Доброго дня) Такие препараты я не глотаю каждый месяц подряд, но периодически все-таки берет вверх интерес - а вдруг именно Тенотен поможет при тревоге. Сколько ни пробовала, ни одни таблетки не давали успокаивающего эффекта. Один лишь Глицин повлиял на сон, но с последствиями на утро.
Таблетки Тенотен есть детские и для взрослых. На ребенка они в общем-то не подействовали. На себе вообще эффекта ноль.
У меня ВСД, сопровождающаяся тревожностью, может покраснеть кожа на шее при сильном эмоциональном возбуждении. Сейчас, правда, это происходит редко. Симптом ВСД подтвердился после вынужденного проведения процедуры МРТ головного мозга. В подробности вдаваться неприятно, но психика после определенных событий расшаталась. Самое ужасное, когда вроде бы всё, проблемы ушли, начинаешь жить по-человечески, радуешься с детьми и мужем, но снова появляются "скорпионы" на горизонте, у которых своя жизнь не сложилась и другим нужно нагадить. Причем я не первая, так скажем, "жертва". Накипело...
Тенотен детский и взрослый
Тенотен взрослый продается в идентичной по дизайну упаковке, как и детский. Цвета прям успокаивающие, приятные для глаз.
Тенотен цена
Тенотен
Неудобно продумана дозировка, так как курс длится минимум 1 месяц, а при употреблении хотя бы 2 таблеток в день их хватит на 20 дней. Вот и приходиться покупать вторую пачку, от которой также нет эффекта.
Тенотен
Сами таблеточки маленького размера, белого цвета. Вкус у них практически нейтральный, что также хорошо.
Применение: я клала под язык одну утром и одну вечером и рассасывала. Получилось чуть больше месяца. Что ощущала потом? Да ничего. Вообще ничего.
Если от Глицина меня хотя бы в сон клонило и спала, как медведь. А на тот момент мне это было необходимо. То с Тенотен ни положительной, ни отрицательной динамики нет.
Таблетки Тенотен
Инструкция по применению:
Таблетки Тенотен инструкция по применению
Тенотен инструкция по применению
Также фармацевт сказала мне, что они могут помочь повысить работоспособность. Тоже мимо. Могла ходить, как вялая рыба два дня подряд с опустившимися руками, пока просто солнышко яркое на улице не выйдет.
Еще раз убеждаюсь, что в моем случае поможет только самостоятельный психологический настрой. Вот не берут таблетки и всё тут, увы.
Ник не совсем к этому относится. В нике эмоции подразумеваются положительные, я веселый и простой по жизни человек. Люблю заряжаться позитивом)) Но гладко ничего не бывает..
Покупала эти таблетки перед дипломом в качестве успокоительного, помогло. При приеме они включают у меня пофигизм, но вот на работоспособность никак не повлияли .
Попробуйте Адаптол - мне очень нравится этот препарат. Это транквилизатор дневного действия, не вызывает сонливости, убирает тревогу и поднимает настроение!!!
а вот тут прямо как с меня писали, для меня солнышко самый лучший антидепрессант.... заглянуло в мое окошко и жизнь стала налаживаться. Ян, видимо надо нам перебираться туда, где вечное лето и солнце, глядишь и жизнь на все сто наладится. 😉
Говорят, диагноз ВСД только у нас в стране ставят ;). А тут еще после МРТ... такое впечатление, что врач сам не может понять, в чем дело. Про Тенотен разное слышала: кого-то чуть ли не с ног валит, а на кого-то никак не действует.
Помню лет в 18 нам врач говорил при плановой мед. комиссии, что именно диагноз не ставится ВСД, но есть понятие симптома. А МРТ я делала по другой причине, не связанной с ВСД. Просто после процедуры попросила расшифровать результат и мне сказали, что есть ко всему прочему ВСД)