Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 13:16

год или более

Здравствуйте, дорогие девушки!

Хочу рассказать вам о своём опыте использования орального контрацептива Джес. Я принимаю его уже пять лет, и сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Какие у меня цели приёма?

Мне диагностировали синдром поликистозных яичников (СПКЯ), который проявляется классическими симптомами: сильными болями, нерегулярным циклом, прыщами, избыточным ростом волос на теле и лишним весом. Также у меня обнаружили эндометриоз.

Моя основная цель — избавиться от болей, которые не дают мне нормально жить и мучают большую часть цикла.

Цена

Летом 2024 года цена на упаковку Джес варьируется от 1250 до 1700 рублей. В среднем - 1500 рублей, но можно постараться и найти дешевле. Пачка таблеток рассчитана на один цикл. Продается почти в любой аптеке, а также а сервисах доставки.

Внимание! На всех сайтах пишется, что препарат рецептурный, но врачи никогда не выдают на него рецепт, а фармацевты его и не запрашивают.

Упаковка

Препарат продается в упаковке зелено-голубого цвета, завёрнутый в пластиковую пленку, внутри - сами таблетки и книжечка-инструкция.

На пачке есть инструкция, что делать, если пропустила таблетку.

В комплекте также идёт наклейка, чтобы внимательно отслеживать дни приёма.

Нужно оторвать полоску, которая начинается с того дня недели, когда вы начинаете приём таблетки. Например, месячные начинаются в воскресенье, отрываем полоску, которая начинается с воскресенья и клеем над таблетками.

Последние 4 таблетки можно не принимать, это просто пустышки.

Упаковка удобно сгибается, чтобы её можно было поставить на столик. Сзади есть клейкие ленты, чтобы всё держалось.

Опыт применения

Джес отлично справляется со своей задачей — регулирует менструальный цикл, делает его регулярным и безболезненным. Благодаря этому средству я забыла о проблемах с настроением и ПМС. Но самое главное - я совсем избавилась от симптомов СПКЯ. До приёма у меня был нерегулярный цикл, большая часть которого проходила в мучениях. Боли начинались с овуляцией и заканчивались только на 7-8 день цикла. Первые три дня были настоящим мучением, вплоть до того, что несколько раз приходилось вызывать скорую. Тип боли был схваткообразный, думаю, что девушки, которые с этим сталкивались, поймут, насколько это больно((( Я проходила множество обследований, пробовала многие негормональные методы лечения, ничего не помогало. Так что как минимум того факта, что этот страшный симптом ушёл из моей жизни, мне достаточно, чтобы продолжать его пить, не смотря на небольшие побочки (об этом дальше).

Ещё один плюс Джес — это его положительное влияние на кожу. У меня заметно улучшилось состояние кожи, она стала более гладкой и здоровой. Хотя основная заслуга принадлежит, конечно, ретинолу. Но вот именно прыщи со спины и груди помог убрать Джес, никакие внешние лекарства на них не срабатывали.

Как известно, одним из симптомов СПКЯ может быть излишняя волосатость на теле. Так вот, эта проблема тоже решена. Особенно это касается волос на лице и на ногах - они отрастают гораздо медленнее, а чёрных и густых волос вообще больше нет, хотя я думала, что для меня это норма (я темноволосая и со смуглой кожей).

Знаю, что многие девушки на КОК набирают вес. Со мной случилась обратная ситуация. Мой обмен веществ пришёл в норму, я больше не толстею "просто подышав над булочкой". Маленький бонус - грудь тоже немножко увеличивается (спасибо эстрогенам в составе).

Кроме того, Джес положительно влияет на настроение. Я стала более спокойной и уравновешенной, у меня улучшилась концентрация внимания. В целом стало легче жить.

Побочные эффекты

Конечно же, как и у любого гормонального препарата, у Джес есть куча побочек. Возможные осложнения перечислены в книжечке, которая идёт в комплекте с таблетками.

Очень важно обратить внимание, что КОК сгущают кровь!!! Обязательно принимайте их под контролем врача, нужно ежегодно делать узи малого таза и сдавать коагулограмму . Видимо из-за этого свойства у меня появилась одна единственная побочка - мигрени. Они наступают всегда в первый день цикла, но могут появится и при других триггерах (смена погоды, отсутствие сна, стресс и т.д.).

Возможно, в будущем попробую другие кок, которые не будут давать никаких побочек, но пока такой возможности нет. Мигрени отнимают гораздо меньше времени от моей жизни, чем боли от месячных.

Есть ещё пара изменений, которые, возможно, даже не побочки, но я их упомяну. У меня со временем стало больше целлюлита, а также иногда болит грудь (врач проверял, проблем нет). Но возможно это связано со стрессом и не очень устойчивым образом жизни (работа нервная).

Ещё хотела добавить, что мы с врачом попробовали отказаться от приёма Джес, чтобы посмотреть, вернётся ли всё обратно. Вернулось. Я продержалась год и снова начала их принимать, пока что слезать не планирую.

Заключение

В целом, КОК подбираются очень индвидуально. Одной девушке Джес будет спасением, другой - мучением, даже с одинаковым диагнозом. Принимать их или нет - выбор каждой. Возможно, существуют более "натуральные" способы лечения, но я попробовала очень многое за 10 лет и для себя так и не нашла, зато потеряла огромное количество времени в мучениях. Моя жизнь останавливалась на полмесяца, это негативно влияло на мою учёбу, личную жизнь и здоровье в целом (никому не полезно терпеть адские боли). Так что мне Джес позволил жить обычную жизнь и забыть о своей болезни. Возможно, когда-нибудь я решусь на операцию, но пока что такого желания и возможности нет.

В целом, я рекомендую этот препарат.

Девушки, всем здоровья, берегите себя <3

Достоинства
  • Грамотная инструкция
  • Нет проблем
  • Убирает кистозность яичников
  • Удобно принимать
  • Цикл безболезненный
  • Цикл регулярный
Недостатки
  • Дороговато
  • Риск развития тромбозов
ReviewWhispererрекомендует
12.09.2024
Хорошая вещь, 3 года пользуюсь ею Smile
14.09.2024
Согласна, мне тоже очень нравится ☺️И по цене от российских аналогов не далеко ушел)