Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 13:26

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мороженое я просто обожаю, но до недавнего момента я никогда не готовила его в домашних условиях. Почему? Мне казалось, что это слишком сложно. Но благодаря Bombbar я поняла, что это не так. И хотя мой результат далёк от идеала, этот опыт всё равно оказался полезным.

 

Общая информация:

 

  • Цена - 200 рублей.
  • Масса - 120 гр.
  • Срок годности - 1 год; после вскрытия - 2 мес.
  • Производство - Россия.
  • Ссылка на продукт

 

Упаковка

Смесь выпускается в небольшом пакетике с зип-застёжкой.

 

Состав:

 

концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластители (сукралоза). Продукт может быть использован как дополнительный источник белка.

 

Пищевая ценность/100 гр:

 

белки - 50 гр;

жиры - 3 гр;

углеводы - 21 гр;

пищевые волокна - 16 гр.

 

Энергетическая ценность/100 гр:

 

338 ккал

 

Упаковка легко вскрывается, а застёжка позволяет надолго сохранить свежесть продукта.

 

Содержимое

Внутри помимо самой смеси находится и мерная пластмассовая ложка. Полезная штука. Она вмещает в себя 20 гр продукта.

 

Смесь представляет собой порошок молочного цвета. Он имеет очень приятный ванильный аромат и такой же вкус. В жидкости смесь растворяется плохо, образуя комочки. Чтобы их не было, нужно тщательно мешать/взбалтывать.

 

Рекомендации по приготовлению:

 

в емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока, добавить 60 г смеси (3 мерные ложки), в течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы. Затем разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары. Обратите внимание, что при взбивании смесь увеличивается в объеме. При использовании молока энергетическая ценность увеличивается. Использовать в дополнение к основному рациону, между приемами пищи. Из одной порции получается 200 грамм готового мороженого. В пакетике 2 порции.

 

Мороженое готовила на магазинном молоке (2,5% жирности). Блендера у меня нет, а миксер очень простой, с венчиком, поэтому использовала другие "доступные способы".

В первый раз всё вышло неудачно - мешала вилкой в миске, вследствие чего смесь плохо растворилась, остались комочки, да и в морозилке мороженое не застыло. Вместо мороженого у меня получился молочный коктейль. Вкусный, но всё равно не то.

Во второй раз для взбалтывания смеси использовала небольшую стеклянную баночку. Перемешалось всё хорошо, на поверхности образовались мелкие пузырьки.

 

Получившуюся жидкость я перелила в пластиковую баночку и поставила её в морозильник, накрыв крышкой.

 

Ждать пришлось долго. Смесь упорно не хотела застывать. Мороженое я поставила в 15:30, а достала только в 12 ночи. И то не могу сказать, что оно застыло полностью. Думаю, это вина старого морозильника.

 

В конечном итоге у меня получилось что-то вроде молочного льда. Вкусно, не приторно, но не совсем то, что я ожидала. Впрочем, для первого раза не так уж плохо.

 

На воде я даже не стала пробовать готовить. На молоке получается очень вкусно. Главное - как следует мешать.

 

Итог

Моё мороженое получилось не очень красивое, но зато вкусное. Смесь - классная штука. Теперь хочу попробовать и другие вкусы.

LyssaMadnessрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2020
интересный вариант 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также