Купила её в первом декрете. Очень удобно как гулять с малышом в коляске, так и пить чай дома.
Со вторым ребенком взяла сразу в роддом, было очень удобно! Налила теплой воды или кофейного напитка и полдня его допиваешь.
В начале кормления наливала в нее теплый горячий чай, чтобы посреди ночи удобно было попить горячего - кружкой удобно пользоваться одной рукой.
Итак, главная фишка именно этой термокружки - двойная защита от протекания. Чтобы попить, надо, чтобы была отжата черная блокирующая кнопка на крышке, и зажата зелёная клавиша на боку.
Крышка вид сверху, кнопка блокировки
Крышка вид сбоку, кнопка, открывающая питьевой клапан
Зелёную кнопку нажимаешь, зелёный резиновый клапан отходит от отверстия на противоположной стороне, пьешь, кнопку отпускаешь. Если черная кнопка в положении закрыто, то жидкость не польется, даже если зажать зелёную кнопку. Т.е. маленький ребенок ее на себя не выльет, можно спокойно пить чай/кофе на улице и дома. Маме ребенка ошпарить случайно тоже не так просто. Удобно пользоваться одной рукой.
Держит тепло на улице при холоде примерно 4 часа, от горячего до тепленького. Объем 470 мл. Крышка винтовая. Кружка слегка нагревается.
Я купила ее в 2017, сейчас 2024 и она до сих пор со мной. Цвета в ассортименте. Есть более дешёвые аналоги. Цены на данный момент 2100 - 4500.
Изначально кружка была изумрудная, но поободралась, муж счистил краску наждачкой и отполировал.
Уход как с любым термосом - не оставлять с остатками напитков, хотя бы споласкивать, а лучше мыть с щеткой, хранить в разобранном виде.
Крышку можно мыть в посудомойке, железную колбу нет.
Крышка, вид изнутри
У крышки специальная система отгибания клапана, чтобы легче было прочистить.
Также в повседневной жизни удобно кружку брать на зимние пикники.
Ещё стакан высокий и в него я завариваю дрип и фильтр кофе.
Эта кружка прошла проверку временем, у нее хорошее качество и функционал, из минусов только быстро царапающееся цветное покрытие. А в целом - рекомендую!