Термос попросила дочка, чтобы брать с собой в школу. Обычно она носит с собой бутылку с водой. Но после новогодних каникул уроки физкультуры проходят на улице на лыжах и после таких прогулок хочется пить теплое какао или чай. Многие дети в школу носят с собой термосы. Чтобы купить выпечку и стакан теплого чая, надо отстоять очередь, а времени на эту очередь нет. Лучший выход - брать с собой.
Перед покупкой я почитала информацию в интернете, чтобы хотя иметь представление о том, что предстоит покупать. Современных термосов в семье давно уже не было. Последний советского образца я разбила еще в при поездке с классом на колхозные поля. Сейчас термосы совсем другие. Перебрала разные варианты, смотрела и термокружки, но у них другое назначение. Остановила свой выбор на металлическом вакуумном термосе объемом 0,5 мл. Такой нашелся в Спортмастере.
Форма узкая, длинная, цилиндрическая, как раз удобно носить в сумке. Никаких резиновых держателей не предусмотрено. Но корпус не скользкий. Как обычно, крышка служит кружкой.
Коробки нет. Вся информация на наклейке. Я знаю, что когда-то эти же самые термосы продавались в коробках. Хоть какая-то защита и приличный вид, если покупаешь термос в подарок. Может быть таким образом экономят место и облегчают вес для транспортировки? Я бы предпочла товар с коробкой.
Что на этикетке?
Термос Outventure, 0,5 л
Материал - нержавеющая сталь.
Вакуумная термоизоляция.
Вес 300 г.
Произведено в Китае.
На сайте к термосу такое описание:
Сохраняет напитки горячими или холодными долгое время. Крышка может быть использована как чашка. Пробка с кнопкой позволяет наливать напитки, не открывая термос целиком.
Также на сайте указан срок гарантии - 5 лет. А вес указан 0,18 кг. И кому верить? Этикетке или сайту? Кухонных весов у меня нет, проверить не могу.
Так выглядит термос изнутри.
Сверху на заглушке имеется клапан. Чтобы налить напиток в кружку, сначала надо нажать на него. Он отмечен надписью "Оpen". Напиток выливается не из внутренних отверстий в самой клапане, а с границы между серым и черным деталями. Дети в школе уже поставили эксперимент и кто-то облился. И пить непосредственно из термоса тоже не стоит. Неудобно.
Закрывается нажатием на "Сlose". Если нажать на "Оpen", тоже закроется. Заглушка состоит из двух частей. Так легче промыть детали. Главное, потом обратно правильно закрутить.
Советую не забывать в термосе жидкости с молоком. Отмыть легко, но вот запах прокисшего молока очень трудно потом вывести. Дочь в первый же день забыла какао с молоком. Ну как забыла. Не помыла сразу. Термос пропах не какао, а кислятиной от молока. Долго пришлось потом проветривать термос и хранили его в полностью разобранном виде, чтобы ушел запах. Это помогло. Причем запах дольше выветривался с пластиковых деталей.
В первый же день я проверила термос на термостойкость. Налила горячую воду и оставила на подоконники со слегка открытой форточкой. Через 12-15 часов вода была еще теплая. Термос отлично справляется со своими обязанностями. Никаких неприятных привкусов не появилось. Дочке в школу наливала теплый напиток, потому что кипяток держится долго, так и обжечься можно. Корпус не нагревается совсем.
Несмотря на то, что термос металлический, ронять его нельзя. Корпус состоит из двух металлических "посудин", вставленных одна в другую. Между ними вакуум. Именно он и удерживает температуру. Если уронить и нарушить герметичность, термос перестанет удерживать тепло.
В целом, я довольна приобретением. Дочке тоже полностью устраивает.
Плюсы:
1. Форма удобная, цилиндрическая.
2. Термостойкость примерно 12 часов. (Зависит от условий хранения и наполненности термоса)
3. Не портится вкус напитка.
4. Крышка функциональная.
5. Удобный клапан.
6. Не протекает.
7. Удобно мыть.
8. Корпус не нагревается.
Минусы:
1. Нет заводской коробки.
2. Нет резиновых держателей.
3. Цена, если нет бонусов.
На сайте термос Outventure 0,5 л стоит 749 рублей. В спормастере существует бонусная система. Если есть бонусы, можно купить товар со скидкой 30%. Бонусов как назло у меня не было. В Спортмастере они временные. Вариантов получить несколько: можно попросить у друзей и знакомых, зарегистрироваться на сайте, завести приложения "Кошелек", завести новую карту на имя мамы и так далее. Я скачала приложение "Кошелек". За это мне сразу начислили 500 бонусов. Их хватило, чтобы купить термос за 525 рублей.