Я ставлю однозначное "да" этому сериалу за то, что он поднимает важные и страшные темы. За то, что он показывает изнутри волонтерскую работу. Но главное конечно сюжеты (их несколько: несколько историй в сериале одна за одной идут).
Смело можно сказать, что сериал снят на реальных событиях, потому что ,как бы страшно это не звучало, но людское рабство существует в наши дни. Я уже давно подписана на одну организацию, тоже волонтеры на добровольной основе, которые занимаются именно высвобождением людей из рабства. Целая организация! В наши дни! И у них очередь нескончаемая еще тех, кому нужно помочь и вытащить из рабства. И это страшно.
В сериале конечно показаны не только рабство в виде строительных заводов Дагестана (об этом я тоже узнала из той группы, оказывается это всем известный факт, и в сериале это упоминается: взрослых мужчин похищают, увозят на стройку работать за еду), тут и про секту есть упоминания, и про рехабы, и про сексуальное рабство, и про попрошайничество и т.д.
В общем, это действительно нужно посмотреть каждому. И чем чаще в обществе будут подниматься эти темы, возможно тем больше людей будет спасено.
Всем добра!