Опубликовано 6 Январь, 2013 - 19:20

Фильм рассказывает о девушке,немке еврейского происхождения,которая пытается выжить во время Второй Мировой Войны и спасаясь от фашисткого преследования и геноцида,бежит в Нидерланды,где вступает к движению Сопротивление,тем самым пытаясь отомстить за убитую немцами семью (очень страшный момент в фильме!).Главная героиня постоянно ходит "по краю лезвия",подвергая свою жизнь опасности,но месть за убитую семью сильнее...
Фильм,снятый известным режиссером Полом Верховеном,вышел в прокат еще в 2006 году,я же посмотрела его лишь летом 2012 года.Вообще очень люблю смотреть фильмы о войне,этот тоже довольно неплох.Правда меня поразило огромное количество интимных моментов,причем довольно откровенных!Люблю не просто фильмы о войне,а чтоб были они еще и со смыслом,и держали в напряжении.В этом напряжение и смысл присутствуют!Концовка очень непредсказуемая!
Мне понравился!
Lilyрекомендует
09.02.2013
Интересно.. даже не слыхала о таком фильме, хотя кинопоиск каждый день топчу вдоль и поперек 😊 Вот только не люблю обилие интимных сцен в фильмах подобного жанра 😊
Буду в памяти держать.
09.02.2013
Пчола,согласна,фильм действительно не очень известный,сама случайно на него наткнулась)
А вот сцены действительно,откровенны,причем очеень)показано всё,вдоль и поперек)даже мужское достоинство,которое даже в фильмах эрот.плана не всегда показывают,а тут в фильме о войне)просто мне кажется этот фильм как про войну,снят более современно,нежели например "Пианист"или "Список Шиндлера",да и режиссер этого фильма Пол Верховен,снявший например "Шоугёрлз" снимает специфически и откровенно:))
09.02.2013
Спасибо за подробное разъяснение, теперь понятно 😊 Кстати, может быть в инфо о фильме стоило добавить "эротика"? 😊
Пчола,пожалуйста)
да думаю не стоит,фильм то про войну)у меня рука не поднимется,написать что это "эротика"..)
да и [ссылка] описывает его как триллер, драма, военный.
10.02.2013
Это я пошутила 😂
А вот описанием фильма не стоит слепо руководствоваться на Кинопоиске - там порой столько ошибок допускают, как и при определении самого жанра 😉 С этим я часто сталкивалась сама.