаша дальше. Посмотрите на волосы (на рисунке :D). Видны полосочки, хотя их там нет. Так получается из-за того, что красный цвет находится по соседству с жёлтым, и это просто полосы разного цвета.
Глаз получился симпатичным, потому что мелкие детали, короткие линие и узкие участки заливки, но более основательный рисунок уже точно не получится. Даже рисовать расхотелось.
Многоцветный карандаш Koh-i-noor Magic
Впечатление и выводы об этой магии
Карандаш удобной формы, невероятно красивый снаружи и всё-таки есть чешское качество. Но есть одно "но" - им интересно рисовать будет детям, но не взрослым. Взрослый просто морально не справится с неожиданным появлением неожиданных цветов.
К тому же это недешёвое удовольствие, хотя я возлагала на них большие наддежды. Пришлось отдать детям(
Карандаши я рекомендую, ведь для детей - они как сказка! Но не могу не снизить балл за моё огорчение. Спасибо, что дочитали!
Очень любопытные карандаши. Не знаю, я бы, наверное, купила просто так, я люблю всякие такие штуки. На практике мне бы не особо такой карандаш понадобился)
какие они прикольные! Никогда не встречала в продаже. Думаю детям и правда будет очень интересно ими рисовать, всегда можно выдать, что карандаш волшебный))