Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 02:33

Мысль о том, делать ли татуаж век или нет не покидала меня около года. Больно ли это? А вдруг сделают плохо? Как долго заживает? Нужно ли мне это вообще? Все эти вопросы долго не давали мне покоя, пока я всерьез не занялась этой темой и не приняла решение. Я опросила всех знакомых, которые сделали себе татуаж, перерыла весь интернет на эту тему, обзвонила все салоны в своем городе, где делают эту процедуру, почитала отзывы. В итоге решение было принято! Сделала!Сейчас я очень очень довольна результатом и скажу одно - самым важным в перманентном макияже является правильный выбор хорошего мастера. Итак, по порядку.
Нужен ли перманентный макияж? Сколько себя помню, всегда рисовала себе стрелки. Я очень не люблю себя без макияжа, кажется, что глаз нет вообще, поэтому крашусь даже дома, не накрашенной никуда не выхожу и перед мужем стеснялась появиться с не накрашенными глазами. Поэтому и решила - татуаж мне нужен. По моему мнению, данную процедуру нужно делать тем, кому и правда нужна коррекция внешности. Например, есть у меня знакомая, у которой, мягко говоря, некрасивая внешность, кривые губы и сделав татуаж губ она действительно преобразилась, стала даже симпатичной. А тех девочек, которые сбривают свои нормальные брови, чтобы сделать татуаж или "забивают" краской и без того красивые губы, я не понимаю. И мне жалко смотреть на этих "жертв моды", которым совсем не идут новые брови-стрелки-губы, но деваться уже некуда...
Больно ли делать татуаж век? Одна моя подруга жаловалась на то, что ей было дико больно, слезы текли с глаз и она еле выдержала эту процедуру. На мой вопрос чем ей обезболивали, она ответила, что ничем. И это она делала в самом модном у нас в городе салоне! Это меня, конечно, насторожило. Когда я обзванивала салоны и задавала вопрос об анестезии, в одном салоне мне ответили: "Ну если вам совсем будет больно, выпейте "Кетанов". Вот и вся анестезия. Мой мастер наложила мне на веки специальные обезболивающие салфетки, я так полежала какое-то время и все! Я не чувствовала абсолютно ничего! Слышала только жужжание машинки. Поэтому, девочки, если вам вдруг в салоне скажут, что татуаж век анестезии не требует - бегите с этого салона! Еще один важный момент - за день до процедуры нельзя употреблять алкоголь, иначе анестезия не поможет.
Вдруг мне не понравится результат? Чтобы этого не случилось, нужно очень тщательно подходить к выбору мастера. Посмотреть его работы, почитать отзывы об этом мастере, поинтересоваться, какие материалы он использует. К своему мастеру я пришла с обычным своим макияжем, потом она нарисовала мне стрелки, я подправила их как мне хочется и только потом уже она начала "бить". Стрелки получились ровные, красивые, просто загляденье) Я делала черные стрелки, и чтобы они со временем не стали серыми или синими, мастер порекомендовала добавить в черную краску чуть-чуть коричневой. И еще: краска для татуажа век должна быть специально для век, чтобы не было потом раздражения, аллергии и других неприятных последствий.

Итак, если вы решились на перманентный макияж, то не пожалейте времени и сил, найдите хорошего мастера, ведь от этого зависит - будете ли вы красивой, счастливой и уверенной в себе, или будете сидеть дома и лить слезы над результатом "стараний" вашего мастера.

Это свершилось - вы сделали татуаж век! Теперь вам нужно позаботиться о том, чтобы все благополучно зажило и поскорее обрело конечный вид. Для этого нужно соблюсти некоторые правила, о которых я вам и расскажу.
После процедуры татуажа век нельзя красить ресницы около семи дней, пока не сойдет плёночка. Мой вам совет: желательно ограничить потребление жидкости первые несколько дней, чтобы не было отёка век. Если же веки все-таки отекли, лучше всего помогают примочки из льда.

Обрабатывать стрелки первое время лучше всего обычным вазелином. Он хорошо смягчает, быстро заживляет и корочки легко отпадают. Еще один важный момент: корочки, а затем и плёночка должны сойти самостоятельно, без вашей помощи, иначе стрелки ваши будут с белыми пятнами. Так уж получилось, что на третий день после процедуры я попала на похороны, естественно, много плакала, из-за этого часть пигмента не принялась и стрелки получились с пропусками. Пришлось делать коррекцию. Поэтому постарайтесь, если это возможно, не плакать, пока не сойдут корочки.
Через 2 недели после первой процедуры, я сделала коррекцию, и стрелки получились просто идеальными! Но буквально через месяц мои стрелочки начали бледнеть и создавалось такое впечатление, что моя кожа просто отторгает этот пигмент. Совсем скоро выяснилась причина такого отторжения - беременность! Оказывается, коррекцию я делала уже будучи в положении, но еще не знала об этом. А гормональные изменения при беременности влияют на то, примется ли перманентный макияж или нет. Также нежелательно делать эту процедуру при лактации, т.к. результат может быть непредсказуемым.

Соблюдая эти правила и бережно ухаживая за вашими новыми стрелочками, совсем скоро все заживет и вы будете любоваться своими выразительными глазками!

Достоинства
  • Долговременный эффект
  • Красивая даже без макияжа
  • Можно исправить недостатки внешности
  • Удобная замена ежедневному макияжу
Недостатки
  • Корочки в процессе заживления
  • Трудно исправить если не понравится результат
Лёха-Матрёхарекомендует