Создалось ощущение, что уже все успели посетить Москвариум, а мы как-то в стороне остались. Тем более дети все просили, хотели на рыбок посмотреть. Ну, решили все же исправить эту ситуацию. Почему-то не стала заранее билеты брать на сайте (хотя это и удобнее), а купила уже на кассе. Взяла взрослый билет и два детских. Сразу скажу, что посещали мы только экспозицию, ни на какие шоу мы не попали в тот день, потому что эмоций уже было у всех через край, нам и этого хватило, как говорится. Были в выходной и немного пожалели об этом – народу много, было шумновато. Но это не мешало насладиться всеми красотами экспозиции. Когда только зашли, смутил приглушенный свет. Но потом привыкли к нему и стало комфортно. Да и создавало определенную атмосферу, при естественном свете было бы не так интересно все разглядывать. Аквариумов было много, даже глаза разбегались. Около каждого табличка с перечислением обитателей и их фотографиями. Про некоторых даже и не знала раньше. Порадовало, что все аквариумы были чистенькие, а вода в них прозрачная. Видно, что тут ухаживают за всем. Старалась всех фотографировать (это разрешено, но только конечно без вспышки). Даже мне, взрослому, было очень интересно посмотреть на все это и изучить. Нерпы, рыбки, морские коньки, скаты, косатки, крокодилы (!!!), выдры, и многие другие...Это какой-то невероятный отдельный свой мир посреди Москвы. Только вот если хотите сфотографироваться у большого аквариума, придется отстоять очередь. Впервые так близко могла видеть акулу (их еще несколько было). Даже мурашки по коже пошли. Очень понравился закуток, где аквариуму проходили по потолку. Сразу ощущение, будто сам стал морским жителем) В основном над головой проплывали забавные скаты и плюхались вниз. У меня все видео только с ними. Уже после мы пошли в зал побольше, где уже было светлее. Там наблюдали моржей и морских львов. Ну, чудесные животные! Так и хотелось их погладить. Эмоции переполняли! Вот думаем теперь сходить на какое-нибудь шоу и посмотреть трюки морских жителей)