В моем косметическом арсенале много видов разных румян-прессованных, кремовых, запеченых. Много кукольно-розовых, персиковых, кирпично-терракотовых и даже "оргазменных". А вот ягодных с сатиновым финишем не было. Значит, нужны!
Необходимый мне оттенок на осень и зиму я присмотрела у Clarins. Всегда в первую очередь при выборе косметики обращаюсь к этому бренду. До этого в моей косметичке уже жили их классическая "двушка" и кремовый стик.
Итак, немного общей информации о товаре.
Страна - производитель - Италия.
Вес - 5 гр.
Где можно купить - в любом сетевом косметическом магазине и маркетплейсе, а также на официальном сайте Clarins. Я свой экземпляр купила на Lamoda исключительно потому, что там была самая низкая цена.
Стоимость-без скидок 2500. Но скидки бывают часто, правда, не на все оттенки. Мне румяна достались за 1375 рублей.
У меня оттенок 04 cheeky purple, самый тёмный в коллекции. Спойлер: и снова с оттенком я не угадала!
Когда румяна только вышли в продажу, я мысленно сравнивала их со своими золотыми "дорого-богатыми" Blush prodige, и это сопоставление было не в пользу новинки. Joli blush казались несолидными из-за своего игрушечного вида: эта яркая пластиковая шайбочка, вырвиглазный оттенок крышки...
Сейчас упаковка румяна уже не кажется мне несерьёзной. Обычный, пластиковый, но вполне добротный корпус крепко, до щелчка закрывается, а румяна внутри не разбиваются и не пылят.
У Joli blush в комплекте есть зеркальце и миниатюрная кисть.
В отличие от своего старшего, золотого "собрата", у которого упаковка раскрывается на 180 градусов, здесь зеркальце остаётся практически вертикальным и позволяет себе угол максимум в 100°. Впрочем, для макияжа, если под рукой отсутствует косметическое зеркало, вполне достаточно.
Кисть я могу похвалить. Она плотно набита и приятна коже.
Хорошо набирает пигмент и в принципе может применяться в повседневном макияже, но есть одно "Но", о котором я расскажу ниже.
Румяна Joli blush - сатиновые, мелкодисперсные и очень нежные. Они не смотрятся сухими, тальковыми. В них абсолютно нет шиммера. Они позволяют создать лёгкий и естественный дневной макияж без вульгарного блеска или сухих, подчёркивающих изъяны кожи текстур.
Свой оттенок 04 cheeky purple я выбирала как раз в противовес весенним розовым и летним золотисто-персиковым. Меня привлекал благородный приглушенно-ягодный оттенок.
Да, и непременно хотелось именно холодного подтона. Я уже представляла, как буду носить сиренево-розовые румяна с тёплыми бордово-фиолетовыми аксессуарами, и просто предвкушала покупку!
Откуда у сиренево-ягодного Joli blush проявились красновато-коричневые нотки? Я искала совсем другого!
Кстати, многие в отзывах пишут, что румяна слабопигментированы и их трудно переносить на кожу, не каждая кисть подойдёт. Но разве по свотчу можно сказать, что пигментация низкая?
Наоборот, поначалу, не приноровившись к румянам, я легко могла переборщить и сделать себе лицо человека из бани). Уже сейчас я понимаю, как избежать ошибок.
Дело, как ни банально, в кисти. Вот эта фотография - результат макияжа оригинальной кистью.
Нанесение оригинальной кистью
Пигмент проходит по щеке, как водораздел, яркой полосой.
Чтобы иметь более - менее приличный вид, нужно хорошенько растушевывать. Но при этом мы жертвуем оттенком.
Растушевала
А вот это - уже результат применения мягкой кисти. Нанесение без границ, без пятнистого скопления пигмента.
Нанесение мягкой кистью с синтетическим ворсом
Но возникает вопрос: где мой ягодный оттенок??? Почему cheeky purple оказался таким хамелеоном? Ведь в макияже румяна смотрятся именно так, как я не хотела: тепло и розово. Выбранный тон мне несомненно идёт, но ожидала-то я совсем другого!...
И в заключение позвольте мне сравнить все 3 вида румян Clarins, которые есть у меня: героя моего сегодняшнего отзыва, "двушку" Blush prodige и кремовый стик My little blush.
Самые универсальные, удобные, классические - это золотые Blush prodige. К сожалению, сейчас они уже сняты с выпуска, и найти их можно только на остатках. Достойные румяна, с хорошей пигментацией и возможностью выбора сатинового или шиммерного оттенка под настроение.
Самые не любимые - румяна в стике. У них очень яркий кукольно-розовый цвет, высокая плотность и пигментация, но стойкость абсолютно никакая. Не очень подходят для жирной кожи.
Joli blush - уверенный середнячок, и по ценовой политике, и по оформлению, и по эффекту. Румяна очень приятны при нанесении, не осыпаются и не съедаются кожей, достаточно стойки, но... Коварно не соответствуют заявленному оттенку!
Хотя справедливости ради, стоит признать, что самый благородный оттенок именно у Joli blush.
Кому я рекомендую эти румяна? Всем, кто хочет попробовать качественный продукт в натуральном оттенке и без спецэффектов. Мои ожидания - это мои проблемы. От меня 4 * и палец вверх.
Ссылка на отзыв на румяна Clarins Blush Prodige - тык.
Ссылка на отзыв на румяна Clarins My Little Blush - тоже тык.
Да, я увидела! представляете мои чувства, когда я это узнала при том, что вчера подтвердила новый заказ, а сегодня случился аттрацион невиданной щедрости!