Всем привет! ♥♥♥
Наконец-то я решила написать о светлой идеи поселившийся когда-то в моей голове, которая позже переросла в желание, теперь уже как два года - исполненное.
История
С детства я была милым безбровым созданием, ну не совсем конечно безбровым, светлые тонкие волосики были на месте бровей,
но почему светлые и еле заметные, по отношению к цвету волос - совершенно не понятно...
Но до класса 10, я и не задумывалась о цвете бровей.... нет уж, об отсутствии бровей.
С 10 класса я начала понемногу рисовать, отсутствующий элемент на моем лице, жаль фото не нашла, чтобы показать, что выходило это не очень.
Уже на втором курсе универа я была отличным художником, специализировавшимся по бровям.
Пробовала их красить, но эффект сохранялся не на долго и я по новой водила карандашами или тенями по местам для бровей.
Оттенок для бровей я выбирала черный или темно серый, т.к. с первого курса ходила с чернющими волосами - ошибка молодости, как-нибудь непременно расскажу как перешла от жгучей брюнетки в милую блондинку.
В общем идея о перманентном макияже возникла уже к 3 курсу, но мало девушек видела с "красиво набитыми" бровями, поэтому идея оставалась просто идеей...
И я продолжала рисовать черно-серыми карандашами,
так прошло еще два года.
Идея превратилась в желание
На пятом курсе я уже была блондинкой, карандаши для рисования поменяла на коричневые.
Знакомые девушки уже щеголяли с отличными бровями, толи мастера научились набивать, толи до этого я встречала работу никудышных мастеров.
Так я загорелась желанием покончить с рисованием.
Особую роль в стремлении "набить" уже брови, сыграла поездка на море с молодым человеком, после окончания универа, где я просто "задалбалась" рисовать их.
По приезду начала просматривать в инете работы мастеров нашего города, выбор был очень долгий...
(Сейчас вспомнила ситуацию, возникшую на работе, приходила я к семи, в это время никого кроме меня на месте не было и я от души раскладывала "кисти и краски" и "творила".... Так вот сижу, создаю шедевр одной брови, как тут заходит один из сотрудников и видит это чудо... Я с одной бровью, которая еще и чуть расплылась, его аж пошатнуло)
Желание исполнилось
Мастера я нашла совершенно случайно, сидя на маникюре, болтала с мастером, она мне и рассказала о женщине, которая вся такая расчудесная и брови "набивает" и губки и стрелки и все что душе будет угодно, да и училась он на это все в Израиле и машинку оттуда привезла.
Я продолжала ее слушать, развесив уши и она мне говорит: "У меня свекровь у нее делала, бабка старая, вот смотри! (показала фотку) А ты че теряешься то?"
В общем, мне понравились брови, девушка дала мне номер мастера по "тату", я уже на следующий день позвонила, записаться удалось аж на месяц вперед, думаю, ну раз такая очередь, мастер наверняка должен быть хорошим!
Придя на работу поделилась с девочками, что записалась к "вот такой-то" женщине, на что одна из коллег сказала, что она у нее стрелки делала, стрелки вышли хорошие и почему я сразу не спросила номера у коллеги, а все чего-то искала.....
Настал тот день, когда я спешила скорее уже сделать брови...
Пришла, познакомилась с мастером, она дала мне почитать информацию о том, как нужно ухаживать за бровями после их "набития", договор о оказании услуг и приступила рисовать...
Но, я же художник уже от Бога, я забрала карандаш и сама нарисовала нужную для меня форму.
Технику выбрала - волосковую, цвет - коричнево-серый, думая, что будут естественней будут выглядеть мои бровки.
Мастер нанесла мне какой-то замораживающий крем-гель на "рабочую поверхность", через минут 15-20 я уже не чувствовала зону бровей и она приступила к работе.
В начале, я совершенно не чего не чувствовала, но после первого этапа"рисования" бровей и прокалыванию тех же мест повторно, я ощущала каждое движение иглы, она так быстро двигалась, что мне казалось - волоски рисуют лезвием. Но не желание больше рисовать брови карандашом было больше и сильнее этой боли. Так что не проронив слезинки, я все вытерпела.
Вот такие брови у меня получились, здесь бровям три дня (простите за фото, какое нашлось).
Уход за только что сделанными бровями заключался в следующим:
- не мочить сутки;
- не отдирать образовавшеюся корочку;
- мазать чем либо - не нужно.
Я все условия выполнила.
Обычно, спустя два месяца после перманентного макияжа требуется коррекция, но у меня все отлично сохранилось, не чего не облезло, брови не потускнели и не пропали.
Коррекция
Так я проходила целый год, цвет начал приобретать оттенок красно-рыжего и я пошла на коррекцию.
Вновь прошла процедуру подписания договора, намазывания бровей кремом и ожидания замораживания.
В этот раз со мной был "муж" и ему было интересно смотреть за процессом "пробития" и по моему запросу сделал пару фото, для вас 😊
Болевые ощущения такие же как и в первый раз, сначала не чего не ощущаешь, а потом начинают будто резать лезвием.
Уход после процедуры все тот же, т.е. никакого :-). Кстати в этот раз припухлость и корочки с бровей ушли меньше чем за неделю.
Ну тоже, уж какая есть 😊
Цена удовольствия
За первый раз я отдала 4 000 рублей, за коррекцию 2 000 рублей. Это того стоит!!!
Думаю на этом все 😊 Большое спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно и информативно :-).
Девушки будьте красивы, любимы и счастливы :-).
Пока-пока ♥♥♥