Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 21:43

неделя или более

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о средстве для стирки, которое имеет определенные нюансы, но не смотря на это достойно Вашего внимания. Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Где купить - интернет-магазин бренда Levrana, а так же можно заказать на Вайлдберрис.

Цена - 402 рубля на данный момент.

Объем - 1500 мл.

Страна производства - Россия.

Назначение - для стирки цветного белья.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Упаковка - канистра с ручкой из белого пластика, откручивающийся колпачек. Упаковка достаточно практична и удобна, стоит устойчиво. Колпачек служит так же мерным стаканчиком и имеет объем 60 мл.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

На канистре есть вся необходимая информация от производителя - состав, описание, инструкция по применению.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Состав, кстати говоря, полностью натуральный.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Даже в качестве ароматизатора используется эфирное масло апельсина. Я сталкивалась с апельсиновым эфирным маслом и могу сказать, что гель пахнет именно им.

Консистенция, соответственно гелевая, но отмечу, что она достаточно жидкая, текучая - я бы сравнила с гелем для душа.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Цвет прозрачный, красители отсутствуют. Разве что гель немного мутноват.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я использовала данный гель как для машинной стирки, так и для ручной, а так же для замачивания и сейчас обо всем этом расскажу. Так как состав геля абсолютно натуральный и безопасный я без всяких сомнений стала стирать им детские вещи.

Кстати, перед применением рекомендую ознакомиться с таблицей на упаковке, которая подскажет необходимое количество геля в зависимости от интенсивности загрязнений и жесткости воды.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

У меня вода достаточно жесткая. однажды я проводила тест специальными полосками. Поэтому я ориентировалась на строку "средняя". Отмечу, что я наливаю полтора колпачка, то есть 90 мл - это получается среднее количество между средними и сильными загрязнениями.

Количество пены от такого количество геля огромное, я даже подумала, что это как то многовато.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

При таком режиме результаты следующие:

Детские вещи с повседневными загрязнениями средство отстирывает очень даже неплохо.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Под повседневными я имею ввиду каши, грязные коленки, овощные пюре, печенье. Однако чуть более сложные пятна оставляют после себя следы(мясные пюре, к примеру):

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

После "работы над ошибками" гель все же справился. Я замочила неотстираные вещи на минут 40 и отправила на повторную стирку.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

На этот раз все отлично.

Кстати если говорить о замачивании, то для этого я беру пол колпачка примерно на на 3-4 литра воды. Пены тоже достаточно много:

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

С сожалением отмечу, что все же есть пятна, с которыми гель Freshbubble не справляется, хоть с замачиванием, хоть без и даже если взять максимальное количество геля по таблице. Я говорю о детских штанишках, если протек подгузник.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Но за этот момент я не могу снизить оценку гелю, так как такие пятна не отстирывают даже многие химозные порошки, приходится замачивать с пятновыводителем - куда уж тут натуральному средству с такими пятнами бороться. Мне кажется, это все равно, что содой лечить ангину.

Мне очень понравилось стирать гелем Freshbubble деликатные вещи. Такие, которые не слишком загрязнены, их нужно просто освежить, но сделать это очень бережно. Такие вещи, как блузки, например, шифоновые платья. Кашемировый джемпер я стирала руками с этим гелем и хочу сказать, что вышло отлично - вещи не села и не растянулась, достаточно освежилась. При этом гель очень хорошо выполаскивается, соответственно не приходится делать это слишком интенсивно. В итоге джемпер сохранил свой вид и ворс, а руки при этом не превратились в пустыню, как это бывает от обычного порошка.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Так же я стирала гелем Freshbubble спортивные вещи мужа. Они не имеют никаких загрязнений - они только ужасно пахнут. Тут могу сказать, что гель так же показал себя отличником, запахи удаляет очень хорошо, синтетические вещи не портит. Но все же я берегу этот гель для детских вещей, а спортивные можно и обычным порошком постирать - все лучшее детям)

Аллергии гель не вызывает, а так же хочу отметить, что вещи после стирки с ним достаточно мягкие даже без кондиционера.

Подведем итоги:

Минусы

• Расход у геля экономичным назвать не могу. Даже исходя из таблицы можно сделать вывод, что канистры хватит ненадолго.
  • Цена при этом немаленькая - за натуральность приходится платить.
  • Отстирывает не все пятна, приходится замачивать для большего эффекта.

Плюсы

• Натуральный состав
  • Деликатная стирка
  • Отлично выполаскивается
  • Нет яркой отдушки

ВЫВОД

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble совсем уж идеальным назвать не могу, ведь как ни крути, а недостатки есть - точнее особенности, обусловленные его натуральностью. Но рекомендовать все же могу смело для любителей натуральных средств, а так же для стирки детских и деликатных вещей.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

П.С. Для детских вещей так же могу рекомендовать вот этот гель, даже если ребенок аллергик. Он то отстирает детские портки даже без пятновыводителя.

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Бережная стирка
  • Большой объем
  • Не аллергенен
  • Не сушит кожу при ручной стирке
  • Подходит аллергикам
  • Приятный аромат
  • Хорошо освежает вещи
Недостатки
  • Не очень экономичен
Nataly_natashaрекомендует