Как обладатель нависших век пользоваться тенями без базы я не могу. Ну то есть конечно могу, но через пару часов все они будут в складке. Сейчас у меня в косметичке несколько баз, но ни одна не радует на 100% - или плохо держат тени, иди дают недостаточную яркость оных. И вот недавно я познакомилась с легендарным праймером Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original.
Объем: 10 мл.
Цена: 2090 рублей.
Где купить: ИМ Urbandecay (прямая ссылка)
Любимое средство лучших визажистов по всему миру — праймер под тени для век POTION обеспечивает невероятную стойкость теней, которые НЕ СКАТЫВАЮТСЯ и НЕ ТУСКНЕЮТ в течение 24 часов. Праймер для век PRIMER POTION — это легенда индустрии красоты.
Упаковка.
Праймер выпускается в двух форматах - тревел-сайз 5 мл и полноразмер 10 мл. Сейчас обе версии идут в коробочках фирменного фиолетового цвета и имеют идентичный вид. На упаковке можно найти состав
и описание на английском языке.
Внутри коробки лежит фиолетовая туба из мягкого пластика с симпатичной крышечкой-кристаллом. Упаковка продуманна и удобна в использовании.
Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original легко извлекается с помощью спонжа - это стандартная ворсистая лопатка. Количества хватает на оба глаза и даже еще остается. Растягиваю базу я исключительно пальцами.
Текстура. Цвет.
В ассортименте Urban Decay есть пять разных основ под тени:
Оттенки:
Original — Ориджинал: пастельный (незаметен после высыхания)
Sin — Син: мерцающий оттенок игристого
Minor Sin — Майнор Син: мерцающий розовый оттенок
Eden — Эден: матовая пастель
Freebase — Фрибэйз: матовый насыщенный белый
Original - светло-бежевый праймер, который незаметен на веке. У меня близко расположены сосуды, база их не маскирует. Внешне кожа становится просто более матовой.
Основа Urban Decay кремовой консистенции, не жидкая. Она легко распределяется по векам, не залипает, не собирается в комки, не скатывается тут же в складку. На ощупь кожа становится гладкой и шелковой. База не стягивает веки и никак не ощущается. Запаха не имеет. Расход просто мизерный, на оба глаза нужно совсем немножко средства.
Нанесение теней на базу.
Не могу сказать, что кожа с базой становится липкой, но тени она притягивает отлично. На нижнюю часть руки я нанесла праймер - разница на лицо. Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original увеличивает яркость и интенсивность как матовых, так и шиммерных теней.
Я не фиксирую базу сверху пудрой или бежевыми тенями, а сразу наношу нужный мне оттенок. Если набрать на кисть слишком много теней, то можно поставить пятно. Но я давно взяла за правило стряхивать излишки и постепенно увеличивать насыщенность, так не возникает проблем с растушевкой теней по праймеру.
Первый вариант макияжа был сделан с другой базой. Видно, что покрытие не очень плотное, хотя я старалась наслаивать тени.
Второй вариант с героиней отзыва. Тут правда поменьше шиммерного оттенка на неподвижном веке, но видно, что матовый розовый нанесен плотным слоем и имеет чистый цвет, а не непонятный серо-буро-малиновый.
Стойкость.
Производитель обещает 24 часа носки, столько я конечно не пробовала ходить с макияжем, но 12 часов железобетонной стойкости есть. Наглядно я ощутила разницу с палеткой Лаймкрайм. На другой базе тени держались 8 часов, а дальше как пойдет - могли просто потускнеть, а могли и скататься в складку. С Urban Decay макияж держался 12 часов - я гуляла на сильном ветру, заходила в душное помещение, но к ночи тени были практически в первозданном виде.
Удалению теней база не препятствует, для демакияжа подойдет любое привычное средство. Хотя с руки свотчи на базе стерлись не так легко и быстро, как без нее.
В общем, за последнее время Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original - это лучшая база из всех опробованных. Мне нужна стойкость - она есть, усиление пигментации теней - есть. Таких минусов как дискомфорт при применении или быстрое засыхание средства - нет, что опять же говорит в пользу базы.