Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 19:10

Очень боялась этой процедуры," но надо, значит надо".

Делала в очень хорошей клинике, обошлось в 1800 рублей (забор 1300 и само исследование 500). В принципе совсем не дорого, особенно если альтернатива - бесплатная поликлиника, где старушка- врач советует школьницам клизму с содой как контрацептив

Всё было очень быстро, очень безопасно. Психологически всё очень зависит от врача - моя была молодая, веселая и разговорчивая, отвлекала и поддерживала.

Итак, что было:

- Сначала брызгают чем-то дезинфицирующим, щипало так, как будто спиртом. От этого щипания начало тянуть них живота, как будто у меня 10 месячных разом.

Потом зону, с которой проводится забор, обработали Люголем. Тоже щипало порядочно.

Наконец, сам забор материала. Похоже на то, что там всё подожгли, но длится это 2-3 секунды, поэтому не успеваешь выстрадать полностью.

После процедуры, кстати, ничего не болело и не кровило =)

Не бойтесь! Если вам назначили эту процедуру - не стоит избегать её. Ничего страшного в этом нет, просто немного неприятно. И будьте здоровы!

дополнение: первые месячные после биопсии у меня продолжались 2 недели!

Достоинства
  • 100 % результат
  • Важный метод исследования
busyonaрекомендует
30.04.2014
Тоже делала недавно биопсию, только Сургитроном обошлось мне около 4000руб. На самом деле это не так страшно.