Побывав однажды в Якитории, открыла для себя теплый салат с руколой. И уже на выходных решила сделать тоже самое сама, т.к. цена у салата в ресторане была не маленькая.
Отправилась в гипермаркет купила все необходимые продукты. Мой выбор пал на руколу "Белая дача". Срок годности у руколы небольшой, поэтому его необходимо проверить. Удобная фасовка продукта.
Вечером ждал вот такой салатик:
75 г руколлы
25 королевских креветок
30 г кедровых орехов
чеснок
оливковое масло
соус из бальзамического уксука
соль
соевый соус
лимон
перец
пармезан
Размораживаем креветки, очищаем, маринуем в лимонном соке и соевом соусе.
Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло,давим чеснок и отправляем его в масло. Жарим креветки 3-5 минут
Пока жарятся креветки, готовим соус: оливковое масло, соус из бальзамического уксуса, соль, перец. Взбалтываем до однородности.
Выкладываем в салатницу руколу, добавляем креветки, орешки, поливаем соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном.
Салатик получается легкий и очень вкусный.Стоимость 1 порции салата в ресторане составила 350 рублей, дома за эти же деньги я сделали 3 порции салата.
Также руколла будет отличным дополнением к карпаччо. И в этом нам поможет МИРАТОРГ
О полезных свойствах руколы:
Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Рукола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть. Когда-то она считалась афродизиаком, может быть это и не совсем так, но действие на организм она производит довольно мощное. Руколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом.