Я мало знакома со скрабами. Вернее, я больше любитель отмочиться в ванне, и скрабить себя жесткой мочалкой. Но сейчас, я живу без ванны, только душ, поэтому стала задумываться, о скрабе для коже.
Первый мой опыт приобретения скраба, оказался очень неудачным. Это был жидкий скраб от Organic Shop в тубе. Я напишу о нем отзыв чуть позже.
А вот, мой новый любимец - Скраб от Натура Сиберика!
Я очень долго ходила вокруг Ашановских полок, и думала - нужен ли мне он, или нет? Стоит ли покупать? Отзывы на этот скраб оказались положительными, и вообщем-то я решилась. К слову, я заходила как-то в Спект, и просто обалдела от цены на разные скрабы!! Все они стоили от 300 до 600 руб, а эту баночку я купила в Ашане за... 130 руб!
Поэтому то долго я и ходила... Думала, что очень сильно разочаруюсь. Но не тут то было!
Вот такой он, красавец! Через защитную пленку, видны частицы морской соли, они там есть, да. Поэтому
скраб наверное не для нежной ранимой кожи. Но лично я, любитель жесткого скрабирования. Так что мне - идеально!
Огрооомный плюс за то, что очень хорошо виден состав! Чаще всего, производители размещают информацию о составе и свойствах сбоку баночек. И это очень неудобно...
Я попыталась сфотографировать его консистенцию, но сделать это тяжело.
Скраб очень очень густой! В нем может стоять ложка 😊 Я даже не сразу зачерпнула его пальцами.
Запах - ох, первый раз, как только я открыла баночку, я ощутила тот самый запах облепихи из детства! Он такой очень насыщенный и приятный. И мне даже захотелось есть...) Находясь в ванной, я попыталась зацепить пальцами содержимое из баночки, и это было похоже на то, как суешь руку в банку с медом! Он очень тягучий как расплавленная жвачка и так же приятно пахнет.
Нанеся его на кожу, и начав быстро тереть ноги, я увидела, что кожа будто посветлела! (Я хоть и живу без ванны. но моюсь таки часто! :D) Не знаю, отчего это - от состава, или от эффекта скраба? Я склоняюсь ко второму. Возможно, он агрессивный местами, т.к соль может оцарапать кожу! Но у меня она довольно-таки грубая, так что мне понравилось. Он очень приятно распределяется по телу, и кожа правда местами будто начала обновляться что-ли. По поводу расхода могу сказать одно - я не дюймовочка по комплекции, но все равно он расходуется даже на меня минимально!
Я из отчаянных девушек, и нанесла его даже на лицо! По полной проскрабила его.
После воды, на коже остается очень воздушное ощущение! Как только скраб смывается, тело становится ооочень гладким, наверное как у дельфина) Никакой сухости и стягивания нет.
Я очень довольна этим скрабом, за такую минимальную цену!!!
После того, как я вышла из душа, я еще раз осмотрела кожу - и да, она посветлела! Стала очень мягкой и приятной на ощупь. Даже зона щиколоток, которая обычно очень грубая у меня, размягчилась и стала гладкой.
Рекомендую всем к покупке!) Спасибо за внимание, Будьте красивы !