Вдоль Балтийского моря от Зеленоградска Калининградской области до Литовской Клайпеды протянулся длинный и песчаный полуостров, который считается одним из самых уникальных мест в Европе.
Из Калининграда до Куршской косы можно доехать на автобусе 593 от автовокзала Калининграда. Минус- это большие интервалы. Также можно найти частного экскурсовода с автомобилем, как сделали это мы, но это уже не будет так бюджетно как на автобусе.
На Куршской косе есть несколько пешеходно-туристических маршрутов. Первый из них Орнитологическая станция «Фрингилла», которая была создана для наблюдения за перелётными птицами и изучения их популяции с помощью кольцевания. Через станцию проходит путь миграции птиц. На всей территории установлены совершенно безопасные для птиц ловушки, с помощью которых идёт отлов, изучение птиц, затем на лапку птички надевают кольцо и отпускают в дальнейший полет.
Где-то недалеко есть небольшой участок выхода к морю. Восхитительное и завораживающее сочетание моря, неба и чистого песка.
Следующий достаточно длинный маршрут - Высота Эфа. Длина его составляет почти 3 км. Маршрут назван в честь ученого, изучающего проблему подвижности песков. Под воздействием морского ветра песок движется и распространяется с невероятной скоростью, поэтому на песке располагают специальные укрепления, в которые высаживаются растения, они то и препятствуют дальнейшему распространению песка.
Здесь можно прочувствовать как человек совершенно неподвластен силам природы и полюбоваться замечательными видами.
Далее, куда мы отправились - Танцующий лес. Небольшой маршрут, протяженностью около километра, проходит через уникальные танцующие деревья. Говорят, что в Европе также есть такие леса, которые изучаются учеными. Ну а народная молва гласит, что на этом месте была языческая священная роща.
Это все маршруты, которые посетили мы, также есть ещё несколько мест. А мы очень хотели успеть посмотреть город Зеленоградск на обратном пути, поэтому отправились именно туда, и не пожалели!
Мои другие путешествия по Калининграду и области