Мясорубка MOULINEX DKA14E появилась на моей кухне еще в 2009 году и произвела техническую революцию! До этого я пользовалась старой механической мясорубкой еще советских времен. Для получения фарша с ее помощью, как правило, требовались сильные мужские руки.
Купив мясорубку MOULINEX, которую после первого применения прозвала "Терминатор", я могу совершенно не напрягаясь, перекрутить любое количество продуктов. Сделать фарш для меня не составляет большого труда. Нажимаешь на кнопку и только успевай закидывать предварительно нарезанные кусочки. Есть кнопочка Реверс, на случай если внутри что-то застрянет. Главное, как написано в инструкции, прибор не должен непрерывно работать дольше 15 мину. Я включаю обычно на 3-5 минут и на минутку делаю перерыв. Отдыхаю от шума, т.к. ревет она будь здоров!
Не смотря на то, что само название мясорубка образовано от слова мясо, на ней, конечно же, можно перерабатывать и другие продукты. В нашей семье есть рыбаки, поэтому в моем распоряжении периодически оказывается речная рыба. Мелкую рыбешку перекручиваю на мясорубке целиком вместе с костями. Получаются отличные рыбные котлеты. По осени кручу на ней помидоры с чесноком для хреновины.
Собирается и разбирается мясорубка проще простого. Основные рабочие детали из нержавеющего металла. Из пластмассы только съемный поддон и толкатель. После использования съемные детали тщательно промываю под краном и просушиваю.
Детали, которые необходимо мыть
Если после перемалывания сырого мяса или рыбы, я собираюсь крутить помидоры для хреновины, то помещаю все съемные элементы в большую кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. В целях дезинфекции.
В сентябре 2019 года будет уже 10 лет, как мясорубка MOULINEX DKA14E радует меня своей безупречной работой. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество еще долгие годы (ттт-чтоб не сглазить).