Доброго времени суток, дорогой читатель! Это мой первый отзыв на этом портале и сразу о любимом – лаках! Точнее о лаке-укрепителе от Sally Hansen – Maximum Growth. Узнала я о нем случайно из инстаграмма. Там я подписана на множество нейл-блогеров и у одной из этих девушек был пост с красивой фотографией этого лака и текстом о том, что он ей очень помог и как он хорош. Я вдохновилась и на скидках в Летуале купила себе этот укрепитель.
Если говорить о моих ногтях, то я бы не сказала что они совсем плохи. Они редко ломаются или расслаиваются и обычно всегда в одних и тех же местах. Меня больше расстроило, что с какого-то момента они стали оооочень медленно расти. А на кануне покупки я как раз сломала об замок сумки один ноготь под корень, соответственно пришлось все запилить чтобы было более-менее симметрично.
Таким образом, для себя от этого укрепителя я ждала: 1)Ускорение роста. Специально для этого делала фотографии, чтобы отслеживать процесс. 2)Увлажнение. Девушка, пост которой послужил причиной покупки этого средства писала, что ее сухим ногтям этот лак помог и они стали намного более увлажненными и не скручивались. Для меня проблема скручивания была очень актуальна, т.к.мои ногти ну очень сухие и длинными их отрастить не позволяет эстетическая часть – ну не нравятся мне ногти-трубочки. 3)Функции базы. Здесь поясню. Я довольно часто перекрашиваю ногти, это своего рода релакс для меня. Соответственно, особой стойкости я не требую,но! Мне важно было, чтоб укрепитель можно было наносить под лак и чтобы он не конфликтовал с лаковыми покрытиями. Уточню, что я искала укрепитель без формальдегида в составе, т.к.на этот компонент мои ногти реагирую резко отрицательно – начинают болеть и краснеют. Итак, срок, который я вела учет – около 3х недель. Весь период я наносила сей укрепитель как базу под цветные лаки, перекрашивая ногти каждый день или, реже, раз в 2дня. За это время ногти действительно пошли в рост, причем это было заметно даже на 6 день использования! Еще стоит учитывать, что я периодически немного подпиливала ногти, придавая им форму.
Подводя итог по пунктам:
Ускорение роста – Да! Для моих ногтей ускорил рост довольно значительно.
Увлажнение - Да. Раньше, даже с миндалем мои ногти, имеющие склонность к сухости, начинали скручиваться на кончике к низу. С этой базой такого не было.
Функции базы - Как база показала себя хорошо, с лаками в плане нанесения не конфликтовала, лаки не скалывались и не затирались за 1-2дня носки.
Укрепление – Да. Я не указала этот пункт в ожиданиях потому, что в принципе мои ногти довольно крепкие, на некоторых ногтях в одних и тех же местах время от времени появляются расслаивания, но больших проблем я не имею. Средство укрепило мои ногти и за весь срок «тестирования» ни разу не появилось ни одной расслойки, не говоря уже об обламываниях.
второй день использования/14день использования
через три недели после начала использования средства
Подводя итог хочу сказать, что средство очень понравилось. Оно действительно помогло мне отрастить ногти и было приятно в использовании. Я любитель поэкспериментировать, так что это не последнее средство, которое я буду пробовать. Но теперь, на крайний случай, у меня есть свой козырь! 😊 Спасибо за внимание! P.S. Какая, по-вашему, форма ногтей выглядит лучше? Овал, миндаль или квадрат?