Я выбрала именно эту модель, потому что лишних денег на тот момент не было, ещё мне понравился дизайн, и, конечно же, отзывы были достаточно положительные. Для моих целей он, в принципе, подошел, но для некоторых его возможностей будет явно мало.
Термос я хотела уже очень давно, можно сказать, для меня это была жизненно необходимая вещь, но как-то руки не доходили его купить. Мне он нужен в основном для прогулок (я очень часто болею, и поэтому много пью чего-то горячего, даже летом), ассортимент местных кофеен уже порядком надоел, поэтому решением мог стать термос, в который можно просто налить чего-нибудь теплого и гулять по городу/ходить по делам со спокойной душой. Ещё лично мне дома часто нужно сделать хороший настой трав, и без термоса это было достаточно проблематично.
При выборе я руководствовалась такими критериями:
► Небольшой размер термоса, чтобы не занимал много места в рюкзаке/сумке, но при этом хорошая вместительность (от 0.5 и больше, потому что пью я много и часто);
► Аккуратный дизайн, чтобы было не вычурно, но и не урод;
► Отсутствие лишнего запаха, который потом будет влиять на вкус напитка;
► Чтобы мог держать температуру хотя бы пару часов;
► Качественная герметичность, чтобы ничего не проливалось;
► Небольшой вес.
В принципе, со всеми поставленными задачами данная модель термоса справляется. Подробнее о недостатках расскажу ниже.
Термос Con Brio CB-300 0.5 л
Изначально был упакован в коробку, но я её выбросила сразу в пункте самовывоза, потому что не планировала писать отзыв.
Дизайн мне сразу понравился: лаконичный, спокойный, я бы даже сказала - классический для термоса. Красивая форма. Выглядит компактным и лёгким. Цвет тоже классический - серебристый. Насколько я знаю, другие расцветки у данной модели производителем не предусмотрены.
Он оказался действительно компактным, без проблем влезает в сумку и не занимает много места.
Фото в руке для масштаба:
Вес данной модели термоса в описании товара не указан, поэтому я решила взвесить его самостоятельно. Он действительно не тяжелый: весы показали всего 341 грамм полностью собранного пустого термоса, в наполенном виде - 792 грамма.
Состоит, по классике, из трёх частей: непосредственно колба, крышка-стаканчик и клапан-дозатор.
Без клапана, кстати, он не будет "работать" - крышка работает просто как крышка, нагревается от тепла напитка, и, как следствие, жидкость очень быстро остывает.
Резинка на клапане со временем у меня окрасилась в какой-то грязноватый цвет из-за чая.
Вот что указано в описании:
Термос может использоваться как детский — он легко помещается в рюкзаке, а также пригодится просто в прогулке или походе. Термос оснащен удобной чашечкой-крышкой. Корпус изготовлен из прочной нержавеющей стали устойчивой к механическим повреждениям. Поверхность с зеркальной полировкой легко моется.
Да, действительно, термос падал у меня несколько раз, иногда даже на асфальт. Никаких вмятин или повреждений у него после этого не осталось. Но с остальными утверждениями я не соглашусь.
Что мне не понравилось: при закрытии нужно очень тщательно следить, чтобы все части были закручены аккуратно и стояли ровно на своих местах. Потому что в любом случае и крышку, и клапан Вы закрутите, но если это сделать невнимательно, то жидкость потом будет вытекать. В первое время я очень мучилась с этой системой, потому что из термоса текло постоянно.
По этой причине данная модель точно не подойдёт для школьников. Вряд ли здоровый активный ребёнок будет дотошно следить, чтобы крышечка была закручена полностью, правильно и под нужным углом.
За это снижаю балл.
Я регулярно пользуюсь им уже 3 месяца. Кстати, никакого запаха у термоса не было изначально, позже он тоже не появился. Не пахнет вообще ничем, никак не перебивает вкус напитка. Для меня это очень важно, потому что прошлый мой термос сильно вонял то ли резиной, то ли ещё чем-то, а со временем вобрал в себя запах кофе и чая и отлично передавал его любому другому напитку, в последствии пить оттуда было вообще невозможно, хотя тот термос был более дорогим и за его чистотой мы всегда тщательно сладили.
За это, несомненно, данной модели огромный плюс.
Температуру держит средне. На протяжении где-то 5 часов кипяток остаётся кипятком, через сутки жидкость внутри уже еле тёплая. Поэтому, как мне кажется, для длительного похода, например, он вряд ли подойдёт.
Итоги:
Мне эта модель нравится, это отличный вариант за такие смешные деньги. О покупке не жалею.
Спасибо за внимание к отзыву!