Ни для кого не секрет, что аккуратно оформленные брови – это уже большая часть успеха в рамках макияжа. Сейчас на полках магазинов присутствует огромное разнообразие косметических средств конкретно для бровей. Это могут быть гели, тени, подводки. Для всё, что угодно. Макияж можно создать и при помощи специальных кистей и трафаретов.
Уже давным-давно главным бьюти-трендом являются естественно широкие красивые с нейтральным изломом брови. Помню однако, как раньше ценились брови-ниточки. Сейчас ситуация прямо противоположная.
Лично у меня до сих пор на бровях присутствует неудачный микроблейдинг, однако я уже познакомилось с большим количеством косметических продуктов, которые его весьма удачно перекрывают.
Данные тени я купила буквально недавно, но уже почувствовала всю их прелесть. К тому же, подходят они не только для бровей. Про глаза-то и не упомянула до сих пор.
🛍Место покупки и стоимость
Приобрести данный косметический продукт можно и нужно в магазине с широким ассортиментом белорусской косметики. По крайней мере, такое действие совершила я.
Что касается стоимости, то она составляет чуть меньше 300 рублей. Порядка 280.
🎁Упаковка
Для начала отмечу, что у теней достаточно стандартная именно для теней для глаз упаковка. А
На передней части мы видим изображения логотипа бренда и название продукта. А вот сзади нас приветствует наклейка, где есть еще кое-какая информация.
В общем, ничего особо интересного: все скромно, бюджетно и при этом весьма неплохо.
🌞Детали
После вскрытия продукт хранится год.
Данные тени представлены в 4 оттенках: 11 (taupe), 12 (light brown), 13 (medium brown), 14 (chocolate).
Дадим слово производителю и узнаем, как он презентует данный косметический продукт:
Кремово-пудровая текстура ложится равномерно и точно, позволяя прорисовать четкие контуры бровей или создать естественную растушевку цвета. Тени окрашивают промежутки между волосками, делая брови визуально более густыми, придавая красивую выразительную форму без эффекта искусственности и перегруженности. Специальная формула не размазывается и не осыпается, обеспечивает бровям ухоженный, натуральный вид на весь день. 3 варианта использования: 1. БРОВИ – скорректируй или подчеркни форму бровей, выбирая интенсивность цвета в зависимости от стиля макияжа (ежедневный деликатный или яркий вечерний). 2. ГЛАЗА – используй тени для создания макияжа «smoky eyes». 3. ЛИНИЯ РЕСНИЦ – прорисуй линию по росту ресниц, чтобы визуально сделать их более густыми и выделить глаза.
😻Цвет, консистенция, запах
- Данные тени характеризуется двумя оттенками, один из которых – светло-коричневый, а второй – тёмно-коричневой. Цвет они дают весьма скудный. Однако производители рекомендуют наносить их на воск и закреплять сверху продукт фиксирующим гелем.
- Данные тени ну очень рассыпчатый. Даже в одном из отзывов на сайте валберис читала о том, что девочка жаловалась на то, что тени рассыпались спустя месяц использования прямо в коробке. Соответственно, она их выкинула.
- Никакого косметического запаха данный продукт не имеет.
💧Особенности применения
Изначально отмечу, что оттенок теней должен совпадать с цветом волос. То есть макияж должен быть в одном с ним цвете. Чтобы добиться максимально натурального эффекта, нужно либо купить подходящий тон, либо смешать несколько оттенков. Тем самым всегда можно экспериментировать и даже получать макияж бровей и глаз в технике "градиент". То есть внутренняя часть светлая, а изгиб и хвостик, как в случае с бровями, – тёмные.
Далее мы определяемся с тем, где у нас находится начало, изгиб и хвостик бровей. Это создаст некую гармонию. Ищем эти точки мы благодаря кисточки, располагая её различными частями. Когда мы расставили акценты, набираем небольшое количество теней на кисть и лёгкими штрихами заполняем хвостик. Затем используем лёгкие короткие горизонтальные штрихи. Мы проходимся по нижней границе брови. Есть возможность предварительно зачесать волоски наверх при помощи щеточки. Затем мы заполняем бровь по форме, то есть по всей части, кроме основания. Основание брови максимально смягчаем, у него не должно быть каких-либо ярких линий.
Если использовали консилер для проставления точек, то его стираем. А затем подсвечиваем пространство под бровью при помощи того же консилера или светлого карандаша для глаз. Затем можно зафиксировать волоски прозрачным гелем.
Кстати, наглядно посмотрим преображение бровях (все же на них даже в отзыве я сделала более яркий акцент) на 1 фото, а затем на глазах на 2 фото.
💣Эффективность средства
✓ Что ж, данные тени я могу назвать стойкими. К концу дня оттенок слегка-слегка начинает плешиветь, но никак не "сбегать" с бровей. Нанести их при помощью кисточки - легко. И сам процесс не доставляет хлопот, потому как теням не свойственно осыпаться.
✓ А ложатся они равномерно, придают достаточно яркий насыщенный (но при этом натуральный) оттенок. Наносить продукт можно и нужно в несколько слоев. Конечно, они лучше держатся на волосках, чем на участках между ними. Как мы уже выяснили, пигментация сильная, из-за чего возможно подчеркнуть брови буквально одним движением. Тем не менее, продукт достаточно легко стереть, если ошиблись при нанесении. Они легко удаляются с кожи даже при помощи, извиняюсь, пальчика.
✓ Опять же, мы не получаем слипшиеся волоски. Но и вывести чёткие линии не сможем. Тем не менее, продукт выглядит достаточно естественно. Брови легко поддаются коррекции, при определённых движениях можно заполнить пробелы. Они хорошо тушуются и создают плавный переход. Однако продукт нуждается в дополнительной фиксации.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что прежде чем приступать к макияжу бровей, необходимо сделать их коррекцию. Выстроить красивую форму без специальных навыков не так уж и просто.
Но этот продукт в любом случае станет отличным помощником в макияже глаз и бровей. Рекомендую!