Опубликовано 28 Январь, 2019 - 20:09

несколько раз
    около 300 рублей

Всем привет. 😊

Хочу поделиться опытом использования маски для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood Банан Экстра питательная. У меня как-то особой любви к продукции Garnier никогда не было, сколько пользовалась шампунями и бальзамами, ни один восторга не вызывал. Не самая лучшая продукция для волос из массмаркета. Где-то полгода назад на глаза стали попадаться положительные отзывы на эту маску. И я загорелась. Так хотелось ее попробовать. Тем более в продаже так редко встретишь что-то банановое, а тут банановая маска для волос. В общем я ее купила.

• Объем: 390 мл.
  • Цена: около 300 рублей.
  • Купить можно в любом супермаркете или магазине косметики.

98% натуральных ингредиентов. Нет силиконов. Нет парабенов. Нет искусственных красителей. Да веганский.

Состав маски.

Производитель не поленился расписать на этикетке происхождение каждого ингредиента. По сути вся та "химия", которая есть в любых других средствах для волос - растительного происхождения, просто об этом не пишут. В составе так же есть натуральные масла. Первым в списке идет масло ши и возможно оно все и портит. Но сомневаюсь, что его там очень много.

Аромат и консистенция.

Аромат у банановой маски мне очень понравился. Хоть и химический банан, но такой вкусный, яркий, открываешь баночку и пахнет на всю ванную комнату. Жаль на волосах долго не держится и очень быстро выветривается, я бы не отказалась от того, чтобы мои волосы так пахли долгое время.

По консистенции маска достаточно густая, текстура однородная. Наносить удобно, с волос ничего не стекает.

Эффект от использования.

С самого начала мне не понравилось то, что у маски большой расход. Наносишь ее на волосы, а она как будто съедается волосами моментально, ощущение, что наносишь какой-нибудь дешевый бальзамчик за 40 рублей от Бабушки Агафьи. Что есть, что нет. Кое как маска разглаживает и распутывает волосы с большим трудом. Смывается хорошо не оставляя после себя ни следа, ни какого-либо эффекта, что на волосах что-то было, как будто и не наносила маску вовсе.

После того как волосы высыхают, на ощупь они очень мягкие, не пушатся первое время. Но есть ощущение, что маска как будто не смывается до конца. Волосы тяжелые. Объема 0. Через несколько часов прям так и хочется помыть волосы заново. А на следующий день это просто кошмар. Волосы прилизанные и как сосульки, как будто я не мыла их дней 5, не меньше. Я мою волосы раз в два дня и даже на следующий день при использовании любых других бальзамов или масок у меня волосы выглядят свежо. Но не с этой маской. Шампуни не меняла и никакие дополнительные средства не использовала, так что очевидно что волосы грязнятся так быстро именно от этой маски.

Три способа использования.

• Как бальзам ополаскиватель
  • Как несмываемый уход
  • Как маску

Пробовала все три способа использования, результат один и тот же. Как бальзам - волосы станут грязными на следующий день, как маску - станут грязными уже в первый день. Как несмываемый уход ее вообще использовать не стоит, наносила только на концы, даже капелька маски уже ощущается так, как будто я ложку целую нанесла. Концы становятся как сосульки через пару часов. У меня есть конечно предположение, что такой эффект получается из-за масла ши, оно очень сильно жирнит волосы, я использовала как-то натуральное чистое масло ши. Но какова вероятность, что масла в этой баночке хотя бы процентов 20? Да и в смеси с другими ингредиентами такого эффекта быть не должно, это может быть только если нанести на волосы чистое масло.

В заключении.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood Банан Экстра питательная мне совершенно не понравилась. Слишком много существенных недостатков. Я пыталась дать ей шанс и использовала почти половину баночки. Но увы, любви так и не случилось. Волосы лучше не стали. Мыть два раза в день я их не собираюсь, но по другому с этой маской никак, либо придется ходить с прилизанными сосульками. Странно, что в составе нет силиконов, но волосы она утяжеляет очень сильно, даже с масками и бальзамами с силиконами такого эффекта у меня никогда не было. Покупать не рекомендую.

Достоинства
  • Волосы очень мягкие после использования
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Волосы на следующий день как сосульки
  • Не разглаживает и не облегчает расчесывание
  • Никакого объема
  • Сильно утяжеляет волосы
Sanrissне рекомендует
28.01.2019
А я так хотела эту маску купить! тоже отзывов начиталась, да и пахнет так вкусно! у фруктис все новые маски вкусно так пахнут, так и манят к покупке 😞
Нахимичили(
я тоже хотела купить. передумала)) спасибо!
28.01.2019
А я собиралась ее купить, тоже подкупили хорошие отзывы. Недавно я тоже по отзывам купила маску, а она мне не подошла.
28.01.2019
Столько мнений неоднозначных об этой маске, до конца не могу понят, хочу я её или нет ))
Спасибо что рассказали 😕
29.01.2019
и я её хотела купить,но уже который раз вижу отрицательный отзыв....нафиг-нафиг, я тут себе за сто рублей нашла отличный бальзам для волос
29.01.2019
Хоть аромат и хорош, но всё остальное что-то разочарование одно. Бывает такое, хочешь испробовать что-то давно, а потом одно расстройство.
01.02.2019
Вот сколько читаю отзывы и сижуна айреке правда убеждаюсь ,что каждому свое и все мы такие разные 😊 мне вот эта масочка подошла, я ей 5 конечно не готова поставить, но 4 в принципе от меня она заслужила)
Не люблю, когда волосы как сосульки, такие маски точно мимо меня.
05.02.2019
Тоже часто видела в рекламе эту маску, теперь точно не куплю
14.03.2019
А мне маска очень понравилась!!! Попробовала три: банан, папайя и ягоды годжи. Банан понравился больше всех!!! Волосы легкие, чистые и объём сохраняется надолго))) Ягоды годжи не поняла... мои волосы любят бананчик)))
Официальный представитель Garnier Official
30.03.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. В качестве альтернативы обратите внимание на маску для волос Botanic Therapy Кокосовое Молоко и Макадамия, которая благодаря своим свойствам придает волосам упругость и мягкость, а также интенсивно питает волос без утяжеления.