Не так давно я прониклась любовью к мои новым фаворитам - теням для век Dior 5 Color Eyeshadow Iridescent 809 Petal Shine. У нас сложилась любовь, я решили переждать первые эмоции и написать отзыв на трезвую голову спустя определенное время что б первые вау поутихли. Марка очень известная и популярная, тени это ее конек и захотелось начать знакомство с них. Я решила провести эксперимент и купить тени нетипичных для меня оттенков. Это был риск так-как то к чему душа не лежит я быстро забрасываю. Но насмотревшись свотчей я все-таки рискнула и не прогадала.
Палетка имеет 5 отсеков, цвета ходовые у большинства, но для меня они нетипичны. Коричневый и его производные на себе я не вижу, ставка была на сияние, эффект на свотчах от этого сияния меня и привлек! На фото где цвета пронумерованы я и их так и опишу что б не запутаться. Коробочка красивая и удобная, закрывается прочно, есть зеркальце, оно миниатюрно и назвать его удобным не могу. Скорее для красоты так-как это мини-формат. Больше всего понравилась в дизайне крышечка с синим переливом. Буквы не стираются, на футляре остается много отпечатков. С обратной стороны основная информация от производителя, коробки на фото нет, она не сохранилась. Попробую кратко описать цвета, но я в этом деле не знаток так шо вибачайте.
1) Тауп
2) Золотисто-сливочный цвет с холодным подтоном
3) Серо-фиолетовый, изюминка палетки и самый необычный оттенок.
4) Коричневый
5) Персико-золотистый оттенок, персик преобладает. Самый светлый оттенок. На руке не заметен но скорее всего камера его съела, он виден на веке/руке.
Все цвета как шелк, очень нежные и благодаря своей структуре переносятся на веко идеально. Немного пылят, но не критично, наносятся всем чем только угодно, хоть пальцами. Я же наношу кистями из набора Реал техникс.
Я не могу назвать палетку уникальной, лично для меня она необычная, цвета новые, а серо-фиолетовый вообще удивил! Безусловно это звезда палетки, в отсеке смотрится серым, темным и самым невзрачным!
НО! Когда нанесла на веко очень удивилась, на моей коже проявился очень насыщенный фиолетовый подтон. Пробовала наносить для дневного макияжа на веки, смотрится нарядно и празднично. Идеальный вариант на вечер и в качестве акцента/стрелочки для дневного. На фото есть вариант дня и вечера, для стрелки он не плох. Но лучше наносить его соло, он так красиво раскрывается.
Для меня эти оттенки открытие, а красивое сияние сглаживает пестроту цвета, создает красивое свечение. Все цвета отлично тушуются, я ношу с базой и без, результат хороший и без базы так что острой необходимости в базе нет.
Моя артдеко держит макияж век до ночи идеально, без базы вечером цвета начинают терять яркость и начинают потихоньку тускнеть на моих жирных веках. Ложатся оттенки почти что сами, я крашусь чаще всего на ходу. все макияжи на фото сделаны буквально за пару минут, у меня на сборы почти всего времени мало так что такой быстрый и беспроблемный вариант нанесения дорого стоит. Все-таки я немного поменяла отношение к люксу, есть ощутимая разница с тенями дешевле в 5-10 раз и она ощутима. Мне понравилось качество и в планах приобрести еще другие палетки, более привычных цветов.
у меня тени той же серии, только фиолетовые и темнее.. довольна качеством, стойкостью, пигментацией. два пункта, за что ругаю себя... так это за то, что они елки-палки фиолетовые!! второй пункт - ну почему нельзя было взять матовые или сатиновые без блесток... но к качеству, цвету претензий нет, претензии к своему умению выбирать)