Зимние сапоги Superfit для девочки 10 лет я купилав интернет-магазине Wildberries осенью 2020 года за 5 564 р.
Зимние сапоги Superfit 5-09160-80
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Румыния
СТРАНА БРЕНДА: Австрия
ОПИСАНИЕ:
Сапоги выполнены с использованием мембраны GORE-TEX.
Мембрана GORE-TEX даже при высокой физической нагрузке обеспечивает быстрый отвод водяного пара (пота) и, соответственно, приятный «микроклимат» в обуви.
Материал верха: Текстиль (полиэстер 70%), полиуретан 30%.
Сапоги выглядят очень аккуратно, изящно. Кажутся очень тонкими. Когда покупала, очень сомневалась, что будет тепло зимой. Но дочке очень уж понравились сапоги.
По итогам носки в течение всего зимнего сезона могу сказать, что дочь ни разу не пожаловалась, что ноги замёрзли. Носила от +2 °C до -25 °C на обычные носки, термоноски, колготки. Дополнительных носков не надевали, но они бы и не влезли, так сапоги очень узкие. В -25 °C только добегала до школы. Подчеркну, что дочь очень активна на прогулках, поэтому сапоги ей подошли. Для малоподвижных детей я бы эти сапоги не посоветовала.
По поводу мембраны GORE-TEX. Я бы не сказала, что дочь приходила с прогулки в идеально сухих сапогах. Небольшая влажность всё же присутствовала. Ну совсем небольшая. Я вытаскивала стельку и сапоги быстро высыхали без использования сушилки.
В слякоть сапоги не промокали.
Подошва не скользкая, хорошо гнётся.
Сапоги удобно надевать. Шнуровка на кулиске-резинке. Хорошо ослабляется и затягивается.
Размер.
На стопу 21 см купила размер 34. Подошли, но можно было и 35-й купить, так как нос у сапога очень узкий.
Сапоги на узкую ногу. Нам отлично подошли.
Носили сапоги с октября по апрель практически каждый день. У нас длинная зима. Подошва нигде не отклеилась, не стёрлась.
Но к марту протёрлась дыра на голенище в районе щиколотки. И порвался шнурок-резинка. Так что на наш длинный зимний сезон сапогов не хватило.
Покупая сапоги ребёнку за 5-6 тысяч, всё же рассчитываешь их доносить до конца сезона. За это снижаю оценку.
ПОДВЕДЁМ ИТОГ:
Детские зимние сапоги Суперфит рекомендую. Обувь красивая, тёплая, лёгкая, удобная. Но не удалось доносить целыми до конца сезона. За это снижаю оценку до 4.