Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 22:59

Всем доброго времени суток! Сезон 2023 турецких сериалов начался неплохо. Отличная новинка сериал " Дикий" .

История о мальчике, которого украли у влиятельной семьи. Он рос на улице, а потом по воле судьбы встретил свою настоящую семью. А потом как закрутилось... Неожиданностей хватает с каждой серией. Хотя, когда я начинала смотреть, мне казалось что все очень предсказуемо.

Сериал транслируют на турецком канале FOX, а он славится хорошими продуктами. Новая серия выходит по вторникам в 20.00. Можно найти онлайн перевод, а можно посмотреть на следующий день в русском переводе или с субтитрами. Ох, как я полюбила турецкие сериалы с субтитрами, никакая озвучка не передаст настоящие голоса актеров и их эмоциональность.

Для меня все актеры новые. Я их ещё не видела ни в одном сериале.

Начнем с мужского каста. Мне нравятся все актеры. Играют правдоподобно. Эмоций предостаточно.

Яман - Али Сойсалан ( актер Халит Озгюр Сари)

Яман

Украденный ребенок, который уже взрослым встретился со своей семьёй. Яман- молодой человек со своими понятиями верности, чести, справедливости. Но эти понятия он получил взрослея на улицах Стамбула. А улицы жестоки к слабым. Поэтому он яростно защищает свою семью( как настоящую так и по духу) от всего и вся, и не боится при этом испачкать руки. Ради любимых может пожертвовать собой даже не задумываясь. У Ямана очень вспыльчивый характер, за что его и назвали Дикий.

Алаз Сойсалан (актер Бертан Асллани)

Алаз

Младший брат Ямана. так называемая золотая молодежь. У него есть деньги, крутая машина и "друзья", которые ему подчиняются, если нужно кого-то избить, типа преподать урок. Но и сам Алаз не прост и возит в своей машине биту не просто так. Когда похитили Али, мама стала уделять своим детям мало времени, и Алаз сам стал заботится о своих сестрах. Из-за этого у него накопилась огромная обида на мать, и яростная злость на Ямана-Али. К этому персонажу я отношусь с любовью даже большей, чем к Яману. Алаз трогает душу своими эмоциями, актер отлично справляется с ролью. Алаз считает себя защитником сестры и ревностно не хочет отдавать эту роль Яману. К брату у него не только неприязнь из за семья, но и из за девушки. Любовная линия слабая, но это и не ромком. В перспективе у братьев будут отличные отношения, этому есть очень много задатков. В процессе развития сюжета все увидим.

Серхан Сойсалан ( Юрдаэр Окур)

Серхан

Отец Ямана. сложный персонаж. До конца не раскрыт, но в каждой серии нам немного приоткрывают его настоящую сущность. Что могу сказать точно, он очень любит своих детей и свою жену. И ради них совершает много поступков и хороших и плохих. В сериале именно он отрицательный персонаж, но в тоже время вызывает уважение, то как он защищает своих РОДНЫХ.

Джесур( Сезер Арычай)

Джесур

Брат Ямана с улицы. Тут даже назнаю что написать. Вроде бы и неплохой парень, но впутывается в неприятности, может украсть, но при этом верный друг. Если нужна помощь - никогда не откажет, даже в грязных делах.

Эшреф Али (Осман Алкаш)

Эшреф

Дедушка Ямана по матери. Грозный человек. Недолюбливает Серхана, хотя и другого возможного зятя спровадил. Хотел своим детям хорошего(по своему мнению), а получилось как всегда. Его история тоже не раскрыта, а там есть интересные и тайные вещи.

Рюзгяр

Рюзгяр

Друг Алаза и парень Чаглы. Заносчивый молодой человек, часто распускает руки в отношения с девушкой, но этого никто не видит до определенного момента. Чаглу не любит, просто хочет ,что бы она была под боком, пока он гуляет с другими. Скажу сразу этот персонаж с нами ненадолго. Но сыграет огромную роль в жизни семьи Сойсалан.

Умут(Рамиз Мулламуса)

Брат Ямана с улицы. В детстве потерял возможность ходить, и братья и сестра делают все возможное что бы это исправить. Очень чистый юноша. Никогда не ввязывался в плохие дела. у меня есть предчувствие что в конце мы его все таки потеряем( но это мои догадки).

Гювен (Таянч Айдын)

Гювен

Настоящий отец Ямана. Доктор , который согласился сделать сложную операцию Умуту. До определенного моменты не знал, что Яман его сын, но с самого начала относился к нему по особенному.

А теперь девочки....

Мне не нравится никто кроме Аси.

Буду критиковать, так что поклонницы Рюи и Чаглы не обижайтесь.

Рюя (Симай Барлас)

Рюя

Соседка Сойсоланов. В нее влюблен и Яман и Алаз. пустоголовая пустышка. Вечно с кривым и угрюмым лицом. Я даже не заметила как у них с Яманом началась большая любовь. То, что она нравится Алазу она впритык не замечала, пока не подслушала разговор двух братьев. Ну дура же. Хотя нужно отдать должное, когда нужно было себя защитить, она справилась очень хорошо.

Чагла

Чагла

Сестра Ямана и Алаза. Психологические травмы детства дают о себе знать во взрослой жизни в виде нездоровых отношений с парнем. Ее героиню очень жалко. Девушка,которая не желает видеть настоящего отношения к себе со стороны Рюзгара. К Яману и его окружению она относится предвзято,но когда ей нужна помощь - звонит Яману или приходит к Джесуру и Аси. Актриса тоже так себе. Я привыкла,что в турецких сериалах все красотки... Да и кроме печально- перепуганного взгляда я ичего не вижу.

Аси

Аси

Сестра Ямана с улицы. Красотка со стальным характером. Может быть и заботливой ,а может отпугивать хулиганов ножом. Тайно влюблена в Ямана, но у нее будет другая линия😉. Характер у нее что надо, но периодически бывают туповатые поступки,типа скрывать проблемы от Ямана. А он все равно все узнает и становится только хуже.

Неслихан Сойсалан

Неслихан

Мама Ямана. Сильная женщина, живущая всю жизнь с большой тайной. Раненая отношениями в молодости, она сумела построить другую семью. Казалось , что все хорошо, ровно до того момента, пока в парке не украли ее старшего сына. Она все время винила себя, закрылась в себе и постоянно ждала домой Али.Из за этого ее оставшиеся дети чувствовали себя ненужными. Когда вернулся Али , она начала приходить в себя, ценить и мужа и детей. Но тут внезапно появилась ее первая любовь и старые тайны начинает выходить наружу.

Щебнем

Щебнем

Мама Рюи. Темная лошадка в сериале. С молодости влюблена в Серхана. Вместе они проворачивают темные дела. Готова на все ради своей дочери. Непонятна история с ее мужем, но и она начинает раскрываеться.

Есть ещё самая младшая сестра Ямана.

Сестра Ямана и Алаза
Она сильно больна и ей требуется пересадка сердца. Это очень жизнерадостная девочка, которая несмотря на все пытается радовать оставшиеся дням в ее жизни. Сильно сдружилась с Умутом. Ямана как брата признала сразу.

Сериал смотрится на одном дыхании. Очень приятно наблюдать за отношения Ямана, Умута, Джесура и Аси. Такая преданность возникает только после пережитых трудностей.

Сюжет развивается очень динамично, крутых поворотов хоть отбавляй. А такое редкость в турецких сериалах.

Глупости тоже хватает. Но это не реальная жизнь ,а всего лишь фантазия сценаристов. Поэтому смотрим , наслаждаемся и надеемся,что конец истории будет хорошим.

Спасибо за внимание!!!

Ссылки на отзывы о сериалах,которые мне понравились:

Жар - птицы( рекомендую от души, история немного похожа, только там младенца девочку выкинули в мусорный бак, а бездомные дети нашли и приютили)https://irecommend.ru/content/smotryu-i-udivlyayus...

Полнолуние https://irecommend.ru/content/odin-iz-nemnogikh-tu...

Сапфир https://irecommend.ru/content/dostoinyi-konkurent-...

Достоинства
  • Актёры главных ролей
  • В меру динамичный и драматичный
  • Сюжет интересен
Недостатки
  • Неудачно подобранные актрисы
Spring drimsрекомендует