Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 00:07

несколько раз

С Анной приключилась нетипичная и жуткая история... Возвращаясь с клуба поздно ночью домой она стала свидетельницей убийства серийным маньяком очередной жертвы, и сама чуть не попала на тот свет. К счастью, она спаслась, но ударившись сильно головой получила необычную травму - теперь Анна не различает лица! Не то чтобы она забыла всех людей, которых знала прежде, просто лица каждый раз меняются. Представьте, вы просыпаетесь с любимым мужчиной - он выглядит определенным образом. Встречаете его после работы, а он выглядит уже совершенно чужим мужчиной. Травма накладывает отпечаток на ее карьеру учительницы, но и самое главное - она не сможет распознать серийного маньяка, который теперь устроил охоту за свидетельницей преступления...

Фильм "Лица в толпе" я смотрю не впервые - это качественный детективный триллер, с психологической драмой. Подбор актеров на высоте, здесь и Милла Йовович, и Джулиан МакМэхон. Много динамики, круговорот лиц, постоянное напряжение. Да и концовка не слащавая. Снят фильм интересно - зритель видит глазами главной героини происходящее вокруг. Можно погрузиться и примерить на себе: что чувствует Анна в такой ситуации? Или ситуация не так и страшна, если, к примеру, вспомнить о близорукости многих людей?

Ведь если человек не видит вдали, то он тоже учится распознавать за километр знакомых и близких по иным признакам, помимо черт лица: по походке, осанке, манере одеваться, вести себя. И самое главное, что мне показалось не продумано до конца - голос, манера речи! Ведь по голосу родного человека можно узнать из миллионов, да и не только родного. Разумеется если внешний облик меняется, то иные органы чувств затмеваются, но всё же. Можно ведь закрыть глаза! Здесь почему-то главная героиня опиралась лишь на лица и одежду.

Ну и еще момент - если героине и так сложно среди множества постоянно меняющихся лиц, то почему она всё время идет в дискомфортную и даже опасную (маньяк ведь никуда не делся) обстановку, где толпа людей?! Вероятно просто подружки Анны настолько бестолковые и эгоистичные, что не смогли оторвать взгляды от попок незнакомцев и встретиться в каком-то уютном кафе, а не в клубе. Да и Анна - женщина зависимая, ужасно боится одиночества, боится потерять своего мужчинку, который настолько туп, что обижается на её болезнь.

Итог: фильм снят увлекательно, зрелищно, качественно, только есть небольшие нюансы по поводу восприятия главной героини, которые являются причиной некоторых логических вопросов. Да и главные персонажи ведь бестолковые, если внимательно разбирать их по тем деталям, которые зрителю демонстрируются. Вечерком глянуть можно, и через пару лет даже повторить... когда лица забудутся, для эффекта новизны 😊

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Интересная задумка
  • Интересный сюжет
  • Качественное кино
  • Набор актёров
Grenadeрекомендует
29.04.2022
Я очень давно смотрела этот фильм, мне понравился 😊
19.06.2022
Не слышала про этот фильм. Приму к сведению.