Здравствуйте, уважаемы читатели!
Моя кожа - моя головная боль, сколько себя помню. А мне уже почти 32 года. Ух, сколько всего я прошла, сколько дерматологв, сколько всевозможных мазей, но причина - гормоны. Пока принимаю препараты, которые контролируют их деятельность, все неплохо, но в периоды перерывов начинается кошмар. Соответственно, мне знакомы все проблемы которые могут быть в этих случаях - расширенные поры, жирный блеск, черные точки и высыпания.
Тональных средств я испробовала тоже не мало, но потом много лет была верна СС крему Люмене. За период моего знакомства с ним я помню четыре дизайна упаковки. И как росла цена с 300 рублей и более чем до 1000 рублей. Но потом в нем поменяли состав. Я это почувствовала сразу. Ложился и маскировал он хуже, лицо жирнилось. Сравнив этикетки старого образца, которые були у меня в отзывах и последнего, я нашла не мало различий.
Так я начала пробовать корейские продукты. Пока, как и многие, не услышала о том, что самый чудесный крем - это корейский тональный крем Коллаген. Почитав отзывы и посмотрев видеообзоры, я приобрела Enough Collagen.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯОбъем для тонального крема огромный - 100 миллилитров. Обычно в тюбиках по 30, максимум который помню я - 50. А здесь огромная бутыль.
Стоимость варьируется от места покупки и скидок от 500 до 800 рублей. Но даже за 800 рублей приобрести 100 мл средства выгодно.
Производитель - Республика Корея.
Приобрести можно в магазинах, где представлен бренд. Enough Collagen сейчас очень популярен, в связи с этим очень просто нарваться на подделку. Свой флакон я заказала на Валдберриз, предварительно почитав отзывы о том, что там продают оригинал, заказов там сделано много и вроде как даже на вопросы отвечает представитель бренда. Как отличить оригинал от подделки расскажу ниже.
Описание тонального крема очень заманчивое - он и недостатки скрывает, и тон выравнивает, и увлажняет, и даже есть хоть и не большая, но защита от солнца СПФ 15.
Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15. Легкий тональный крем обладает натуральным покрытием, не утяжеляет и не создает эффекта маски. Продукт отлично скрывает несовершенства кожи, увлажняет, препятствует появлению сухости и придает коже здоровое сияние. В состав средства входит коллаген и гиалуроновая кислота, эти компоненты интенсивно увлажняют кожу, подтягивая и повышая эластичность эпидермиса, а также предотвращает появление сухости и шелушений.
Состав крема неплохой, здесь есть и коллаген, и гиалуроновая кислота, и экстракт центеллы.
центеллы азиатской экстракт, косметическая основа, гиалуроновая кислота, коллаген, вода
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОНАЛЬНОГО КРЕМАУпаковка стильная, ставшая уже очень узнаваемой - глянцевая яркая коробка, серебро и бирюза. Изначально была затянута в слюду. Все надписи на корейском, но имеется наклейка и на русском языке.
Флакон невероятно удобный, его легко использовать "со стола", но и в руке он лежит отлично и с ним удобно работать.
Какой же здорово, что здесь сесть дозатор. У него очень качественная помпа. Она не поршневая, а по типу флаконов духов - немного искривленная трубочка.
Работает шикарно, очень плавно, не "плюется". Дозируется все легко, одно полное нажатие до упора выдает ровно ту порцию тонального крема, которой хватит на все лицо.
Но без проблем можно дозировать и маленькие порции коротким нажатием.
Как же отличить подделку от оригинала?Во-первых у оригинального Enough Collagen на коробочке имеется голограмма - две разные снежинки под определенным углом бликуют разными цветами.
Во-вторых, под голограммой находится оригинальный QR-код, который должен без проблем считаться через любой мобильный.
В-третьих, на самом донышке флакона должен быть буквенно-цифровой батч-код, который присваивает производитель.
Мой экземпляр совпал по всем параметрам.
Мой оттенок 13. Всего в палитре всех тональных средств Enough три оттенка - 13 (самый светлый), 21 и 23 (соответственно, самый темный).
Я долго не могла решить, какой же оттенок мне взять, так как на момент покупки я была не загорелой. Поэтому я взяла 13 оттенок в тональном креме Enough Collagen и 21 оттенок в Тональной основе Enough Collagen Whitening Moisture. Таким образом я решила попробовать оба средства и подстраховать себя на все времена года.
Скажу сразу, мой природный оттенок кожи далеко не светлый, я шатенка со слегка желтоватой кожей. Поэтому, если вы белоснежка, то даже 13ый оттенок вам подойдет только в период летнего загара.
Консистенция тонального крема средней плотности. Он не жидкий, но и не густой как мусс. Если сравнивать тональный крем и тональную основу, то, на мой взгляд, тональный крем немного более жидкий, а тональная основа более воздушная.
Здесь я сравниваю два продукта - тональный крем оттенка 13 и тональную основу оттенка 21 Коллаген при разном освещении. Соответственно, 13 оттенок справа.
Аромат тонального крема жасминовый. Сладковато-свежий, не химический, очень похожий на природный запах цветов жасмина. Мне нравится, хотя не могу назвать себя поклонницей жасмина.
Пигментация достаточно плотная, как и обычно я провожу тест на степень покрытия на руке - синяя отметка (как синячки, шрамы, постакне) и красная ручка (как не сошедшие ранки или свежие прыщики). Считаю, при условии того,что Коллаген нанесен в один тонкий слой, перекрытие хорошее.
ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯМой тип кожи я уже описала выше, она проблемная. Поэтому не стану дублировать информацию.
Я использую тональный крем Коллаген ежедневно один раз в день, с утра. Умываюсь, наношу дневной крем, после его впитывания наношу на лицо мой Коллаген.
В процессе нанесения все невероятно легко. Тональный крем совершенно беспроблемный, его текстура очень пластичная, практически всегда я наношу его просто пальцами. Мне удобнее выдавливать тональный крем понемногу, в три этапа - лоб, левая половина лица, правая половина лица.
Крем легко скользит и отлично распределяется, он не схватывается моментально, поэтому растягивать его плотность можно долго. Он не скатывается, не плешавит. Жасминовый аромат чувствуется, но он не мешает. На коже после нанесения он если и держится, то я его совершенно не замечаю спустя минут двадцать. Оттенок хороший, мне подошел. Если бы взяла только 21, все таки, он бы был темноват, но идеален на загорелую кожу.
Результат применения крема замечательный. Лучше тысячи слов - одно фотосравнение. Вот тут моя кожа в период жуткого обострения. Щеки с постакне и высыпаниями, на подбородке же явные прыщи. Кроме того из-за приема ретинола есть шелушения. Тональный крем прекрасно выровнял тон и неплохо замаскировал мои проблемные участки.
Кроме того, тональный крем не подчеркнул шелушения и не выделил мои поры.
После того как крем только нанесен, видно, что финиш влажный, спустя минут пять-семь после нанесения он становится сатиновым. Полная усадка крема происходит спустя минут десять-пятнадцать и кожа становится матовой.
На лице тональный крем Коллаген не ощущается, он совершенно комфортен, кожу не стягивает, нет ощущения что на мне пластилин или пленка, в общем, я его не ощущаю.
Стойкость тонального крема прекрасная, со временем мое лицо не жирнится, тональный крем не проваливается в поры, на поверхностях если и отпечатывается, то только при условиях тесного настойчивого контакта. Те кто использует тональные средства для лица поймут, как раздражают отпечатки щек на экране телефона.
Мой вывод - тональный крем чудесный! Он отлично маскирует кожу, выравнивает тон, хорошо держится и не лежит маской. А соотношение цена/объем/качество - лучше не бывает. К покупке рекомендую!
Мои отзывы о других корректирующих средствах для лица:
Классный корейский BB крем из Летуаля с хайлайтером в комплекте Too cool for school After BB Foundation Lunch Box
Корейский ухаживающий BB крем Too cool for school Blending Cream
Популярный идиализатор кожи - корейский BB крем Secret Key
Любимый CC Cream Lumene CC Color Correcting
Крутой набор для контурирования лица Makeup Revolution Ultra Sculpt & Contour Kit
Нежнейший хайлайтер Makeup Revolution London Vivid Baked Highlighter
Корректор Л'Этуаль Stylo Lumiere