В поисках новенького крема для лица, я наткнулась на этот в интернет-магазине WB. Он шел в наборе с кремами для рук, который достался мне всего за 3,5 $. В отдельности же, этот крем стоит - 3 $.
Об этой линии до этого совершенно не слышала и в магазинах моего города в продаже не видела.
Компания создана в 2010 году и входит в научно-производственный холдинг "Фармакс", который более 25 лет занимается разработкой, производством и реализацией лечебно-профилактических препаратов и средств ухода для животных, в том числе широко известного крема Зорька.
Высокую эффективность крема Зорька обеспечивает уникальный натуральный комплекс - флорализин, который изготавливается на предприятии по эксклюзивной биотехнологии и защищен патентами.
Восторженные отзывы женщин о креме Зорька вдохновили разработчиков на создание линии средств для людей Зорька-Зоренька. С этой целью была создана компания "ЛеТим".
Если честно, меня привлек этот крем своей безызвестностью и составом
В составе есть парабены, но хороших и полезных компонентов тоже предостаточно. В состав входят такие активные компоненты, как:
флорализин - вытяжка из грибного мицелия, благодаря синергическому действию всех веществ, входящих в его состав, оказывает мощный косметический эффект: активно питает, смягчает и увлажняет кожу, придавая ей эластичность и упругость, усиливает микроциркуляцию крови, ускоряет обновление клеток, способствует заживлению мелких ранок, трещин, ссадин, эрозий и ожогов.
масло вишневой косточки - оказывает легкий питающий эффект, мгновенно делает кожу ощутимо более гладкой, нежной и мягкой.
пребиотик Biolin P - укрепляет чувствительную кожу, кондиционирет, восстанавливает микрофлору.
салициловая кислота - дезинфицирует поверхности ткани, проникает вглубь и уничтожает бактерии.
аллантоин - обладает вяжущим и противовоспалительным действием на ткани.
витамин Е - «витамин молодости и красоты»
Еще очень заманчиво выглядят обещания производителя
Эффективно решает проблемы жирной и комбинированной кожи лица:
Нормализует работу сальных желез
Обеспечивает устойчивый противовоспалительный эффект
Восстанавливает водно-жировой баланс
Сокращает поры
Устраняет следы постакне и выравнивает поверхность кожи
Стимулирует процесс регенерации
Значительно улучшает внешний вид кожи
Как здесь "не купиться" на такие заманчивые предложения? Тем более, с моей кожей (комбинированный тип, черные точки и расширенные поры в Т-зоне, иногда появляются воспаления, чувствительная).
Ну, а теперь об упаковке и самом креме...
Коробка, в которой продавался крем имеет приятный дизайн. Такой набор вполне можно вручить в виде презента
Тюбик выполнен из мягкого пластика с ооочень острыми краями. Мне еще не попадались упаковки с такими заострениями (такое впечатление, что их даже специально точили).
Имеется крышка-открутка, на которой тюбик устойчиво фиксируется на полочке. Под крышкой изначально имелась защитная фольга.
Технологичное отверстие достаточно крупное.
Сам крем плотной, слегка маслянистой, консистенции кремового цвета. По коже распределяется легко, впитывается не сразу.
Запах средства напоминает аромат залежавшегося бабушкиного крема.
Результат
Скажу сразу - крему я давала два шанса. Впервые, когда я нанесла его на лицо, он впитался только через час. Я была немного возмущена, что средство предназначенное для жирной и комбинированной кожи, так долго впитывался даже на сухих участках! Мною было решено использовать его на ночь. Впечатления были неоднозначные - ложусь с жирноватым лицом (намазанным кремом), а просыпаюсь с матовой кожей.
Но, здесь меня ждал очередной сюрприз в виде воспалений. Почему-то я решила, что грешит мой новый дневной крем. Отложила я эту "парочку твикс" подальше и стала пользоваться своим старым средством. Воспаления прошли через неделю, а еще через одну надумалось мне вернуться к этому "непонятному другу". Только на этот раз я им пользовалась два раза в день - и утром, и вечером. На этот раз крем впитывался на удивление хорошо и быстро.
Меня это очень обрадовало. Но не тут-то было. Через четыре дня появились воспаления, но я пользовалась кремом дальше.
воспаления, вызванные этим кремом
Состояние кожи ухудшалось с каждым днем. А, через неделю я заметила, что через десять минут после нанесения крема, на коже из пор проявляются капельки воды.
Т.е. крем затрудняет кожное дыхание. После этого я перестала им пользоваться вообще. Воспаления сразу же стали проходить.
Итог
Хочу пройтись по обещаниям производителя и выделить все плюсы и минусы на моей коже.
Нормализует работу сальных желез
Да. Правда эффект заметен не сразу.
Обеспечивает устойчивый противовоспалительный эффект
Нет.
Восстанавливает водно-жировой баланс
Да. Со временем, жирный тип кожи начинает выделять меньше себума. А, сухие участки, получают питание и увлажнение уже с первого применения.
Сокращает поры
Нет.
Устраняет следы постакне и выравнивает поверхность кожи
Нет. А, в моем случае получилось все в точности да на оборот.
Стимулирует процесс регенерации
Нет. Появившиеся воспаления крем никак не подсушивал и не ускорял заживление. Лишь, только провоцировал появление новых.
Значительно улучшает внешний вид кожи
Нет. В моем случае только значительно ухудшил внешний вид.
Из плюсов могу еще добавить, что после нанесения крема, кожа приобретает удивительную мягкость.
По своему опыту я не могу рекомендовать этот крем, т.к. очень уж много минусов у него, не смотря на такое количество "добротных" компонентов.