Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 12:28

Я очень люблю южнокорейские дорамы, последнее время стала часто замечать, что часто в них присутствует скрытая или весьма откровенная реклама. Актеры не говорят, как у нас, что именно такое средство расчудесное, но нам в течение нескольких секунд показывают это средство так, что зритель может рассмотреть и сам продукт, и бренд. В моей любимой дораме "Клетки Юми" героиня, отправляясь на свидание, достает из своей сумочки консилер-стик и со свежим и сияющим личиком идет на встречу. Позже подобный стик я встречала еще в одной дораме, где несколько героинь пользовались средством, как волшебной палочкой. И мне тоже захотелось себе такую вещицу в косметичку. Исследовав маркет-плейсы Интернета, я нашла на вайлдберриз консилер-стик Shinewell Consealer hiding stick. На момент покупки цена составила 228 рублей, сейчас на озоне его можно найти за 195 рублей, так что средство весьма бюджетное.

Ко мне стик пришел в пупырке с наклейкой вайлдберриз.

Консилер-стик напоминает помаду, выкручивается по тому же принципу, при этом большая часть самого средства уже находится снаружи, внутри футляра консилера совсем немного.

Футляр был заклеен этикеткой со всеми данными средства. Наклейка эта, таким образом, является информационной и выполняет функцию защиты от вскрытия.

Какая информация нам открывается?

• Страна производства - Китай.
  • Вес продукта - почти 10 грамм.
  • Срок годности очень большой, составляет 5 лет.
  • Тон 02, светло-бежевый.
  • Состав:

Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Palmitate, Methyl Hydrogenated Rosinate, Propylparaben. MAY CONTAIN(+/-): Red Iron Oxide (CI 77491), Yellow Iron Oxide (CI 77492), Black Iron Oxide (CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 27 Al lake (CI 45410), Red 7 Ca lake (CI 15850), Red 6 Ca lake (CI 15850).

Состав, конечно, не самый привлекательный, но кто ждет от консилера натуральности?

Из вредных компонентов у нас закупорщик пор и потенциальный раздражитель, из полезных - ничего, но есть безвредные красители.

Консилер-стик очень компактный, легко помещается даже в самую маленькую сумочку.

Выглядит такой стик спустя несколько месяцев пребывания в косметичке не самым презентабельным образом.

Не помню, чтобы консилер у меня падал, но на крышке есть сколы. Подозреваю в этом соседей консилера по косметичке, которые в процессе ношения бились о хрупкую крышку консилера.

Структура консилера похожа и на крем, и на помаду.

Я выбрала для себя светло-бежевый тон, у производителя есть еще другие оттенки, среди которых самым светлым является слоновая кость, а самым темным темно-бежевый, всего же оттенков 4, и это очень хорошо, когда можно подобрать наиболее близкий к своему тону кожи оттенок.

По правилам консилер выбирается светлее тонального крема.

Пользоваться консилер-стиком Shinewell Consealer hiding stick удобно - достаточно открыть прозрачную крышку, нанести средство на нужные участки кожи и растушевать.

На кожу консилер ложится ровно.

При растушевке становится совершенно не заметным, полностью сливаясь с кожей.

Производитель расписывает свое средство, не жалея обещаний:

маскирует темные круги и любые несовершенства кожи. Консилер помогает устранить следы усталости с лица и придает лицу сияние и свежий вид.

Или вот самые многообещающие слова:

корректор обладает мощной формулой, которая способна скрыть темные круги под глазами, выровнять оттенок кожи и скрыть все видимые несовершенства.

Правда, описывая свое средство, продавец явно попутал оттенки, ведь продавец пишет:

Зеленый тон убирает покраснения.

Но я зеленого тона у корректора не вижу совсем. Может, с моим зрением какие-то проблемы?

В общем, консилер должен скрыть абсолютно все акне, пигментные пятна, сделать лицо ровным и сияющим.

А что в итоге?

Вот я без тоналки, мне нужно скрыть темные круги под глазами.

Наносим консилер на наши круги.

Растушевываем и видим...от чего ушли, к тому и пришли!

Также в наличии у меня имеется длинный нос. Пытаемся зрительно его уменьшить, для этого наносим светлый консилер на часть носа.

Растушевываем и видим, что даже мелкие дефекты кожи консилер не способен скрыть! Что говорить о затушевке прыщей! Конечно, тональный крем справится и с этим, но зачем тогда вообще нужен консилер?

Дальше - больше. Тональный крем вместе с консилером, консилером я вновь пыталась убрать круги под глазами, на фото они заметны.

Вечером после работы консилер скатывается под глазами, подчеркивая несовершенства кожи.

И еще одна вещь, за которую я ненавижу этот консилер. Время от времени мне приходится сниматься на видео под софитами. Если я наношу данный консилер-стик, затем тоналку, то когда вижу итоговую картинку на компьютере, каждый раз замечаю, как консилер не маскирует, а подчеркивает мои темные круги под глазами!

Демакияж.

Удаляется стик-консилер очень легко мицеллярной водой, почему-то не оставляя на ватном диске следов. Вот следы от туши на ватке вижу, а консилер на диске никак не отображается.

Подводя итог, отмечу, что консилер-стик Shinewell Consealer hiding stick в целом штука довольно бесполезная, хоть и недорогая. Да, у консилера есть свои достоинства:

• он компактный;
  • им удобно пользоваться;
  • на кожу ложится ровно;
  • можно выбрать из 4 оттенков подходящий.

Но недостатки у средства существенные. Самое главное, что консилер не выполняет свою основную функцию - не маскирует, поэтому я не рекомендую обращать внимание на рекламу в дорамах, лучше пользоваться своими проверенными тоналками.

Достоинства
  • 4 оттенка
  • Компактный
  • Ложится ровно
  • Удобно пользоваться
  • Цена
Недостатки
  • Подчеркивает недостатки
  • Скатывается под глазами
  • Слабо маскирует
  • Хрупкая крышка
AnastaziHoне рекомендует
Весомые недостатки
Спасибо за отзыв. Учту и покупать не стану, а ведь присматривалась к этому средству.
19.04.2023
мне кажется, лучше выбрать что-то другое.
Как жаль, формат-то удобный...
да, формат замечательный.
19.04.2023
Странно, что у него есть пигмент, а после демакияжа нет.
19.04.2023
меня это тоже удивило, тоналку когда удаляю, столько ватных дисков приходится извести, а здесь все чистенько, впитался как будто в кожу.
А что не так? Кожа, действительно, сияет. Особенно на лбу😂😂😂
ну да)
Да недостатки серьёзные 😕
Тоже заметила в этом сериале такую рекламу и хотела попробовать это средство...
Спасибо за предупреждение ❗
19.04.2023
вот так нас незаметно побуждают покупать всякую ерунду))
19.04.2023
жаль что не очень) а я про такой и не знала, не смотрели ни одной дорамы 😁
19.04.2023
Удивительно, что корейцы в своих дорамах рекламируют китайское средство. Они обычно патриоты. Думаю, консилер корейского производства справится с задачей лучше, а от китайской косметики, особенно декоративной, я чудес никогда не жду.
19.04.2023
Конечно, они рекламируют не именно этот стик, я же написала "подобный", но не именно этот. И последнее время я не вижу чудес и от уходовой корейской косметики, если честно.
19.04.2023
Видимо, масс маркет берёт своё и корейцы стали делать, "как все". Хотя та их косметика, которая известна у нас, совсем не пользуется спросом в Корее и стоит там копейки. Качественная корейская косметика дорогая, и от неё хороший эффект. Но она больше подходит их типу кожи 😊
19.04.2023
Недостатки перевешивают, желание попробовать данное средство нет.
19.04.2023
Зашла посмотреть, что же в итоге 😊
Весомые минусы 😕
Отвратный консилер...
У меня есть что-то подобное, но оно еще как корректор работает (еще коричневый оттенок есть)
Вот он мне симпатизирует . Думала этот будет как что-то похожее... а результаты удивили
Неудачное преобретение(
Спасибо за отзыв.
06.05.2023
Учту и не буду такой покупать 😊 .