Привет!
Когда-то давно я пробовала пирожное "Тирамису" из этой же серии Mirel и влюбилась в него с первой ложечки: потрясающая воздушность, легкость и сливочно-кофейный вкус меня тогда покорили. Так что решила продегустировать теперь и "Шоколадный ломтик".
Страна-изготовитель: Россия
Цена: в Скидкино такой десерт стоит 139,90 руб. без акции. Также иногда продукт встречается в Магните, но там он продаётся за 160 с копейками уже со скидкой.
Вес: 280 г.
Срок годности: 7 суток
Состав:Сахар, мука пшеничная в/с, продукт яичный (меланж), растительный жир, эмульгаторы ((сорбит, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, лецитины), молочный белок, стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), соль, ароматизатор), вода, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), масло подсолнечное, сироп низкофруктозный, смесь для крема (сахар, загустители (дикрахмалфосфат ацетилированный, альгинат калия), молоко, сироп глюкозный, эмульгаторы (эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор (орто-Фосфат калия), ароматизатор, соль, краситель (каротины)), какао-порошок, какао-пудра (декстроза, сахар, крахмал, растительные жиры, какао-порошок), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот), комплексная пищевая добавка (сухой натуральный яблочный уксус, соль), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия), ароматизаторы, шоколад тёмный (какао-тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор (лецитин), ароматизатор, эмульгатор (эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот)), ароматизаторы.
Глядя на количество ингредиентов можно, как минимум, удивиться 😊 Но на самом деле всё не так уж плохо, так как среди компонентов в основном натуральные пекарские "примочки".
Пищевая ценность на 100 г.:
Калорийность - 292 ккал
Жиры - 14,0 г
Белки - 3,0 г
Углеводы - 37,0 г
Продукт, кстати, оказался не таким калорийным, как я предполагала, так как на первый взгляд в этой малышке калорий 500 на 100 г., выглядит она жирнее, чем есть на самом деле.
От производителя:
Сочный и пышный шоколадный бисквит. Натуральный какао и шоколад в составе. Нежный крем со вкусом подтаявшего шоколадного мороженого.
Пирожное упаковано в прозрачный пластиковый контейнер со скромной этикеткой на крышке. Закрывается тара плотно, а открывается с характерным хрустящим звуком, который может подставить Вас поздней ночью у холодильника 😅
Внутри находится многослойный прямоугольник размером примерно 20х10 см. Он состоит из двух шоколадных бисквитов, двух прослоек крема, шоколадной присыпки и пропитки. Рассмотрим всё по порядку.
Тесто суперпышное, пористое, не сухое. Мне кажется, если сжать оба коржа, то они уместятся в спичечном коробке, настолько они воздушные. Но вот шоколад в них почти не чувствуется, пропитка его как будто разбавляет. Она мне не понравилась больше всего из десерта. Какой-то этот сироп ненасыщенный, портит общую картину, внося свою водянистость, которая совершенно не идёт плотному шоколадному образу.
Зато крем компенсирует всё это с лихвой! Он мягкий, как подтаявшее шоколадное мороженое, но при этом не теряет форму и не растекается. Он нежный, с нотками какао и сливок, а также с лёгким ванильным послевкусием. Плюс ко всему в нём абсолютно не ощущается жирность, которая свойственна большинству таких продуктов. Именно из-за этого его хочется есть, есть и есть, остановиться очень сложно, потому что "Шоколадный ломтик" тает во рту. Четвертинка исчезает за два укуса, поэтому кажется, что ты ничего не распробовал :)
Верхний слой присыпан измельчённым до крошечного состояния бисквитом и какао-порошком. В процессе еды этот декор не разлетается и не осыпается.
По сладости я бы оценила продукт на 5 из 10. Его вполне можно есть, не запивая, в нём нет абсолютно никакой приторности, только умеренное количество сахара, которое придётся по вкусу практически всем.
ИТОГИ
Мне удалось растянуть пирожное на 4 раза, хотя я действительно была готова съесть его за один присест, слишком уж оно невесомое.
Достоинства:
- Недолгий срок хранения свидетельствует об отсутствии консервантов.
- Аппетитно выглядит.
- Вкусно пахнет.
- Пышный, не сухой бисквит.
- Мягкий.
- Превосходный нежный крем.
- Не особо калорийно для шоколадного кремового десерта.
- Не разваливается по слоям.
Недостатки:
И всё-таки "Тирамису" мне понравился больше, так как в нём нет такого недостатка, он ещё более пломбирный и обладает шикарнейшим кофейным ароматом. Так что "Шоколадный ломтик" заслуживает от меня только 4 звезды ⭐️
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции