Сразу оговорочка - не смотря на другой негативный отзыв на этот крем, у меня будет положительный как ни странно... Крем попробовала на работе у сотрудницы, очень понравилась текстура и эффект, пошла искать такой же. Было любопытно попробовать косметику производителя-земляка.
• Производитель
В процессе поиска информации о производителе и составе, немного смутило то, что фирма в основном делает различные уходовые средства в первую очередь для животных. Например их известный крем Зорька на основе этого же «флорализина» подходит для человека и он просто хит продаж. Крем, который помогает коровам при дойке избавиться от трещин сосков, так же избавляет прекрасных дам от трещин на пяточках, где вся остальная косметика уже становится бессильно.
Звучит заманчиво, правда?
• Что пишет интернет об этом:
Сейчас ни для кого не секрет, что крема и шампуни для животных производятся без химии, поскольку ни одно животное не выдержит того, что приходится выносить человеку. Мы переплачиваем за известные марки, получая мизерный эффект - и это в лучшем случае, понимая в глубине души, что цена им - три копейки. В то же время за средства для животных, которые нигде не рекламируются, никто не будет просить лишнего. А эффект как правило потрясающий. Многие перешли на шампуни для лошадей. Одна моя знакомая ради эксперимента попробовала шампунь для собак и у нее перестали выпадать волосы! (А она считала, что это неизбежный возрастной этап!). Но больше всего хвалебных откликов досталось крему для доения «Зорька» на основе «флорализина».
НУ, конечно, мыться шампунем для собак, как написано в цитате, я все-таки не буду. Но была весьма под впечатлением этого магического слова «флорализин». Полезла на главный сайт искать, что сия комбинация букв означает. Итак:
• Что такое флорализин и из чего он делается:
Высокую эффективность кремов «Зорька-Зоренька» обеспечивает уникальный биологически активный натуральный комплекс – флорализин (вытяжка из грибного мицелия).
Флорализин содержит:
Ферменты с коллагеназной активностью усиливают выработку коллагена и эластина
Природные антиоксиданты и коэнзим Q10 препятствуют преждевременному старению кожи
Витамины и минеральные вещества восстанавливают структуру клеток кожи
Полисахариды стимулируют собственные защитные механизмы кожи
Фосфолипиды нормализуют обмен веществ в клетках кожи
Впечатляет, конечно. Ммм. Крем на грибах. Но если без шуток, я тоже была приятно удивлена кремом (ведь не зря ж я его попробовала и сходила купила такой же). Импонирует натуральный состав.
• Фото состава :
Как видно, нет силиконов. Этим и гордится производитель. Я в принципе с ним согласна, очень редко сейчас можно найти крем без силикона, а парить кожу под пленкой мне уже никак не хочется. Ну не нравятся мне силиконы последнее время именно по текстуре - неприятно на коже.
• Что обещает производитель:
Кремы «Зорька-Зоренька»:
Обладают высокой эффективностью: улучшают состояние кожи уже после первого применения
Содержат уникальное действующее вещество – флорализин, который стимулирует механизмы естественного самовосстановления клеток кожи, повышает её упругость и эластичность
Содержат только натуральные действующие вещества (флорализин, экстракты трав, растительные масла), поэтому действуют мягко и направлены не на замещение собственных ресурсов кожи, а на стимулирование их восстановления
Созданы разработчиками легендарного крема, эффективность которого оценили сотни тысяч женщин
Гипоаллергенны, не вызывают побочных явлений и раздражений кожи, полностью безопасны
• Что имеем по факту (это собственно стопочка го плюсов):
Как я уже писала выше, мне очень нравится текстура крема, не жидкая, не слишком густая, тающая по мере нанесения, Как говорится, то, что надо. Приятная.
С первого применения крем быстро впитывается. Кожа его буквально аппетитно "кушает".
Сразу после нанесения (боже боже как это приятно) - я не чувствую силиконистой мерзкой пленки как у других кремов для рук. Для меня это просто праздник какой то.
Кожа чувствуется уплотненной, эластичной, если у вас тонкая хрупкая кожа - вам этот крем то что доктор прописал - очень нужен! У силиконистых кремов не бывает такого эффекта (лично я не замечала ни разу).
В креме заметила накопительный эффект - чем дольше им пользуешься, тем коже он реже нужен (казалось бы да?)
В осенне-зимний сезон крем меня буквально спас - я часто снимаю перчатки, чтобы поговорить по телефону на улице, и кожа не стала сухой, обветренной, тонкой, хрупкой (ну всем известен эфффект "ворона дала перчатки" - в смысле руки обветрили сильно до трещин).
У меня не возникало часто потребности им мазаться, тк крема хватало раза 2-3 в день нанести и было комфортно.
Нет эффекта "жирных рук" - когда особенно крем питательный. Такую уплотненность кожи я получала намазавшись лишь жирнющим детским кремом.
• Минусы?
Упаси боже, какие? Хотя есть, первое время кажется, что он как будто "подсушивает" кожу, на самом деле нет, просто вы привыкли к силиконам и жирам на коже от других кремов. И Все.
Видно, что ни жирного блеска, ну вообще ничего не осталось - кожа все слопала, и совершенно довольна:
Собственно вот так. Готова поставить ему твердую жирную 5. РЕКОМЕНДУЮ.
Спасите ваши ручки :))) Боже, он без силиконов! Чуть не плачу от счастья.