Здравствуйте!
Лето закончилось, но впереди ещё одно лето - бабье, поэтому сезон мороженого все так же в разгаре. Я и вовсе готова его есть круглый год, особенно, если оно без вредных добавок и сахара, при этом сладкое и молочное.
Да, и такое бывает: оно сделано из Смеси для приготовления мороженого «Клубника» от Bombbar!
У Bombbar, производителя максимально полезных перекусов и завтраков без сахара, линейка смесей для мороженого представлена вкусами «клубника», «манго-маракуйя» и «ваниль-сливки».
🍥 Цена: 200 рублей за 1 пакет (120г смеси).
Тут прямая ссылка на продукт на сайте производителя.
🍥 Изготовитель: ООО «Фитнес Фуд», Тольятти.
🍥 Особенности: не содержит сахар, на упаковку приходится 60г протеина.
🍥 Срок годности: 1 год, после вскрытия упаковки 2 месяца.
🍥 Выход готового продукта: 400г мороженого.
🍥 КБЖУ на 100г: 353/50/3/25.
Упаковка представляет собой водонепроницаемый пакет с зип-застежкой с наклейкой, на которой указан состав:
концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, клубника, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, свекла порошок, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза).
🍥 Состав приятный, действительно без содержания сахара, на первом месте протеин - мороженое будет правильно насыщать, в составе есть сухое молоко для сливочного вкуса. Такой продукт можно и детям, и беременным, и диабетикам.
Открыв застежку, мы видим мелкий порошок розово-персикового цвета с кусочками настоящей клубники:
Внутри также есть и мерная пластиковая ложка объёмом 20г для замеров количества порошка при приготовлении:
Смесь имеет
яркий аромат клубничного молочного коктейля с небольшой кислинкой.
Способ приготовления:
В емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока, добавить 60 г смеси (3 мерные ложки), в течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы.
Затем разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары.
Обратите внимание, что при взбивании смесь увеличивается в объеме.
При использовании молока энергетическая ценность увеличивается.
Использовать в дополнение к основному рациону, между приемами пищи.
🍥 Я взяла мерный стакан, налила туда 140 мл молока, добавила 3 мерных ложки смеси. Пробовала готовить также и на основе воды, с молоком получается более насыщенный мягкий вкус.
🍥 Далее погружным блендером взбила смесь около 30 секунд. Можно справиться и венчиком.
🍥 Получилась густая чуть пышная консистенция, напоминающая молочный коктейль:
🍥 Разлила его по 2 креманкам (2 небольшие порции по 100г) и поставила в морозильник.
Через пару часов можно подавать десерт!
🍥 Мороженое получилось плотным, ароматным, с аппетитной поверхностью:
🍥 Десерт довольно сладкий, имеет кислинку. Кусочки клубники особо не ощущаются.
🍥 Мороженое совершенно не жирное, но очень вкусное, есть нотки сливочности:
🍥 Не могу сказать, что это вкус натуральной клубники, опять же сравню с клубничным молочным коктейлем - вкус идентичен.
Как дополнительный источник белка? Да!
Для сладкоежек? Да, я бы не догадалась ни за что, что там подсластитель, а не обычный сахар.
Для всей семьи? Однозначно, в составе ничего вредного.
Выгодная цена? Абсолютно, 50 рублей за порцию - ниже стоимости мороженого из супермаркета, еще и мороженое тут белковое и без сахара.
Рекомендую, как здоровую и полезную альтернативу привычному нам летнему охлаждающему десерту!
Спасибо, что заглянули!
Мои другие отзывы на продукцию Bombbar:
Мягкое протеиновое печенье - бисквит с яблочным джемом
Овсяная белковая каша формата «с собой» - в банке и с ложкой