Опубликовано 18 Март, 2020 - 07:14

один раз

В национальном парке “Куршская коса” я была на экскурсии, когда отдыхала в курортном Светлогорске-2, на Балтийском море.

Записалась на экскурсию в холле 2-ого корпуса санатория.

Куршская коса с 2000г. была признана уникальным памятником природы. На территории косы, в лесах произрастает очень много различных растений, обитает большое количество животных (лось, кабан, лиса и другие).

Экскурсионный автобус забрал нас недалеко от санатория. Национальный парк "Куршская коса" начинается на окраине Зеленоградска. В начале косы проехали поселок Лесной.

Вначале экскурсии мы посетили Орнитологическую станцию “Фрингилла” для кольцевания и изучения миграции птиц. Она находится недалеко от поселка Рыбачий, в самом узком месте косы. Там рассказали о миграции птиц, способах кольцевания и наблюдения за их перемещением. Весной и осенью через Куршскую косу пролетают около 2 млн птиц в сутки.

Далее наш путь проходил через танцующий лес. Большое количество деревьев с изогнутыми стволами, как будто танцующими, поразило меня. Я с удовольствием прогулялась по деревянным настилам вдоль деревьев.

Танцующий лес расположен на 37-м километре косы, недалеко от поселка Рыбачий. Назвали его так из за причудливо изогнутых стволов сосен.

Последний маршрут экскурсии был на высоту “Эфа”, возвышающуюся над уровнем моря. Она находится рядом с поселком Морское (в 2 км). Это самая высокая точка дюны Ореховой, расположенная на высоте 55 м.

Я поднялась на обзорную площадку дюны сначала по тропинке в лесу, потом по деревянной пологой длинной лестнице. С площадки открылся красивый вид на море и пески дюны. Нам разрешили спуститься к морю по лестнице, прогуляться вдоль берега. Вода в море была теплая...

На обзорной площадке высоты "Эфа" есть кафе, где я поела вкусные вареники с картошкой. Внизу, после спуска с высоты, можно было купить различную балтийскую рыбу, сувениры из янтаря. Впечатлений от экскурсии на Куршскую косу осталось много. Хотелось бы еще съездить туда...

Другие мои интересные отзывы читайте тут.

Достоинства
  • Близко море
  • Поющий песок
  • Природа
  • Танцующий лес
  • Удивительные дюны
  • Уникальность
  • Экологичность
Недостатки
  • Сложно добраться без автомобиля
Светочка2013рекомендует
19.03.2020
Добрый день, подскажите сколько стоила экскурсия?
Добрый день! Экскурсия стоила 1250 руб. По времени: с 14ч до 17ч.
Не до 17ч, а до 19ч.!
19.03.2020
Спасибо за оперативный ответ. Я планирую, правда из Калининграда.там наверное может быть другая стоимость