Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Январь, 2019 - 15:51

полгода или более

Немного предыстории. Как я дошла до жизни такой, с фарматексом))

Больше 12 лет подряд пользовалась только таблетками,оральными контрацептивами, плюс раньше, до рождения запланированного ребенка еще 2-3 года пила таблетки. Удобнее и надёжнее способа человечество ещё не придумало! В отзывах тут и там мелькают истерические вопли женщин о вселенском зле, исходящим от этого средства контрацепции, так вот, поэтому, желающим закидать меня чем-нибудь, могу возразить. К своим 44 годам я имею 1 беременность (запланированную),одного здорового ребёнка, абсолютную норму по всем показателям клиники и биохимии крови,гормонам щитовидки, половым гормонам и некоторым (которые исследовали) витаминам и минералам. Косметологи хвалят состояние кожи. Мой рост 170, вес 52кг ("Жор" о котором говорят в отзывах на меня не нападает, ведь я не животное и аппетит подчиняю разуму,а не инстинктам)) Планировала использовать Ок до окончания репродуктивного возраста, но в последнее время стала склоняться к мысли, что может быть, Ок причастны к моей проблеме уменьшения объёма волос. (Лет за 5-8 волос стало меньше раза в 3(( Трихолог и мой косметолог (врач-дерматолог + диплом общей практики),правда, с этим предположением не соглашаются.

Так вот, решила отказаться от таблеток и использовать крем Фарматекс.

Конечно, поскольку главный недостаток всех спермицидов-их низкая надёжность, (даже в идеальных условиях это всего около 82%...),использовать его только совместно с другим барьерным контрацептивом.

О мужском варианте знают всё,наверное, уже дети в детском садике, но меня интересовал женский вариант. (Мой принцип-"хочешь сделать хорошо-сделай сама"))

О существовании цервикальных колпачков я читала ещё подростком 30 лет назад в медицинской литературе и женских журналах. Сейчас об их существовании всё также пишут много и охотно различные женские сайты и т.п., но парадокс в том, что купить в нашей стране этот примитивнейший предмет невозможно! Искала долго, выяснила только, что выпускаются они под маркой FemCap и заказать можно в Европе по цене порядка 5000 руб (!!!) за штуку. За что??? Просто колпачок, отлитый из медицинского силикона,одного из трёх размеров... Даже за патент платить не надо, этот метод известен с древнейших времён)) За что, скажите мне, такие деньги?? (Догадываюсь, впрочем. Если женщина будет использовать его 2 года (по инструкции),просто мыть после употребления, то сколько денег она не отнесёт в аптеку и сэкономит на таблетках,например? Вот, чтоб не сэкономила сильно)

В результате сочетаем Фарматекс с презервативом)

В тюбике 75 мл крема и дозатор-аппликатор. В инструкции сказано, что на один раз требуется 5 мл крема,т.е. полный дозатор. Я первый раз думала, что и набрать нужно прямо его полный, до конца. Однако, позже выяснилось, что внутри поршня есть ограничитель и 5 мл это всего лишь столько:

(Измерила для подтверждения, да 5 мл)

Однако, всё это не значит, что крема хватит на 25 раз (75мл:5мл). Практика показала, что не больше,чем раз на 10-12. Вот,этим конкретно тюбиком пользовалась всего 3 раза!

Да, набрать крем в дозатор-та ещё задачка. Если не повезёт. Что я имею в виду. На сегодняшний день заканчиваю четвёртый тюбик. Два из купленных тюбиков оказались с нормальным дозатором,который накручивается на горлышко и крем выдавливается туда без особых проблем. А вот, если не повезло, и попался дозатор с отверстием шире,чем носик тюбика... У меня таких было два(но я предусмотрительно сохранила хороший дозатор)). Так вот, если дозатор неудачный, то неудобно до жути! Тюбик скользкий, при нажатии одной рукой (в другой дозатор) крем бултыхается туда-сюда в тюбике, не вылезает,надо нажимать сильнее,но тогда он лезет мимо во все стороны,как в сказке про "горшочек,не вари"

Не знаю, что это было-брак или злой умысел производителей... (Больше расход-чаще будут покупать)

А стоит Фарматекс недёшево. Крем-от 420 руб (В СПб, январь19), 6 капсул-от 350-400, 10 капсул-500-600! 12 таблеток повыгоднее, но всё-равно, я считаю, контрацептивы обязаны быть более чем доступными! (Или министерство здравоохранения желает,чтобы самые малообеспеченные граждане,а также граждане несовершеннолетние активнее размножались??)

Неудобно ещё и то, что действующее вещество Фарматекса разрушается даже от "следов мыла". Приходится постоянно держать это в голове, кстати, дозатор тоже нужно мыть без мыла, а мыть его,естественно, приходится после каждого применения, внутри тоже, вытаскивая поршень, т.к крем попадает везде, засыхает и т.д.

Запрет на мыло касается и мужчины (2 часа до, если Вы решили рискнуть и использовать Фарматекс один,без страховки, так сказать))

А что хорошего про Фарматекс могу сказать?

Спасибо ему огромное,человеческое за то,что не течёт, не вываливается,можно спокойно дойти из ванной в комнату). Вообще,крем густой,плотный,но не жирный.

Хорошо, что запах у него очень слабый, приятный,пахнет лавандой. Вкус,правда с горчинкой (но я пробовала из тюбика)), а муж не жаловался), видимо концентрация слабее).

Многие жалуются, что во время использования хлюпает. Но нет, слава Богу,не у всех!)).

(Я так понимаю, зависит от индивидуальных параметров) Если просторно там (ну, мало ли, 5 большеголовых детишек у женщины))-будет хлюпать, а если один и кесарево-всё ОК!

Кстати, по ощущениям с Фарматексом даже гораздо лучше-смазка хорошая)

Порекомендую ли я это средство? Хм... Если нет другого выхода и только в комплексе.

Если бы 10 лет назад передо мной снова встал выбор-таблетки или как-то иначе, 1000% выбрала бы таблетки.

Линдинет-20

После перешла на более дешёвый аналог Джес (отзыв напишу)

А вот ЭТО единственные таблетки,которые не смогла пить,запомнила навсегда, такой это был кошмар

И контрацептивный пластырь Евра

Здоровья Вам, и чтоб не понадобилось Это)

Достоинства
  • Дополнительная смазка
Недостатки
  • Не является основным контрацептивом
  • Неуверенность в эффективности
  • Неудобен в использовании
Sweetsрекомендует
08.07.2019
Пробовала, мне не понравилось.
Какое-то раздражение от него.
25.12.2019
75:5 получается 15 применений в идеале, а не 25, так что 10-12 - это, наверное, нормально.
Пила КОК, однако решила от них отказаться, так как подозревала в них причину сниженного иммунитета. Предохраняемся презервативами, однако хотелось бы попробовать что-то другое, но крем этот доверия не внушает =(
25.12.2019
КОК на иммунитет не влияет. Ну, смотря,конечно, что Вы имеете в виду под "снижением иммунитета"-список побочек большой,но это не про иммунитет. Крем (и вообще спермициды)-да,не самое надёжное средство(
26.12.2019
От двух врачей слышала, что влияет на иммунитет. И на своё опыте почти убедилась в этом - за год, прошедший с окончания приёма я болела 2 или 3 раза, а до этого только за осенние месяца могла проболеть 4 раза.