Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 16:53

Впервые мы увидели подобные обогреватели, когда сняли коттедж на новогодние праздники. Хозяин убедительно просил включать их, а не жечь дрова в камине, если вдруг холодно.
С нам был малыш, потому допустить слишком низкой температуры в доме мы не могли, включили и нагреватели, и камин растопили, о чем через какое-то время пожалели - в доме была Африка...
А не так давно у нас появилась небольшая дача. Газ не проведен, печи не было еще, встал вопрос об электрических обогревателях. Вот тут муж и вспомнил про кварцевый обогреватель. Точное название мы не знали, позвонили хозяину арендованного нами ранее дома, он и рассказал про ТеплЭко.
Цена вопроса - 2400 штука, 1 обогреватель предназначен для обогрева 16-18м3, потому для дачи 48 метров мы купили три штуки. Также был приобретен термостат, так как в планах оставлять обогреватели включенными зимой, чтобы поддержать положительную температуру.
Мощность обогревателя - 400 ватт, что просто не может не радовать.

Вообще обогреватель представляет собой нагревательный элемент, спрятанный в кварцевую плиту размером 60см*35см*2,5см.

В комплекте идет сама плита, три кронштейна для крепления на стену, вилка и паспорт.

Инструкцию прилагаю.

Сама плита грязно -белого цвета с незамысловатым рисунком. Радует, что при желании можно плиту покрасить в нужный цвет. Плита достаточно долго прогревается, по ощущениям минут 20-25, остывает тоже очень долго, отдавая тепло. Производитель сразу предупреждает, что при эксплуатации могут появится трещины, что является косметическим дефектом и не влияет на работу обогревателя.
Трещины действительно появились, смотрите фото, но нам это не кажется критичным.

А теперь об ощущениях - греют очень эффективно! За указанное время нагревает очень хорошо. Сильные морозы мы еще не застали, но при -5 можно обойтись этими обогревателями как основным источником тепла.
Есть нюанс - дача у нас двухэтажная, надеясь на законы физики, мы решили поставить все обогреватели на первом этаже, рассчитывая, что тепло будет уходить вверх. Но то ли отверстие между этажами небольшое, то ли муж слишком утеплил перекрытие, но на втором этаже у нас нежарко. В итоге решили купить еще один обогреватель на второй этаж, чтобы подстраховаться.
Итак, плюсы:
- Экономичные
- Недорогие
- Хорошо греют , долго отдают тепло
- Подходят в любой интерьер
- Негромоздкие
Минусы:
- Долго нагреваются
- Трескаются
- Сильно нагреваются (95°), что не так опасно, как металлические масляные обогреватели, но обжечься, наверное, можно.
- Вилка и провод как в СССР (слова мужа, который сам присоединял у последнего обогревателя вилку к поводу).

Покупкой мы довольны. Оставляем термостат на 15°, приезжаем в относительно теплую дачу, а там либо из выставляем на 25°, либо печь топим.
Пробовала, кстати, сушить одежду (старшему три с небольшим, часто то в лужу, то в грязь попадет, стирать и сушить регулярно приходится. Так по запаху ощущения, что сушу утюгом ))) деликатные вещи, конечно, не рискну сушить, а вот хлопок в самый раз.
И счета за электричество вполне приемлемые!

Кстати, спешу добавить, что новые нагреватели имеют включатель сбоку пластины - управлять стало удобнее.

Достоинства
  • Относительно дешевый
  • Потребляет мало электроэнергии
Недостатки
  • Относительно долго разогревается
  • Трескается
Xenaxрекомендует
08.12.2016
Какой интересный и подробный отзыв) Согласна, что греет обогреватель эффективно и в интерьере хорошо смотрится.
16.12.2016
Спасибо! По нашему примеру друзья купили себе такие в квартиры, на утепленный балкон в том числе, нравится им, особенно с использованием терморегулятора удобно )))
А у нас цвет почти белоснежный, видимо разные партии. Трещин, тьфу-тьфу за 3 месяца эксплуатации не появилось, но, думаю, при гарантии 5 лет можно особо не беспокоиться.
Ого, повезло Вам 😊
Может, у нас трескается из-за влажного климата в Питере, даже не знаю. А, может, правда, партия такая
16.12.2016
У нас тоже все эти документы в комплекте, приятно иметь дело с солидной фирмой
Это точно.
Наши друзья в Зауралье захотели такие приобрести, так они дали контакты в Челябинске, хотя и небольшой объем покупки был, помогли.
Приятно!
17.12.2016
Согласен, за свою цену нормальный обогреватель.
29.01.2017
Вот что мне понравилось у ТеплЭко, так это подробная инструкция, все на русском, четко, понятно, с рисунками и схемами + сертификаты в комплекте, чувствуется, что вещь заводская.
31.01.2017
LikaNana, согласна, приятно приобретать такие вещи, в которых все для потребителя сделано.
Нам тоже серенький обогреватель попался, но мы к нему защитный экран купили. Симпатичненько выглядит)
10.03.2017
А мы собираемся покрасить в перспективе.
А экран дорогой? Мы как-то не интересовались... с детьми с экраном, наверное, безопаснее.
13.03.2017
Отзыв очень полезный, мы вот планируем покупать кварцевые обогреватели теплэко, все родные ими уже пользуются, а мы всё никак не перейдем. Но сейчас о покупке задумались, всё таки ждем пополнение в семье, поэтому безопасность должна быть превыше всего.
16.03.2017
Рада, что отзыв пригодился 😊
Искренне желаю удачной покупки!
Да, с деткам нужно, чтобы было безопасно. Тьфу три раза, за время эксплуатации у нас никаких форс-мажоров не произошло!
16.03.2017
Остерегайтесь подделок!
Компания «ТеплЭко» спешит предупредить покупателей о появлении в продаже поддельных обогревателей, позиционируемых под маркой «ТеплЭко». Контрафактные обогреватели внешне очень похожи на оригинал и даже могут иметь наш фирменный логотип. Однако качество и эксплуатационные характеристики приборов абсолютно не соответствуют требованиям, предъявляемым к данным приборам. Изготовленные вне специально оборудованного производства обогреватели могут быть попросту опасны с точки зрения пожарной и экологической безопасности.
Продукция «ТеплЭко» прошла многочисленные испытания и выиграла престижный конкурс «Сто лучших товаров России». Также мы являемся лауреатами многих международных конкурсов. Неудивительно, что нечестным предпринимателям пришло в голову погреться в лучах чужой славы и подделать наш товар. Предупреждаем, что только оригинальные обогреватели «ТеплЭко» имеют сертификат Министерства Здравоохранения, сертификаты EAC и EC, а высокая степень энергоэффективности подтверждена сертификатом TÜV SÜD. Наличие этих документов – свидетельство высокого качества и безопасности нашей продукции, получить их просто так невозможно. Никто из мошенников не сможет предоставить таких документов. Более того, некоторые из них не гнушаются распространять про нас негативные отзывы в интернете, приписывая нашей продукции несуществующие недостатки.
Отличить оригинал от подделки можно по следующим признакам:
• наличие отпечатанного фирменного названия «ТеплЭко» на лицевой стороне прибора;
• наличие шильды «ТеплЭко» на торцевой части обогревателя;
• наличие металлической рамки, окрашенной порошковой краской;
• наличие кнопки включения на торцевой части;
• наличие фирменной картонной упаковки с логотипом, указанием сайта и телефона на лицевой стороне и подробной схемы ввода в эксплуатацию на обратной стороне;
• наличие фирменного пакета с логотипом «ТеплЭко», в которую упаковывается обогреватель перед помещением в коробку.
Приобрести оригинальные обогреватели можно только в фирменных магазинах «ТеплЭко», адреса которых указаны на официальном сайте: [ссылка]. Если адрес магазина, в котором выставлен обогреватель под маркой «ТеплЭко», не указан на сайте, не сомневайтесь – вы имеете дело с мошенниками!
Также купить экообогреватели «ТеплЭко» можно непосредственно через наш сайт: [ссылка].
«ТеплЭко» - товарный знак, зарегистрированный нашей компанией в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Наше исключительное право на использование данного товарного знака охраняется законом. Любое несанкционированное использование посторонними лицами должно пресекаться. Мошенники не должны оставаться безнаказанными, потому мы призываем всех, кто стал свидетелем факта продажи контрафактных обогревателей, сообщать об этом нам, связавшись с нашими специалистами через официальный сайт: [ссылка] или позвонив по бесплатному номеру телефона: 8 (800) 333 05 35.
Великолепный обогреватель, потребляет мало и отлично разогревает помещение. Не жалко потраченных на него денег. Зато какая экономия на электричестве.
Мы тоже купили это обогреватель к себе на дачу. Отапливает помещение очень хорошо и никакого другого не нужно.
26.07.2017
Полностью солидарна!
19.08.2017
У брата такой на даче, отличная штука, пока минусов не нашли - семья брата не нарадуются)
23.08.2017
Согласна, для дачи вообще удачное решение!
07.12.2017
Полезный отзыв. надо обязательно установить такой на даче, т.к. это отличное решение при отсутствии центрального отопления.
09.12.2017
Да-да, мы второй год пользуемся и вполне довольны!
07.05.2018
На счёт трещин на сколько я знаю они легко "заделываются", у меня к сожалению или к счастью, трещин не было, хотя коты его изрядно потрепали, но тем не менее трещин не было, поэтому заделывать ничего не приходилось. Но вот у моего брата спустя год появились трещины на плите, они не значительные поэтому затёр их обычной наждачной бумагой 😏
15.05.2018
Мы на даче как-то не заморачиваемся тоже, но, говорят, можно и покрасить, проблема решится )
07.08.2018
Хороший обогреватель, купили его и ни разу не пожалели. Греет хорошо, энергии мало потребляет, как раз то, что нужно для загородного дома.
18.09.2018
Да-да, и мы третий год пользуемся с удовольствием!
07.08.2018
Обогреватель пришёл такой же как и в описании, всем очень довольна, так как за эти деньги надо ещё такой поискать. До этого выбросила ещё не один обогреватель, которые «выживали» 1-2 зимы, а этот радует и работает без нареканий, ПОКУПАЙТЕ и не задумывайтесь!
07.08.2018
Для дачи вообще вещь незаменимая, лучше чем печь топить - 100%. У меня в квартире стоит, тепло и уютно. Гости всегда спрашивают - что это за плита на стене) никто не может догадаться!
18.09.2018
Это точно, а если ещё декоративно украсить - будет прекрасным украшением!
Очень понравился обогреватель.Безопасен и практичен.
18.09.2018
Xenax, а я постоянно сушу одежду, в холодное время года над ним. Ставлю сушилку и все вещи на неё и прямо над обогревателем устанавливаю(ну ещё зависит от вещей, белое не рискую пряд над ним ставить , чуть сбоку устанавливаю). Высыхают очень быстро. Насчёт запаха, Вы правы, как будто бель глажу). Так чтоу нас обогревчик две функции выполняет)
18.09.2018
Насчёт сушилки- прекрасная идея, надо взять на вооружение. А то все сушим в бане)))
18.09.2018
Согласна с автором отзыва, действительно, для загородного дома вещь незаменимая! И экономично, и более экологичный вариант)
☺️ рада
09.03.2019
Купили бабушке в деревню такой, решили проблему с углём и дровами раз и на всегда. Бабушка не нарадуется, что когда спать ложится тепло, и когда просыпается тепло. Плюс она у нас астматик, так вот с этим обогревателем она не испытывает абсолютно никакого дискомфорта, потому что он не сушит воздух.
11.03.2019
Мы уже несколько таких приобрели, один в квартире, другой на даче. Хорошо греют и потребляти при этом мало энергии, что ещё нужно)
12.03.2019
Здорово! У меня свекры тоже на дачу поставили, теперь печь не топят )
18.03.2019
А у нас благородный белоснежный цвет. После вашего отзыва пошла проверять свой на всякий случай, вдруг я ошибалась) Но нет, всё-таки красивый белый и обошлось без трещин у нас слава богу)
Согласен, не первый замечу, что смотрится очень стильно) Плита из кварца, да еще и с минималистичным рисунком. Лично у меня трещин не было, к тому же на работу они все равно никак не влияют) Самое главное, что вещь правда нужная.
22.03.2019
Трещина в принципе и незаметная, будто элемент рисунка)) Главное же что греет хорошо)
25.03.2019
Хороший отзыв! И обогреватель классный, у нас больше года отработал уже. Всем довольны. И кстати мы его покрасили-под цвет обоев. На работе никак не отразилось!