Когда я выбирала, где расположиться в Петербурге, то руководствовалась такими важными для меня факторами, как местоположение, цена и интерьер отеля. Так, мой выбор пал на небольшой, но уютный отель Платформа 9¾ недалеко от Московского жд вокзала, куда мы прибывали с сыном.
🧙 РАСПОЛОЖЕНИЕ
Местоположение более чем удачное, от жд вокзала можно дойти пешком за несколько минут. Отель расположился в самом начале улицы Гончарной, в бывшем доходном доме, о чем я узнала, пообщавшись с администратором. В пешей доступности - площадь Восстания, одноименная станция метро, торговые центры Галерея и Невский центр, множество продуктовых магазинчиков и столовых.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
Буквально соседняя в этом же здании дверь ведет в совсем недорогую столовую, где мы однажды поужинали.
🧙 ЗАСЕЛЕНИЕ
Расчётный час стандартный - заезд в 14, выезд до 12. Номер раньше расчетного часа нам не дали, но так как мы все равно в этот же день отправлялись на экскурсию, нам достаточно было просто скинуть сумку с вещами. Багажной комнаты как таковой в отеле нет, сумку любезно согласилась принять администратор. И в день выезда аналогично.
Номер изначально дали с двумя сдвинутыми односпалками, администратор, по моей просьбе, быстро решила этот вопрос и в остальном всегда шла навстречу и помогала решать возникавшие вопросы.
Единственный момент - коридор, где находится ресепшн, небольшой, ожидать заселения здесь точно будет неудобно, тем более большой группе. Посидеть в лобби, как это обычно бывает в отелях, здесь никак.
Зато есть бесплатный wi-fi.
Бесплатный wi-fi
И висит весьма важная информация - график разводки мостов.
График разводки мостов
🧙 ИНТЕРЬЕР
А вот оформление отеля заслуживает отдельного внимания. Стены разрисованы по мотивам известных книг о Гарри Поттере. Сразу же при входе стоят метлы.
Отель Платформа 9 3/4 в Петербурге отзывы
Продаются сувениры.
Сувениры
Между первым и вторым этажом тележка с чемоданами, застрявшая в стене.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
Тут же Букля в клетке. Обратила внимание на старинный пол и перила, как раз наследие бывшего доходного дома.
Платформа 9 3/4 мини-отель в Петербурге отзывы
Видно, что над оформлением стен поработали на славу, много деталей прорисовано, интересно разглядывать.
Отель Платформа 9 3/4 отзывы
Платформа 9 3/4 отель отзывы
Тут же и Хогвартс Экспресс.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
А это, как понимаю, юные волшебники готовы отправиться на нем в Хогвартс.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
На стене висит портрет Дамблдора, на который с восхищением взирает снизу домовик Добби.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
Стены сделаны под кирпич. В коридорах возле номеров не так интересно, как внизу у ресепшн, но тоже есть любопытные детали, например, объявление о поиске Гарри Поттера.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
Указатели номеров тоже оформлены в соответствующем стиле.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
На этажах есть гладильные доски, утюг можно взять у администратора.
Вид во внутренний двор.
🧙 НОМЕРА
Нам повезло, жили на втором этаже. Очень актуально, так как лифта здесь нет. Номер категории комфорт небольшой, 15 кв.м, вытянутый. Две односпальные кровати, которые можно сдвинуть. Есть кондиционер возле входной двери. Стены также кирпичные, мы, честно, пробовали стучать по разным кирпичикам, но проход в Косую аллею не открылся)
Есть плоский телевизор.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург номер комфорт
Вид из номера на улицу, с открытым окном шумновато по вечерам, с закрытым нормально. Шторы плотные, белые ночи не мешали спать.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург отзывы
Есть одеяла и набор полотенец, включая полотенце для ног. В номере есть даже небольшой кухонный уголок - раковина, микроволновка, чайник и вытяжка. Также есть холодильник.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург кухонный уголок
Кстати, набор посуды тоже имеется, с удовольствием пили чай по утрам и вечерам, когда приходили без сил в номер.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург номер комфорт
Санузел совсем маленький, крупным людям будет некомфортно. Душевая кабина со шторкой, в которой с трудом помещается человек обычной комплекции, тут же впритык раковина и унитаз.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург санузел
Есть фен и набор шампунь-гель для душа, мыло в диспенсере.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург санузел
🧙 ПИТАНИЕ
Мы брали тариф с завтраками. В отеле нет кафе, поэтому завтрак в ланч-боксах. При заселении нам были выданы листочки с пятью вариантами завтраков, можно выбирать - каши, омлет или яичница. Также можно указать время, к которому будем забирать наш ланч-бокс - с 8 до 11 утра. К указанному времени забираем наш завтрак на ресепшн. Удобно, что можно подогреть его в микроволновке. Пример завтрака в один из дней ниже: у меня был омлет с сосисками, сэндвич, творожная запеканка и чай; у сына яичница с беконом, сэндвич, сметанник и пирог с чаем.
Отель Платформа 9 3/4 Петербург завтраки
В другой день из сладкого были такие круассаны с джемом. Вполне сытный вариант завтраков.
🧙 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Отель Платформа 9 ¾ - типичный небольшой отель Петербурга со своими особенностями. Для короткого 3-дневного пребывания как у нас хорошо подойдет. Среди постояльцев чаще всего видела молодых людей, им такие тематические отели, как правило, хорошо заходят.
Отель Платформа 9 3/4 отзывы
Мой сын уже перерос поттероманию, отнесся к интерьеру довольно равнодушно. Современных детей в условиях, когда всё есть, сложно удивить. Меня же отель практически полностью устроил:
удобное местоположение
адекватная стоимость
доброжелательный персонал
оригинальное оформление отеля
наличие кухонного уголка с набором посуды
Но имеются и минусы:
очень маленький санузел
нет места ожидания до заселения
В целом, для экономичного бюджетного отдыха могу рекомендовать этот отель.
Для меня все тематические отели особенная слабость, рассматриваю их всегда. И пусть история Поттера меня не затронула, такие апартаменты очень даже. У детей помладше, наверное, посильнее эмоции будут Близость к Московскому вокзалу хороша, люблю пересечение Лиговский/Невский...
Спасибо за наводку, планирую в командировку в Питер на пару дней, было бы интересно такой вариант рассмотреть, как раз по расположению подходит. Интерьер просто волшебный, в прямом смысле слова)))