Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Май, 2017 - 09:30

Всем привет)

Наверно, в жизни каждого челоека бывают такие моменты, когда понимаешь что очень устал, физически, морально, когда наваливается какая-то апатия или наоборот эмоции просто зашкаливают. Когда понимаешь, что что-то не так и пора наконец-то что-то с этим делать. Именно в такой момент я познакомилась с одним замечательным средством, которое помогло мне держать себя и свои эмоции под контролем - помощником в непростой для меня период стал кто бымог подумать Афобазол.

Возможно, моя ситуациякому-то покажется не такой уж тяжелой и серьезной, но для меня она начинала приобретать масштабы катастрофы. Нет, от меня не ушел любимый человек, к счастью все близкие живы и здоровы, у меня просто есть чудесный маленький ребенок)))

У меня не было послеродовой депресии и вообще до 2.5 лет я думала, что мой ребенок самый спокойный и послушный малыш на Земле) Но не тут то было) Я много читала о переходном периоде в жизне ребенка, о так называемом кризисе трех лет, но то, что мне будет так не просто с этим справляться даже не могла представить. Так вот, примерно в возрасте 2,5 лет моего ребенка как будто подменили. Спокойная жизнь сменилась нескончаемыми истериками, полнейшим отрицанием любых моих просьб, кормление, купание, одевание, выход на прогулку, укладывание спать превратились в настоящие боевые действия. И так каждый раз, изо дня в день. От постоянного напряжения я стала очень раздражительной и нервной, срывалась на родных, когда заканчивалось терпение, могла накричать на ребенка, потом не могла себе этого простить,мне было стыдно за допущенные слабости, плакала от бессилия, добивая себя мыслью, что я самая плохая мать, раз не могу справиться со своими эмоциями. Тогда я поняла, что пора что-то предпринимать иначе я просто сойду с ума, и, почитав отзывы о различных препаратах, назначила себе, так, естественно, делать нельзя - Афобазол.

Общая информация:

Клинико-фармакологическая группа:Транквилизатор (анксиолитик)

Форма выпуска: небольшие таблеточки белого цвета. В упаковке 60 таблеток, но я брала по одной пластиночке в которой 20 таблеток, на случай если не подойдет.

Цена: 20 таблеток - 130 рублей, 60 таблеток - около 400, в принципе особой разницы в цене нет.

Упаковка: картонная коробочка, внутри которой находится блистер с таблетками и инструкция по применению.

Срок годности: 2 года.

Показания к применению Афобазола:

• при состояниях тревоги: неврастении, генерализованных тревожных расстройств, расстройств адаптации,
  • при заболеваниях соматической системы: синдроме раздраженного кишечника, бронхиальной астме, гипертонической болезни, системной красной волчанке, ишемической болезни сердца и др.
  • при лечении бессонницы, предменструального синдрома, нейроциркуляторной дистонии.
  • при лечении алкогольного синдрома.

Показаная к применению, конечно, крайне интересные) Мое состояние точнее всего подходило только к первому пункту показаний.

Противопоказания:

• детский возраст (Афобазол противопоказан детям, в том числе подросткам до достижения возраста 18 лет),
  • любой срок беременности и кормление грудью (лекарство выделяется с грудным молоком, потому при показаниях нужно прекратить грудное вскармливание),
  • индивидуальная реакция на компоненты Афобазола,
  • непереносимость лактозы (медицинский термин - гиполактазия).

Сами таблеточки имеют нейтральный вкус и совсем небольшой размер. Особенно контраст виден в сравнении вот с этими витаминами. Глотаются очень легко.

Способ применения:

Афобазол назначают внутрь, после приема пищи. Разовая доза составляет 10 мг; суточная доза - 30 мг, разделенная на 3 приема в течение дня. Длительность курсового применения препарата составляет 2-4 недели. При необходимости суточная доза препарата может быть увеличена до 60 мг, а длительность лечения до 3 месяцев.

Я ничего изобретать не стала и принимала препарат Афобазол по инструкции три раза в день в течении месяца.

Это на всякий случай)))

Лекарственный препарат Афобазол не способен усиливать действие этилового спирта.

Теперь расскажу о самом важном, о результатах.

Положительный эффект от Афобазола есть, только не стоит ожидать каких-то изменений с первой таблетки. Я почувствовала положительную динамику в своем эмоциональном состоянии примерно через неделю приема. Я стала более спокойной, причем это заметила не только я. Менее остро реагирую на какие-то вещи, которые до этого могли за секунду вывести меня из себя. Я стала более терпимой к своему ребенку, бесконечные истерики и капризы стали восприниматься как что-то должное, как временный этап становления личности моего ребенка, который обязательно закончится и который мы должны просто пережить. Комплекс "плохой матери" тоже потихоньку отступал, мне стало легче сдерживать себя и какие-то свои негативные эмоции. И еще, я заметила что чем комфортнее и спокойнее мне, тем комфортнее ребенку рядом со мной. Ведь не зря говорят, что дети очень чувствуют наше эмоциональное состоние.

Как я перестала принимать Афобазол?

Честно сказать, я принимала его чуть меняше месяца, потому что, ближе к концу приема я стала замечать, что постоянно забываю принять таблетку, а мое эмоциональное состояние остается в норме. Значит острая необходимость в Афобазоле пропала) Никаких негатиных реакций при отмене препарата, как и при его приеме у меня не было, я чувствовала себя прекрасно.

Возможные побочные дейстия:

Вследствие приема препарата из нежелательных воздействий на организм зафиксированы аллергические реакции, рвота, тошнота и диарея.

С момента оканчания курса прошло больше месяца, и пока все спокойно. Тем более кризис этот, видимо, немного мою дочку попустил) Правда на экстренный случай у меня лежит блистер с Афобазолом и иногда, когда я сильно нервничаю или переживаю, я выпиваю одну таблетку. Мне помогает, снимает раздражительность и тревожность.

Препарат не угнетает, а мягко активизирует и стимулирует функцию центральной нервной системы и головного мозга.

Достоинства препарата Афобазол:

✔Никаких побочных реакций;

✔Не вызывает сонливости;

✔Оказывает мягкий расслабляющий эффект;

✔Голова остается чистой и ясной;

✔Не снижает концентрацию внимания, а даже наоборот стимулирует;

✔Снимает тревожное и нервное напряжение;

✔Нет синдрома отмены;

Недостатков для себя я не обнаружила.

Афобазол - отличный действенный препарат, который реально помогает избавиться от постоянного нервного напряжения и стрессового состояния. От его приема у меня только положительные впечатления. Берегите свои нервы)

Спасибо тем, кто заглянул) Всем мамочкам огромного терпения!)

Достоинства
  • Мягко успокаивает
  • Не вызывает привыкания
  • Не вызывает сонливости
  • Отпускается без рецепта
ms.You_Lyaрекомендует
03.05.2017
ох уж эти нервы... беречь их надо 😊
03.05.2017
Порадовало, что у Вас абсолютно не было побочек при приеме Афобазола)))
03.05.2017
Меня тоже это радует, а результат радует ещё больше)))
03.05.2017
Буду знать о таком средстве 😊
Вот и я думаю пропить этот препарат. Уж больно раздражительной стала и плаксивой 🍻 А сонливости не было от таблеток?
Juliety
Вообще не было, даже намёка на сонливость. Даже наоборот) Какой то прилив энергии)))
03.05.2017
Не знакома с данным препаратом, запомню название
04.05.2017
Отличный препарат, пила??
06.05.2017
Вообще отзывы на этот препарат очень неоднозначные, я не рискнула.
08.05.2017
Мне тоже этот препарат помогает.
Хотя лучше конечно без лекарств обходится.
08.05.2017
Обходится без лекарств - это,конечно, идеальный вариант)