Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 14:11

Здравствуйте!

Я не то, чтобы любитель пива, но иногда могу выпить и люблю пробовать новое, но в умеренных количествах. Обычно, одной бутылке мне хватает с головой и на большие подвиги не тянет.

На днях в Пятерочке стояли и выбирали пиво, которое еще никогда не пробовали и вообще никогда не видели. Взгляд остановился на самом дорогом экземпляре за 179 рублей Guinness Draught.

Стоит оно в холодильниках, а не просто на полках. Срок годности проверяйте обязательно. Пиво дорогое, такое редко покупают, поэтому срок может подвести.

Привлекла цена 180 рублей - дорогое, значит, классное)).

Полезла читать отзывы, а в гугле сразу и видюхи вылезли, как это пиво пью и дегустируют. Муж взял в руки банку, а она начала чуток звенеть. Что-то там внутри было такое интересное.

Обещан был внутри какой-то шарик с азотной смесью. Это ж вообще интересно. Пиво с сюрпризом. Очень захотелось попробовать это пиво, да и отзывы хвалебные.

Хотя обычно темное пиво не пьем, а тут ужу было плевать. Хотелось взглянуть, что же там за шарик и что он там делает.

Алкоголь, кстати, не самый высокий, обычно у темного пива бывает выше.

4,2

У этого пива есть даже инструкция по применению. Первый раз читали инструкцию к пиву)). Муж скомандовал: "Неси стаканы, женщина! Будем пить, как нормальные люди!"

Азотная капсула сработала сразу после открывания замка. Тихо так что-то хрустнуло, я даже не поняла, что это именно капсула, думала, что муж еще продолжает открывать.

Что-то там зашипело в банке и мы решили, что пора разливать. Сразу же пиво полилось таким черным и на фоне белой пены, казалось нереальным каким-то)). Муж аж присмотрелся, типа, а оно должно быть таким черным, оно не прострочено, тончо!?! Поржали.

В стакане было много пены, которая поднималась снизу в верх и там превращалась в маленькую пенку.

Весь процесс был довольно быстрый. Я только успевала фоткать. Т.е., смотреть оно было не на чтою Ну открыл банку, ну зашипело, ну пенится... Как бы можно и обычное пиво взболтать, а потом открыть резко... Спецэффектов и то больше будет. Всю кухню придется отмыть потом, а тут и ахнуть не с чего.

Шипение постепенно уменьшалось. Весь процесс занял с минуту или полторы. Меня начинало наполнять разочарование, но я себя уговаривала, что может вкус будет классным.

Пена в итоге поднялась к верху и образовалась с тонкую, но плотную пенку, которая держалась практически до конца. Пока не выпили.

Аромат был пивной, но с дымком каким-то. Пахло темным, насыщенным пивом. Еще оставалась надежда на вкус.

А вот вкус разочаровал. Если первые нотки были интересными, горчинка с ароматом копченого дымка. Что-то все-таки необычное. Просто пиво дымком не отдаем. То потом пришло осознание, что ты пьем просто воду с горчинкой и дымком, но никак не пиво. Вот не было вкуса пива совсем.

После такого разочарования, я решила вскрыть бутылку и взглянуть, что же там за шарик такой азотный. Какого же было мое удивление, когда я обнаружила пластмассовый шарик, такой дешевый и не прям приятно пахнущий. Т.е. эта пластмасса плавала в пиве с момента разлива и отравляла его (согласитель, что пластмасса явно не нечет в себе пользу). Я выпила хорошо настоянный пластмасс и все. Ну, блин, ваще...

Я пивной неуч, но меня это пиво не вдохновило. Я привыкла, что пиво пахнет солодом (пиво пахнет пивом)), а тут все не то. Расстраивал водянистый вкус, а потом уже пришло осознание, что тебя обманули)).

Второй раз я никогда не куплю пиво Guinness Draught. Попробовала и хватит. Я хочу пить пиво со вкусом и ароматом пива, а не пластиковыми шариками.

Не рекомендую!

Удачных покупок и Минздрав чего-то там...

Недостатки
  • Безвкусное
  • Пустое
Додельницане рекомендует
Вам тонко намекнули, что пить - вредно ?
Я тоже не спец по пиву, но прошлым летом пробовала его. Правда не по такой цене брала, а что-то вроде 99 рублей. Тоже не поняли его «фишки», аналогично вскрыла бутылку 😁 и достала этот шарик. Вкус не понравился вообще... Маркетинговый ход с этим шариком, на который мы с Вами повелись... Задумка интересная, исполнение на двоечку.
😂 да, на шарик я и клюнула в основном. Зато теперь буду знать, что покупать не стоит.
Упаковочный газ - капсула с азотом...Хм, придумают ведь. 😕
04.04.2019
Сам шарик с азотом помещают в банку, полную пива, с содержанием углекислого газа, непосредственно перед закрытием банки. Из-за создавшегося давления пиво через отверстие попадает в сам шарик и частично смешивается с азотом. При открытии банки давление падает, азот вымещает из шарика пиво. Пиво из шарика с азотом и пиво из банки смешиваются, способствуя выделению углекислого газа, благодаря чему и образуется густая устойчивая пена.
04.04.2019
Муж так купил пиво с азотной капсулой от Волкоской пивоварни. Такой же шарик потом внутри обнаружили. Сказал, пиво вообще безвкусное, будто вода. Смысла капсулы не понял, теперь любое пиво с нею обходит стороной - так что тоже был разочарован. Я пиво кстати люблю, но не помню пробовала его азотное или просто поверила на слово)
04.04.2019
У меня на это пиво тоже отзыв готов, ждёт своего часа. И мнение такое же. А знаешь в чем фишка? Банка русифицированная, думаю и напиток, что внутри уже нашего производства. Я пробовала Гиннес в баночке где ни слова по русски и пробовала разливной настоящий Гинесс и вкус небо и земля. Этот и правда как будто горькая водичка с пеной((
04.04.2019
Я пиво очень редко пью, но это из любопытства покупала попробовать... тоже не впечатлило 😊
04.04.2019
Тёмное пиво как раз менее крепкое, чем светлое. А вообще содержание алкоголя в пиве второстепенно, вон бельгийский эль крепче всякой гадости в баклажках и несравнимо вкуснее.
04.04.2019
А мне нравится Гинннес. И нравятся азотные шарики, и густая шапка пены которую они дают. Это первое пиво которое я попробовала. Но оно на любителя. Хотя, для меня обычное пиво по вкусу такое будто осел в стакан написал.
Сейчас правда я все чаще выбираю не Гиннес, а Double Chocolate Stou. Там тоже есть эта чудо капсула.
04.04.2019
Невольно вспоминается любимая фраза всех бпбушек- и чего только не придумают чтобы продать 😁
04.04.2019
Тоже пил это пиво и оно меня не впечатлило 🤢
04.04.2019
Это, конечно, моё мнение, но хорошего вкуса из банки я не ожидаю, хотя обидно, конечно, получить что-то совсем безвкусное и отвратительное 😂 никогда такое не покупаю
04.04.2019
Это распространённое предубеждение, дескать, в банках пиво хуже, чем в бутылках. На самом деле вкус зависит только от самого пива, а банка куда практичнее, чем бутылка.
07.04.2019
Моё предубеждение, что на розлив, в проверенных заведениях, всё же лучше банок или бутылок. Это моё мнение.
04.04.2019
Ну открыл банку, ну зашипело, ну пенится...
А Вы, простите, чего ожидали? Что единорог из банки вылетит?
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но тот самый пластмассовый шарик - гениальное изобретение пивоваров, благодаря которому люди дома могут насладиться настоящим барным пивом с настоящей густой пенкой. А не безвкусными жигулями и иже с ними. И, поверьте, он совершенно безопасен))
Насчёт вкуса, да у статутов он на любителя. Видимо, Вам просто не подошёл)
04.04.2019
Не, уж лучше пиво с фруктовым запахом, когда на экзотику потянет. Помню был у вас такой клёвый напиток Индиана Джус. Вот мы с него балдели. а потом его перестали к нам возить.
04.04.2019
Мы с мужем тоже не оценили сей продукт. На вкус как сильно выдохшееся пиво. Такое себе удовольствие
Расходимся,нас всех обманули??
Обидно,что за такую цену, такое...ну такое....?
05.04.2019
А что внутри шарика? Или просто шарик?
05.04.2019
Баночное не пробовала, но в баре гинесс около 400р за 0,5 стоит...и очень вкусное 😉
05.04.2019
Хорошо, что не покупали это пиво на пробу, хотя хотелось.
06.04.2019
Дорогое и непонятное пиво, значит не стоит даже искать и пробовать.
06.04.2019
Не знала, что там какой-то шар внутри 😲
15.06.2020
Ну чтобы знать вкус тёмного пива,надо знать его вкус!Как оно посравнению с тёмным Антон груби,и тоже Ставрапольское,Адыгейское,краснодарским?
13.11.2021
А мне очень нравится это пиво, и технология с шариком , как по мне, удачная ) пенка получается густая)
А пластик , из которого сделан шарик, конечно, пищевой