Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Август, 2020 - 20:10

Несколько месяцев назад у меня в жизни сложились не самые благоприятные обстоятельства – черная полоса, если говорить проще. От этого у меня развилась тревожность, а затем и невроз.

Все дошло до такой формы, что мне было тяжело выходить на улицу и в магазины. От одной только мысли у меня подступал ком к горлу. Какое-то время (пока был карантин) я справлялась с работой удаленно, а в магазины ходила только в случае крайней необходимости. При том что внутри помещения магазина у меня проявлялось раздражение на людей, хотелось сбежать как можно скорее из магазина, я начинала злиться и потеть, а еще все эти средства индивидуальной защиты только усиливали мое физически неприятное состояние. С таким я столкнулась впервые, если честно.

Мама, моя мудрая женщина, сказала, чтобы я не изводила себя и ни в коем случае не терпела это тревожно-неврозное состояние. Как тут не прислушаться, решила взяться за свое ментальное здоровье, тем более карантин подходил к концу, мне надо было возвращаться к нормальной жизни и выходить на работу в офис. Изучив этот вопрос я остановила свой выбор на Афобазоле.

Итак его курс – 4 недели по 3 таблетки в день. Старалась пить в одно и то же время дня. Глотать не трудно, так как таблетки маленькие и не горькие. Можно даже без воды)

На третий день я заметила, что провалилась в сон, не успев досмотреть фильм. Я просто отключилась. Но днем при этом я была бодра, концентрация внимания была отличной. Итак, начиная с 3 дня приема, я стала спать как младенец и с утра я встала очень отдохнувшей. Закончились мои полусонные ночи)

Головных болей во время приема не было вообще. обычно именно про такие побочные эффекты пишут в инструкциях к успокоительным препаратам.

Под конец курса состояние мое стало нааааамного лучше! Я успокоилась, появилось желание гулять и выходить из дома. Вся эта тревожность постепенно-постепенно ушла. Раздражение, ком в горле, потливость и все остальное тоже отступили.

И конечно еще радовал тот факт, что я из всего этого многообразия успокоительных смогла сделать правильный выбор! В моем случае Афобазол оказался очень эффективным, теперь храню его в домашней аптечке. Ведь никогда не знаешь, как завтра сложится жизнь и как это отразится на психике.

Достоинства
  • Без побочек, отлично помогает
Недостатки
  • Долгий курс приёма, но главное, что есть эффект
Olgusha111рекомендует
01.09.2020
По правде говоря, никакого эффекта от него не увидела, может это связано с его общедоступностью, серьезнее есть препараты по рецепту типа «Грандаксина, после приема этого средства мне стало гораздо лучше и нервозы в прошлом