Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 13:42

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет 😊 Отзыв писала после первых испытаний новенького термоса, тогда к нему не было претензий. После года использования дополнила его, смотрите в конце.

 

Этот термос нам купить... пришлось. Вообще у нас наверное самая странная в мире семейка - еще три года назад в доме не было ни одного термоса, а сейчас целых два 😊

 

Перед поездкой на лыжи в Буковель было принято решение о покупке второго термоса. Ибо цены в Буковеле в кафешках на горе могут отбить любовь к чаю и глинтвейну у кого угодно. Но на горе и тот и другой необходимы. Во всяком случае тем, кто, как мы, катается по 6-7 часов кряду каждый день.

 

Решено было брать объем 0,75 л, поскольку 0,5 маловато, а литр - чересчур. Сначала по привычке сунулись в супермаркеты и начали поиски в интернете. Потом решили не заморачиваться, рядом с нами большой рынок, где муж и приобрел термос Con Brio за вполне вменяемые 220 гривен.

На коробке производитель расхваливает термос, говоря, что он вакуумный и держит тепло несколько часов. Видимо, чтобы не придрались 😊 Ведь что такое несколько - не один и не два точно, а три - уже несколько и если через три с половиной часа ваш напиток будет холодным - ну что ж, ребята, мы ведь обещали несколько? Обещание выполнено 😊 На самом деле термос держит температуру дольше - примерно часов 6-7, хотя жидкость постепенно становится менее горячей.

 

Что мне понравилось:

1. Классический "термосный" вид - серебристо-стальной

2. Прост в уходе - залил воды, сполоснул и все.

3. Держит тепло примерно 6-7 часов. Тут сложно честно оценить его работу, поскольку чем меньше жидкости в нем остается, тем ниже ее температура или мне на морозе показалось...

4. Удобно наливать жидкость без риска разлить - нажал на клапан и жидкость течет струйкой, в термосе же с откручивающейся крышкой возможны варианты, если вдруг ручки у вас растут не оттуда 😊

 

Что не понравилось:

1. Тяжеловат. Вес термоса без жидкости 552 грамма. Вроде бы и немного, но когда в рюкзаке еще термос с чаем, бутылка воды, литр пива и бутерброды, поневоле хочется, чтобы термос весил поменьше.

2. Нужно тщательно закрывать клапан и все равно где-то в нем "застревает" немного жидкости, если термос наклонить после того, как вы уже что-то наливали, то какое-то время будет вытекать жидкость даже из закрытого клапана, поэтому термос должен находиться строго в вертикальном положении, если вы уже начали из него пить.

3. Мы пользовались термосом недолго, но если присмотреться, то на его стальной поверхности уже появились мелкие царапинки. В принципе недостаток эстетический и в глаза не бросается, но перфекционистов данная проблема может слегка поднапрягать.

 

 

ЛАЙФХАК - если вы попали не то, чтобы в полевые условия, но в отельчик без плиты, а платить лишние деньги за глинтвейн не хочется, то вы можете поступить как мы.

 

Хозяева сразу предупредили нас, что готовить нельзя, но чай заварить можно - есть чайник. И еще есть микроволновка, в которой можно что-то подогреть. Муж приуныл - глинтвейн в нашей семье варит он.

 

Я предложила взять с собой поллитровую глиняную кружку, которую друг привез нам из Германии и греть в ней вино в микроволновке,

 

ведь для глинтвейна не обязательно, чтобы вино кипело, да в принципе, в микрухе и закипятить можно что угодно. Если вдруг вы не являетесь счастливым обладателем немецкой кружки, можно взять с собой обычную поллитровую банку, которая уж точно найдется в каждом хозяйстве.

 

Сразу объясню, почему объем поллитра. Можно ведь было взять и литровую, но тут был риск, что у хозяев маленькая микроволновка и литровая банка-кружка не встанет туда по высоте, а поллитровая встанет даже в самую маленькую печку, объемом в 17-20 литров.

 

После использования таким образом на кружке с одной стороны почему-то появился темноватый налет... может она была просто плохо помыта?

 

 

Варить глинтвейн пришлось в два этапа - основной объем - 0,5 л сухого вина нагревали, добавляя туда мед и специи, заливали в термос, а уж потом подогревали еще 250 мл и доливали в термос сверху.

 

РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА - вообще мне кажется, что его знают все, но мало ли... На бутылку сухого, лучше красного вина: 1 столовая ложка меда с небольшой горкой или 2 столовые ложки сахара (с медом вкуснее), одна-две горошины черного и одна-две горошины душистого перца, небольшой лавровый листик - сантиметра 4 длиной, по половинке кофейной ложки молотых корицы, кардамона и гвоздики. Еще мы добавляли пару больших апельсиновых или лимонных сухих корок, мы их всегда зимой собираем, чтобы бросить в глинтвейн.

Если у вас нет такого количества специй или вы их не любите, вполне можно обойтись черным перцем, лаврушкой и медом. В термос с глинтвейном я бросала еще приличный ломоть лимона, это тоже не дефицит и положительно сказывается на вкусе напитка.

 

Как варить глинтвейн в микроволновке я уже рассказала выше. На плите все проще - наливаете вино, загружаете туда мед, размешиваете, добавляете корочки и специи, подогреваете до максимума, но чтобы вино не закипело. Если мы варим глинтвейн дома, то лимон туда не добавляем.

 

ЧАЙ СО ВКУСОМ ГЛИНТВЕЙНА. Тут все просто. Обнаружили мы эту опцию уже по дороге домой и я пожалела, что не пользовалась ею на протяжении всего отпуска. Вечером мы просто мыли термос и оставляли до следующего утра, а надо было делать иначе.

 

Я - большой любитель чая. Перед отъездом термос никто не мыл, в него налили кипятка, набросали заварки и добавили кусок лимона. Чай приобрел приятный цветовой и вкусовой оттенок глинтвейна. Чай добавляли зеленый, но думаю, что и вкус черного от глинтвейна никак бы не испортился.

 

P.S. сколько читала отзывов от термосах, столько пишут, что нет постороннего запаха. Честно говоря удивлена - откуда ему взяться, если вокруг пластик да нержавейка. Запах был у старого бабушкиного термоса со стеклянной колбой, да и то - от пробки. Он закрывался пробкой, как вино 😊 Вот она-то со временем и натягивала в себя ароматы содержимого. В нынешних термосах запахов нет, в моих так точно)

 

ДОПОЛНЕНИЕ СПУСТЯ ГОД. Увы, термос послужил нам можно сказать всего ничего и начал... терять температуру 😞 Взяли мы его с собой на лыжи, как водится, чтобы на горе попить горячего чайку или глинтвейна.

 

В первый день не поняли даже, почему через пару часов чай был еле теплый. А вот на следующий день до нас дошло, что не термос был закрыт плохо, не вода была налита не слишком горячая, а он попросту перестал держать тепло. Так что все звезды забираю и не рекомендую его брать.

 

Передо новым 2020 годом мы купили еще один термос. Подороже. Отзыв о нем писать я пока поостереглась. Еще пару лет испытаем, тогда напишу. И есть у нас еще старенький термос, который так и называется Thermos, вот ему уже шесть лет, выглядит он очень непрезентабельно ибо таскали его и дети в школу и мы на лыжи и в лес. Дно помято, эмаль снаружи поцарапана, но до чего же изумительно горячими сохраняются в нем напитки даже на морозе -10 после 8 часов! Вот его рекомендую.

Достоинства
  • Без запаха
Недостатки
  • Протекает, если неаккуратно закручивать крышку и к
  • Через год стал плохо держать температуру
diamond3009не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также