Опубликовано 31 Январь, 2021 - 23:23

В очередной раз, заметив за собой признаки депрессии и ухудшающиеся панический атаки, я поняла, что забросить походы к врачу и приём лекарств было ошибкой. А потому я решила сдаваться.

И так как найти хорошего частного врача нынче сложно, я отправилась к терапевту. С фразой: «я больше не могу это терпеть, отправляйте в ПНД или куда угодно».

А терапевт, покачав головой, сказала, что учёт в пнд загубит мне кучу перспектив. Да и есть место получше. И написала на листочке контакты данного центра.

🏥С чем пошла я?

Панические атаки, на которые ровно как 3 года я походила болт. Развились до степени «не могу сделать ни вдох, ни выход».

Частые смены настроения, но эпизодически и не ясно с чем вообще это связано.

Бессонница. Постоянная.

Я просто не могу уснуть раньше чем в 4-5 часов утра.

🏥Где находится?

Я записалась в клинику недалеко от станции метро Шаболовская. Причём поначалу мне казалось, что идти очень далеко. А как оказалось, от входа в метро идти пешком буквально 5-7 минут.

г. Москва, ул. Донская, д.43 Вход с 1-ого донского проезда

Регистратура находится в корпусе №8 - прямо у входа

Запись к врачам, в связи с коронавирусом только по телефону. То есть даже после приема записаться сразу там не выйдет, нужно будет звонить.

Часы работы регистратуры:

Пн-Пт 08:00 - 20:00

Сб 09:00 - 18:00

Вс 09:00 - 15:00

🏥Как попасть?

Туда можно попасть по ОМС, но строго с Московской пропиской. Даже если вы прописаны в области, придётся оплачивать приёмы, а так же каждую манипуляцию: выписка рецепта, постановка диагноза и многое другое.

Я посчитала, и лично один мой приём, обошёлся бы мне примерно в 5-8 тысяч рублей. А посещаю врача я дважды в месяц.

Центр работает по предварительной записи и как я уже говорила ранее, записаться можно только по телефону.

🏥Что мне дает этот центр?

Я расскажу и про плюсы и про минусы.

Так вот, плюсы этого центра:

Мои посещения никак не отображаются в моей электронной мед карте и в емиас.

Кто бы что не говорил, но врачи в данном центре первоклассные. Фамилий я называть не буду, потому что хорошие врачи там все поголовно.

Вас не посадят на феназепам и прочие препараты с горой побочек и минимумом результата. А будут подбирать максимально щадящие и действующие лично в вашем случае таблетки.

Так как обслуживаюсь я по ОМС данный центр экономит мне просто гору денег.

Из минусов:

На каждый приём придётся записываться дистанционно.

Приезжать нужно за полчаса, потому что каждый раз вам придётся заполнять минимум два бланка перед осмотром.

Иногда, ровно в своё время вы не попадёте. Но тут виноват не врач, а только те, кто не пришёл за полчаса как о том просили.

🏥В заключение скажу.

Не стоит бояться словосочетания «врач психиатр». На самом деле это единственный врач, что не будет сосать из вас денег за простой разговор как психолог. А подберёт вам качественную терапию в которой вы нуждаетесь. А ведь после самоизоляции какие-либо проблемы появились у многих.

Данный центр совершенно не страшный, врачи прекрасные, а насильно помещать вас в комнату с мягкими стенами никто не будет. Да и делать из вас овоща таблетками тоже. Не для того он создан.

Всем тем, кому такого ров помощь нужна - данный центр я точно рекомендую.

Moon.and.Oceanрекомендует
Это из-за собаки этой?
Придумайте что-то поумнее)
03.02.2021
В каком смысле? Я же только что читала ваш отзыв, и вы пишете, что спать не можете из-за своей собаки и нет покоя от неё. Судя по ответу, дело не в собаке? Резкий очень тон у вас на все комментарии и указывать мне не надо, это как раз не умно совсем.
03.02.2021
Накопленные годами психологические травмы, многолетняя тяжелая депрессия и несколько ещё моментов.
Из за собаки такие препараты не выписывают. Конечно можно расписать огромную поэму о том как я в один год похоронила двоих очень близких людей и одну очень любимую собаку, но отзыв о препарате, а не об истории моих нервов.
03.02.2021
Тяжело очень это всё конечно и пройти без последствий не может. Но зато детали дополняют сюжет:) Любимая собака-это любимая безусловно.
03.02.2021
Не стоит смешивать личное и публичное)
Два бланка заполняются раз в год, а не перед каждым приемом. Если вам снова будут их совать, а регистраторы любят это делать, то говорите им, что в этом году вы уже заполняли.
14.02.2021
У меня ни разу не вышло попасть ранее времени записи. То бумажки, то очередь из тонны людей.
Так что заранее приезжать лучше каждый раз.