Приветствую всех, уважаемые читатели!
Длинные ногти - моя любовь. С короткими мне неудобно. Больше всего практичность длинных ногтей оценила при работе на даче. В 2010-2015 годах до появления в продаже гель-лаков я использовала укрепители "Умная эмаль" (ссылки в конце отзыва). Раньше они были формальдегидные, у них был резкий запах, но зато эффект ошеломительный. Мои тонкие ногти с его помощью не только укреплялись, но и отрастали заметно более утолщёнными. Я наслаждалась видом своих длинных когтей, отросший край которых мог достигать 1 сантиметра. А потом я перешла на гель-лаки и укрепление ногтей гелем до 2021 года, затем отдых без лака с короткими ногтями в несколько лет и вот я снова взялась за своё и вернулась к "Умной эмали", поскольку возиться с коррекцией гелевого маникюра уже не хочется.
Флакончик с "Умной эмалью" приобрела 16 марта 2025 года.
Место приобретения: аптека "Фармэконом"Цена: без скидки 219 рублей, со скидкой 175 рублей
За 14 лет цена практически не изменилась.
Флакон: флакончик вполне качественный. И кисточка очень удобная, и в стеклянном корпусе флакона выдавлено название бренда.
На нижней части есть наклейка с информацией о российском производителе.Состав: теперь он полностью изменился, в нём нет формальдегида и формула "21 free" - более безопасная. Запах: раньше был резкий и неприятный, а теперь как у обычного лака и быстро выветривается.Консистенция: средство жидкое.
Применение: первый раз нанесла на ногти в 1 слой 16 марта. Лак высох очень быстро и ногти ощутимо стали намного жёстче, чем без него.
На протяжении трёх дней при выполнении домашних и садовых работ лак на ногтях держался идеально без сколов.Конечно, хоть мои тонкие ногти и стали жёсткими, но они какие-то острые и захотелось нанести ещё один слой лака, чтобы их немного утолщить.
Через 10 дней после начала применения, 26 марта. Прирост длины незначительный. Этот лак не ускоряет отрастание ногтей. Но они не слоятся и это меня очень радует.
6 апреля. Всё классно: ни расслоения, ни сколов. 16 апреля - через месяц после начала применения. Ногти заметно отрасли. И с лаком, и без лака крепкие. Преимущества укрепителя ногтей с гексаналем "Умная эмаль" перед гелевым маникюром:❤️ минимальная затрата времени на маникюр;
❤️ быстро высыхает;
❤️ в несколько слоёв выравнивает и утолщает ногтевую пластину;
❤️ цена;
❤️ не отслаивается, не откалывается и не слазит плёнкой с ногтевой пластины на протяжении недели;
❤️ мгновенно стирается жидкостью для снятия лака.
Итог: замечательное средство, которое если и не делает ногти абсолютно жёсткими как укрепление гелем, то для его нанесения хотя бы не нужны дополнительные жидкости и для снятия не нужен аппарат с острыми фрезами. Убедилась, что приобрела оригинальный лак, поэтому советую его покупать по возможности только в аптеке. Супер! Я просто в восторге. У меня впервые от лака не слоятся ногти, а сам лак держится, пока не сотру, и ногти абсолютно здоровые!
Рекомендую!
Моя история длинных ногтей
Гель для утолщения ногтей "Умная эмаль"
Умная эмаль "Комплекс 7"
Умная эмаль "Укрепитель ногтей"
Умная эмаль "Средство для коррекции неоднородных ногтей"