Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 20:35

Наверное, каждая девушка, которая задумывалась об применении контрацептивного гормонального пластыря Евра (Evra), думала, что: А) Он удобнее, чем таблетки. Б) Он безопаснее, чем таблетки. Ну, насчёт того, что пластырь надёжнее-думаю, никто иллюзий не питает.

Признаться, я также отчего-то решила, что доза гормонов в пластыре Евра ещё ниже, чем в микродозированных ОК, которые принимаю постоянно (Раньше долгое время пользовалась этими таблетками, но теперь перешла на другие, синоним Джес). Таблетками довольна на все 100%,но всё-таки, когда тебе уже за... нужно себя беречь)

В упаковке три пластыря (каждый в индивидуальном пакетике)

и огромный талмуд-инструкция. Приводить которую нет смысла, предлагаю оценить размер (она двусторонняя)

Инструкция мною прочитана от и до, 99% терминов для меня понятны, а не просто многабуков) Также, как прочитаны и поняты инструкции ко всем ранее принимаемым мною (и не только ) ОК.

Так вот:

Все побочные эффекты,свойственные гормональным контрацептивам, в равной мере присущи и пластюрю Евра.

Трансдермальный пластырь-это всего лишь способ доставить порцию гормонов в организм, (таблетки, инъекции, пластырь-результат один-гормоны должны попасть в кровоток)

Для девушки, которая вводит читателей в заблуждение написав, в своём отзыве,что "Евра" не действует на печень, советую почитать в общих чертах о физиологии и функции печени в организме, или поверить на слово и прочесть хотя бы в инструкции противопоказания и возможные побочки:

А теперь об удобстве применения.

Наклеила пластырь на верхнюю наружную часть плеча. Решила, что регулярно контролировать, как предписано, наличие пластыря здесь будет удобнее, чем внизу живота или на ягодицах)) А кроме того, помыться, не замочив верх плеча тоже проще... Вот, как мыться, если наклеить туда?

Про мытьё, бассейн и тому подобное в инструкции ничего не сказано. Практика показала, что после мытья в ванне пластырь не отвалился, но какой % действующего вещества может уйти в воду,если принимать ванну часто? Дабы не рисковать, я мылась вместе с этим плечом только перед самой заменой пластыря. Перед наклеиванием тщательно помыла кожу с мылом (именно с мылом,не с гелем для душа, чтоб "до скрипа")

Пластырь приклеивается всей своей поверхностью. Но, крепость приклеивания вызывает у меня большие сомнения-чуть отстающие от кожи уголки легко зацепить одеждой, полотенцем и т.п. Поэтому, для занимающихся спортом, в отпуске, на море-не вариант вообще. Так что "приклеил и забыл" это не про него. Если забыть, то может быть слишком поздно, когда вспомнишь)

Летом тоже с такой нашлёпкой на плече ходить не приятно-ободок серого, как грязного клея может и не виден на фото, но присутствует(

На второй день после наклеивания первого пластыря (вернее, через 1,5 суток) почувствовала очень сильный зуд под ним! С ужасом думала, что носить их ещё три недели. На ощупь кожа под пластырем была более горячей, чем окружающие ткани. А если сорву ночью случайно? Стоит-то он не дёшево. Но, к счастью, на следующий день зуд прошёл и не повторялся больше.

А инструкция сулит возможные ужасы в месте применения:

Да, ещё. Врачи у нас не всегда внимательны,а в аптеке вряд ли предупредят-лишь бы купили... Для очень полных женщин не подойдёт:

Оценила на три звезды. Минусы- высокая цена (в Питере минимальная>800 руб).

Достаточно не удобно, ничуть не более безопасно. Вообще, сделала для себя вывод, что доза гормонов здесь будет побольше, чем в моих обычных микродозированных ОК (от них грудь никогда так сильно не отекала, хотя кому-то этот эффект нравится, судя по отзывам)) И "критические дни", после пластыря удивили своим обилием, ( уже много лет у меня чисто символически (часто только "ежедневок" бывает вполне достаточно). А кто обычно покупает 5 капель,"макси" ? Что будет?)

Плюсы- функции выполняет, никаких других побочек не вызвал,что очень хорошо (всякое бывает,даже самые современные и дорогие средства могут полететь в помойку, как это )

Достоинства
  • Не влияет на вес
Недостатки
  • Дорогой
  • Края пластыря грязнятся
Sweetsне рекомендует